Автор Тема: Психологическая помощь владельцам больных крысунь  (Прочитано 19599 раз)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Я вот заметила, что многие впервые пишут здесь именно в разделе "Болезни и лечение". У меня крысоводческий стаж небольшой, и с крысиными болячками столкнулась недавно.

Ситуация - когда крыся болеет впервые, еще не знаешь куда бежать, что и как делать, все процедуры получаются криво, нет опыта в лечении, манипуляциях, не знаешь на что именно обратить внимание. Страшно за любимца, страшно сделать больно, сделать что-то не так. Состояние жуткое.

Может стоит закрепить тему, чтобы просто поддерживать друг друга в такие сложные моменты жизни? Мне было гораздо легче, когда люди сочувствовали, писали в приват, успокаивали, говорили, что все у нас получится. Сейчас-то я уже адаптировалась, как и все, кто прошел через болячки.

Иногда кажется, что в конце тоннеля нет света - лечишь-лечишь-лечишь, а толку все нету, или есть какое-то улучшение, но не излечение. А рецидивы? Только порадовалась - получи снова.

Как вы считаете, нужна такая тема? Или я одна такая, эмоционально лабильная?
« Последнее редактирование: May 15, 2008, 20,03:34 от misscat »
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Я Вас очень хорошо понимаю. И очень многие здесь понимают. Да, бывает так, что окончательного излечения так и не наступает, но даже при самых неутешительных прогнозах, люди многие месяцы успешно продлевают жизнь своим любимцам. Просто стоит понимать, что для крысы даже самый короткий день равносилен порой бесконечности жизни. Если у Вас сегодня получилось справиться с болезнью - это уже маленькая победа и смело можно переходить в следующий день.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну почему же... иногда бывает, что и поплакаться хочется или страхами поделиться, может даже не обоснованными...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Спасибо! Все понятно, но все равно как-то грустно. Поговоришь - как-то легче становится. Мне жутко жалко малышку Клеопатру, бедного ребёнка постоянно капаем (3 вида капель в глазки), она меня уже боится, щурится и прячется. А это ведь только глазные капельки. А кто-то ежедневно ставит кучу уколов :( Кто-то чистит и перевязывает ранки, кто-то кормит шприцем новорожденных каждые 3 часа...

Это ведь как с больным ребёнком - знаешь, что так надо, но ожидание улучшения так мучительно.

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да....ух я по первости психовала с крысой! в истерике ездила в клинику-не так дышит-чихнула!!!
смешно было ))) нашла у Зины опухоль под хвостом-в панике поехала второй раз за день к доктору)))
оказалось девушка от стресса первой поездки не желала банально покакать
больше с каждым чихом не езжу в клинику в ужасе)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
У моей покойной Доры был стафилокок в крови (как выяснилось уже после её смерти), отчего у неё часто появлялись абсцессы на шейке. Когда я впервые увидела на ней абсцесс, рыдала день и ночь, паниковала, боялась, что она задохнется. Хорошо, что рядом были люди, которые меня успокаивали. Дальше я уже знала, как обращаться с абсцессами, но все равно каждый раз плакала - так было её жалко, но хотя бы паники уже не было. Сейчас с её сыном та же проблема, но теперь мы нашли отличного ветеринара, укрепляем иммунитет и лечимся от стафилокока. Сейчас я уже спокойна за жизнь моего мальчика.  Согласна, для новичка болезнь любимой крысуни - огромный шок. И он нуждается в людях, которые его поддержат и успокоят.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда у меня заболели совсем малюсенькие девочки я тоже перепугалась, ведь только месяц назад, от того же умерла крыса соседей. Я хочу выразить огромную благодарность Квакуше и Tusik за поддержку и советы! Я никогда этого не забуду.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот порой просто стесняюсь написать, в простой темке, а когда крысявам плохо было, там уже выхода не было! вот так сижу порой и думаю........на форуме около года, а всего 49 сообщений :-[, захожу почти кадый день, перечитываю темки, а вот писать как то стесняюсь чуток! Когда у моего младшенького была опухоль меня Jasinta очень поддерживала=) она мне как то фронтлайн отдавала,познакомились ::) очень приятный человек.....я с младшим на работу в офис ездила(в ночь работала) ночевал на моём рабочем столе, плакала жутко,переживал, не вылезала с форума,все темки про опухоли прочитала :-\! ::)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот порой просто стесняюсь написать, в простой темке, а когда крысявам плохо было, там уже выхода не было! вот так сижу порой и думаю........на форуме около года, а всего 49 сообщений :-[, захожу почти кадый день, перечитываю темки, а вот писать как то стесняюсь чуток! Когда у моего младшенького была опухоль меня Jasinta очень поддерживала=) она мне как то фронтлайн отдавала,познакомились ::) очень приятный человек.....я с младшим на работу в офис ездила(в ночь работала) ночевал на моём рабочем столе, плакала жутко,переживал, не вылезала с форума,все темки про опухоли прочитала :-\! ::)

Это вы зря стесняетесь. Чем вы смелее, тем здоровее Вашы крысы. Тут вон про чихи по 100 раз на неделе темы создают, люди поворчат, но носом куда надо тыкнут и ссылку дадут. Так что смелее. ;)

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну порой просто хватает одного совета знающего человека, я лучше у кого нибудь в личке спрошу, поищу на форуме! стесняюсь я :-[ :-[ :-[! Но поддержка нужна, я не вылезала с форумаю,когда у маленького опухоль была! А порой тут ктонить спросит, ему тыкнут на ссылку и всЁ! а ведь когда плохо малышу, даже времени порой в поисковике напбирать нету, хочется побыстрее услышать ответы на конкретный вопрос :-\, а не тратить время в поисках подходящей темки, тем более чужой! nono

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну порой просто хватает одного совета знающего человека, я лучше у кого нибудь в личке спрошу, поищу на форуме! стесняюсь я :-[ :-[ :-[! Но поддержка нужна, я не вылезала с форумаю,когда у маленького опухоль была! А порой тут ктонить спросит, ему тыкнут на ссылку и всЁ! а ведь когда плохо малышу, даже времени порой в поисковике напбирать нету, хочется побыстрее услышать ответы на конкретный вопрос :-\, а не тратить время в поисках подходящей темки, тем более чужой! nono

Я теперь все серьезные вопросы в личке задаю. Но вы не новичок и знаете к кому обращаться, а вот например люди не знающие, те кто в панике ищет в интернете ответ... Они же не поймут кому писать надо. Поэтому, проще создать тему и спрашивать, вместо того, чтобы рыться в темах и смотреть, кто тут хорошо разбирается в болезнях.
Posted on: 15 Май 2008, 18:39:30
1) поищу на форуме! при этом :
а) а ведь когда плохо малышу, даже времени порой в поисковике напбирать нету
б) а не тратить время в поисках подходящей темки, тем более чужой! nono
2) А порой тут ктонить спросит, ему тыкнут на ссылку и всЁ!

1) Тут сами понимаете.
2) Это вы так видете, а мне ссылку дали публично, при этом в личку еще 3 человека написало. Вы же этого не знаете.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса

Хотите - мне пишите, в личку, просто так :) Я, правда, не специалист в крысиных болезнях, но просто поговорить ведь тоже надо :) Собственно говоря поэтому и тему создала, если мне было тяжело, а сколько так народу "втихаря" переживает  :'( А так, поговорить, выговориться, все легче... А стесняться не нужно - для этого форумы и придумали, чтобы люди высказывали свое мнение - правильное, неправильное, но свое. Как известно, в споре рождается истина ;)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так тяжело, когда крысюни болеют (да и любые другие животинки)... ведь сказать-то ничего не могут, и они такие маленькие по сравнению с нами... делаешь укол, а внутри всё дрожит и плачет...

эх... поплачусь тут :)

Бозятке сделали операцию - ампутировали кусочек лапки и без того уже когда-то кем-то укороченной... вчера обрабатывали, да ещё и уколы надо делать... а Бозятка сидел на руках и плакал :'( ну, тихонечко так скулил...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Бедный зверик :(

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
Есть такое понятие в  эзотерике и современных религиозных течениях как эгрегор - ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие (по Википедии). И я бы добавила, что бытие которое может влиять на событие, сознание, порадившее эгрегор.
Чем больше людей мысленно и эмоционально поддерживают этот эгрегор, тем он мощнее и тем сильнее его влияние.
А это значит, что чем больше эмоциональных переживаний за зверька, когда ему плохо, даже от совершенно незнакомых людей, тем сильнее его эгрогор и возможно такие переживания за него, спасают его жизнь или облегчают страдания.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
kiriya Держитесь, мы с вами! Выздоравливайте скорее!

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Да, соглашусь со всеми...
Год назад, поддержка на форуме, переживания других... помогли мне спасти жизнь кролика, когда врачи уже говорили усыплять и я готовилась к усыплению - рыдала... Однако форумчане помогли... Спасибо им...

Также есть такое выражение.

"У страха глаза велики..."

Паника, страх, любовь за своего зверька.

Порой, создаем проблему из ничего... Нам кажется крысик умирает, а специалист улыбается и говорит, все хорошо... это бывает...
И вот тогда хочется побольше поддержки, одобрения...

Ведь, если человек обращается с проблемой, просит помощи, переживает, значит он любит своего зверька до безумия и дорожит им...
Другой бы... ай, приболел...  :( и все... сам вылечится....!!!

"Автор: kiriya
Цитата
ну почему же... иногда бывает, что и поплакаться хочется или страхами поделиться, может даже не обоснованными..."

+1.
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Согласна.
Собственно, я на форум не заглядывала очень давно и зашла сюда именно за советом, что делать с больным животным. Слезы из глаз при мысли, что она, возможно, скоро умрет... Когда первую операцию ей делали, спокойно это восприняла. Вторую - тоже. Два месяца уколов с антибиотиками и еду из шприца после операции тоже выдержала. А сейчас уже не знаю, что делать. Врач советует усыплять, если станет хуже, а я смотрю на нее и вижу такое же животное, которое было у меня два года назад - любопытную морду, черные глазки... Не могу. Пока она не сильно мучается - точно не могу.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Silivren, да.. это крайняя мера... усыпить... решиться на такое очень тяжело... так что пока есть силы, живите и боритесь!

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
kiriya, силы есть еще на много-много дней жизни, но вот дырка в боку с каждым днем все глубже( ей уже больно, когда пытаюсь обработать чем-то. Так что эта крайняя мера все отчетливей мне представляется...
Балую ребенка сыром и шоколадом - всю жизнь ограничивали в поедании вкусностей, пусть хоть последние дни будут вкусными :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден