14 мая...
Шанго. Точнее - Шаня.
...Он очаровал меня с первого взгляда. Из стайки темно-серых с перчатками крысиков единственный не шарахнулся от протянутого пальца, а ухватил его зубами. "Хочу этого!" - заявил я, и тут же купил. Это было 27 июня, месяц со дня смерти Астрапа.
Потом Канцлер говорил, что со сна может перепутать его с тараканом - мелкий слишком. И еще - он почему-то боялся яблок. Ел все подряд, но от яблок пятился и забивался в угол клетки. "Они - его естественные враги", - шутил я.
А потом мы везли его самолетом из Е-бурга. Тоже памятная история.

А потом у нас появился Еня и их стало двое.

Мы свозили их в Питер. Потом купили им огромную хориную клетку в четыре этажа и Реми - третьего товарища. Они казались в этой клетке такими маленькими...

Шаня единственный, кого я регулярно выпускала погулять. Он был самый ручной, самый контактный... Он отзывался и прибегал, если я звала. За ним можно было даже не приглядывать - только один раз он погрыз зарядник от мобильного.

Он подрос, из из темно-серого стал черным - блестящая, как у соболя, шкурка - она вызывала у всех восторг.

Масяня как-то грызанула его за палец - это практически единственный случай, когда он получил травму.

Он был безусловным доминантом в нашей небольшой стае. И даже не пытался это доказывать - спокойный, уравновешенный - он просто БЫЛ главным. И все это понимали. Хотя Еня в какой-то момент стал крупнее его.
Он простудился в начале мая.
...Врач успокоил меня, прописал кучу лекарств и заверил, что к 16-му он будет уже в порядке.
...я все еще не верю...