Автор Тема: Сколько стоят частные уроки?  (Прочитано 8130 раз)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Такой вопрос - сколько нынче стоят частные занятия с учителем (если конкретно - с учителем рисования)? Или по любому другому предмету, расценки наверно сопоставимы...
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сколько стоят частные уроки?
« Ответ #1 : May 16, 2008, 12,59:13 »
именно с учителем рисования или художником, преподающим рисование...немного разные вещи. Школьный уровень или уровень художественного училища? У меня дочка занимается 1000 р урок (примерно 2,5-3 часа - у них по разному выходит).

Вообще средние расценки (если память не изменяет) - 15-20$ за урок. Про длительность урока - не знаю, наверное как договориться.
« Последнее редактирование: May 16, 2008, 13,04:42 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 16, 2008, 13,18:16 »
Мои дети ходили к частному учителю рисования год назад. 500 рублей за 2 часа.

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #3 : May 16, 2008, 13,49:53 »
Такой вопрос - сколько нынче стоят частные занятия с учителем (если конкретно - с учителем рисования)? Или по любому другому предмету, расценки наверно сопоставимы...

Не вполне сопоставимы. За рисование я платила около 600 рублей в час, а, например, игра на классической гитаре сыну обходится в 300.
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #4 : May 16, 2008, 16,37:10 »
За занятия по спецкомпозиции берут что-то около 45 евро за три асторономических часа, насколько я слышала.

safary

• Гость
« Ответ #5 : May 16, 2008, 16,59:29 »
я занималась репетиторством по информатике некоторое время назад, брала 250 руб\час - это недорого, вообще другие преподователи вуза берут в зависимости от предмета около 400 рублей за час и выше. некоторым чисто за их статус платят, одно дело - профессор, другое - ассистент кафедры, а суть занятий одна

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #6 : May 16, 2008, 17,31:24 »
А кто-нибудь занимается английским - спец. курсы/репетитор? Я очень хочу занятся языком, пока весь словарный запас не растеряла. Но не знаю как лучше - индивидуально или в группе. Индивидуально - вроде всё внимание только тебе, но с другой стороны, в группе есть за кем тянутся...
Мне просто назвали цену занятия с репетитором на дому (у неё дома) - 800 р/час (8 занятий в месяц)...мне показалось, что дорого или сейчас такие цены зверские?
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #7 : May 16, 2008, 17,42:28 »
Цены сейчас действительно не самые низкие :(

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #8 : May 16, 2008, 18,56:57 »
Круто... боюсь не потянуть. Уроки рисования с обычным школьным учителем на пенсии, уровень тоже примерно так шольный - ну приспичило мне научиться рисовать наконец, всю жизнь мечтала. :)
Ладно, авось договоримся на что-то приемлемое...
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 17, 2008, 02,00:42 »
to nicesweet одноклассница-абитуриентка платит 2500 за два академических часа. Это английский.  Но она в МГУ поступает, на журфак. За мой час(астрономический) с репетитором по химии родители отдают 1000. Но у меня странный случай - за полтора месяца весь школьный курс и ещё полтора на подготовку к экзамену. Если "для души" заниматься, то и малые группы должны подойти, хотя все от преподавателя и методики зависит. 

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : May 17, 2008, 18,07:06 »
Вот телефон знакомой опытной преподавательницы английского. По знакомству возьмет рублей 500 за академический час., соотвественно за двухчасовое ( академически) занятие 1000. У нее заниматься на дому или у вас, не знаю как сейчас, там сами договоритесь. Учит серьезно, по индивидуально разрабатываемым методикам с учетом особенностей запоминания каждого ученика.
172-82-19
Звоните, спрашивайте про занятия, можете сказать что телефон я дал.
Posted on: Май 17, 2008, 17,32:03
А кто-нибудь занимается английским - спец. курсы/репетитор? Я очень хочу занятся языком, пока весь словарный запас не растеряла. Но не знаю как лучше - индивидуально или в группе. Индивидуально - вроде всё внимание только тебе, но с другой стороны, в группе есть за кем тянутся...
Естественно индивидуально. У каждого свои особенности запоминания и усвоения. Грамотный репетитор составит индивидуальную программу, чтобы усвоение материала было наиболее эффективным. А в группе есть не только те за кем тянуться, но и те, кто будет тормозить. Соответственно отдача будет меньше.
Posted on: Май 17, 2008, 17,54:44
Нее. Совсем разные в зависимости и от предмета и от преподавателя. В данном случае если учиться просто у художника одно, а если у преподователя худучилища, чтобы туда поступить, другое. К тому же одни предметы популярней, другие менее. К примеру иностранные языки учить наверное хочет наибольшее количество людей всех возрастов, соотвественно и цены высокие
« Последнее редактирование: May 17, 2008, 18,50:01 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #11 : May 18, 2008, 13,30:43 »
По части английского - если нужна не грамматика, а словарный запас и  навык разговорной речи, то я бы пошла туда, где занимются в группах и с носителями языка, даже если эти носители не сертифицированные преподаватели, а студенты. Это эффективно.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #12 : May 18, 2008, 14,20:25 »
По части английского - если нужна не грамматика, а словарный запас и  навык разговорной речи, то я бы пошла туда, где занимются в группах и с носителями языка, даже если эти носители не сертифицированные преподаватели, а студенты. Это эффективно.
Ну, нормальный преподаватель, который учит не с нуля, вообще обычно ведет урок на ангийском полностью. Так что навык разговоров само собой будет.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #13 : May 18, 2008, 16,35:10 »
Дело не в этом :) Дело в том, что английский носителя и английский русскоязычного преподавателя - отличаются. Многие, нормально разговаривая с преподавателем, обнаруживают, что им трудно говорить с носителями языка - психологический барьер своего рода.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 18, 2008, 16,37:23 »
психологический барьер своего рода.
точно. Я вот понимаю разговор (если не очень быстро говорят  ;D ), могу читать и переводить, а говорить - как отрезало. Мы когда в штатах были, я понимаю, что говорят - но ответить нормально, меня просто затыкает.
Квакуша и компания

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : May 18, 2008, 16,52:14 »
Дело не в этом :) Дело в том, что английский носителя и английский русскоязычного преподавателя - отличаются. Многие, нормально разговаривая с преподавателем, обнаруживают, что им трудно говорить с носителями языка - психологический барьер своего рода.
Ну, значит надо говорить либо с преподавателями-носителями. Либо с преподавателями, которые сами часто общаются с носителями. На самом деле лучший способоб - это полное погружение. То есть пожить в Англии месяцок-другой с людьми, которые русский не знают. Это лучше всего. Если невозможно, то грамотный преподаватель. Или грамотные курсы, дешевле всего, но и отдача естественно слабее всего. Грамотный преподаватель будет вести занятие на нужном языке с нужной сложностью и адаптацией под конкретный уровень знаний и тип запоминания ученика. Но лучше всего конечно погружение. Вы думаете зря преподаванию так серьезно в ВУЗах несколько лет учат? Это ж тоже целое искусство и настоящая наука.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #16 : May 18, 2008, 19,47:15 »
Ну кто бы спорил, что лучший способ - это погружение в среду :) Я не думаю, что зря долго учат преподаванию, я сама переводчик с правом преподавания. Но разница в психологическом плане между носителем языка, даже не-преподавателем, и преподавателем, прекрасно знающим язык, но не являющимся носителем, для большинства всё-таки очень велика.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #17 : May 19, 2008, 16,28:19 »
На выставке "безопасность", MIPS2008, довелось поговорить с одним инглизом. Я был поражён чистотой и правильностью его речи. При моём практически полном отсутствии английского я его очень хорошо понимал и даже что то отвечал. Кто бы мог такого ожидать от простого пожарного. У него была идеальная дикция, как у нашего диктора Кириллова с русским языком.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 19, 2008, 16,35:45 »
Круто... боюсь не потянуть. Уроки рисования с обычным школьным учителем на пенсии, уровень тоже примерно так шольный - ну приспичило мне научиться рисовать наконец, всю жизнь мечтала. :)
Ладно, авось договоримся на что-то приемлемое...

Ир, если сильно надо, напиши мне в личку, я поищу телефон художницы, к которой мои ходили. Не знаю, как там сейчас расценки, но не думаю, что запредельные. А учит хорошо, и сама очень приятная девушка.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 19, 2008, 18,54:27 »
На выставке "безопасность", MIPS2008, довелось поговорить с одним инглизом. Я был поражён чистотой и правильностью его речи. При моём практически полном отсутствии английского я его очень хорошо понимал и даже что то отвечал.
вот потому что это инглиз, а не америкос. У американцев такая каша во рту.
Квакуша и компания