Старички у меня помимо того, что просто старые, еще и больные. У одного огромная опухоль лимфоузла на шее, которая сместила ему челюсть так, что он может есть только жидкую пищу, и уже начинает вскрыватьтся. У второго опухоль в предсердии, хрипит временами. Оба живут исключительно на лекарствах. У обоих задние лапки полупарализованы.
Увы, мой Рыжий славный мальчик, но совершенно не занимается стариками. Не вылизывает, не греет, еду на приносит. Зато скачет по ним как сайгак, играть хочет. Еду не отбирает, но когда сам ест, от кормушки отталкивает.
Всегда искренне удивляюсь рассказам о том, как молодежь заботится о стариках. У меня такого не было ни разу, хотя крыс держу много лет. Был даже случай, когда двое парней жили в одной клетке - друг в дружке души не чаяли, особенно молодой. Хвостиком за старшим бегал. А когда тот состарился и задряхлел, тоже ходил по нему, не обращая внимания.
Временно переселила старичков на нижний этаж клетки, оборудовала там кормушки, гамак, поилки. Буду все же отселять. Думаю взять клетку не столько в высоту большую, как в ширину. Полки, пока старички там живут, сниму.
Потом в ней же будет жить и молодежь...