Автор Тема: Умирает дедушка  (Прочитано 5320 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Умирает дедушка
« : May 17, 2008, 17,03:56 »
Здравствуйте! Сейчас пишу это и не знаю, зачем. Просто мне нужна чья-то поддержка, хочется с кем-то поговорить, а никто меня не понимает. Мой дедушка ушел от нас сразу после бабушкиной смерти. Ему тогда уже было почти 70, а он ушел искать новую жену, даже не прождав 40 дней после бабушкиной смерти. До сих пор помню скандалы дома, как он доводил маму до нервного срыва своими пьянками и криками. Потом он нашел новую жену - бабку с сомнительной репутацией. До сих пор (9 лет) он живет с ней. Мама его вообще ненавидит, её сестра тоже к нему прохладно относится. А я не могу. Какой бы он ни был, но он - мой дедушка, который нянчил меня с пеленок. Верку - его гражданскую жену ничего никогда не заботило. кроме денег. Всю пенсию деда она отбирала и отдавала своим детям. Ну это, в конце-концов, его выбор. В последнее время он очень болел, перенес инсульт (у них огромное хозяйство и все лежит на его плечах), мы возили его по врачам, но ничего не помогало. Когда я увидела его месяц назад - ужаснулась. От моего деда в этом теле не осталось и следа. Он был очень, худой, изможденный, рот перекошен - он едва мог говорить.
    Сегодня приехал папа и сказал, что дед умирает - 3 дня не встает с постели, ничего не ест и не разговаривает. Врачи разводят руками. Это все очень печально. Но вдвойне хуже от того, что мои родители и мамина сестра уже обсуждают подробности похорон - как будут переправлять тело, где хоронить, какой памятник заказывать и т.д. В ответ на мои слова, что так нельзя, они орут, что потом не будет времени думать. Но он же еще не умер, а они уже его хоронят! Мне так от этого плохо! И им все равно! Я понимаю, он принес очень много боли и моей тете, и родителям, и даже мне. Но нужно учиться прощать. Мне так его жалко! А ничем ему помочь я не могу.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Умирает дедушка
« Ответ #1 : May 17, 2008, 17,39:00 »
Даже не знаю что ответить. Сам похоронил обоих дедушек. К бабушке не успел буквально на несколько часов. Держитесь. Может еще не все потеряно, может еще выкарабкается. Не обращайте внимания на родственников. Это Ваш дед и он много для Вас сделал.  Может и для них не все равно. Иногда такие деййствия, которые они предпринимают люди делают чтобы заглушить свои мысли. Съездите к нему пообщатесь. Я до сих пор корю себя, что к бабушке опоздал. Терпения Вам и силы воли. Душа бессмертна, чтобы ни говорили совсем атеисты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #2 : May 17, 2008, 17,50:57 »
Спасибо. Да дело в том, что фактически он ничего и не сделал. Меня воспитывала бабушка. А он её изрядно трепал нервы. Да и бабушка перед смертью сказала дочерям: "Девочки, помните, это меня отец в могилу свел" И как после этого они могут к нему относиться? Дело в том, что он действительно не очень хороший человек. Но я все равно его люблю. Да и поехать к нему у меня не получится никак. Он со своей Веркой заехал на другой конец страны, поближе к её детям. Мы и так раз в год видимся. Так что мне остается только переживать.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : May 17, 2008, 17,58:06 »
Спасибо. Да дело в том, что фактически он ничего и не сделал. Меня воспитывала бабушка.
Я думаю, что сейчас точно причина все простить. От этого легче станет. Тут даже ничего не посоветуешь, кроме стандартного "держаться". Тяжелая ситуация. Сочуствую и переживаю вместе с Вами.
« Последнее редактирование: May 17, 2008, 18,01:24 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 17, 2008, 18,03:37 »
Бог дал, Бог взял...
просто попробуйте думать о нем хорошо. У пожилых - 3 дня не встает - практически как приговор. увы...
мама Ваша просто борется со своими противоречивыми чувствами.
иногда прагматично рассуждать о похоронах еще не умершего человека - банальный способ морально подготовиться к его смерти.
какой бы равнодушной она не выглядела, кто знает что творится у нее в душе...

мне всегда казалось, что после всех неприятностей, доставленных дедом (ох и попил он моей кровушки), если что случится - глазом не моргну. а когда он умер - ревела белугой дня три. От стыда, от боли, от того что все равно родной человек... Сразу вспомнилось хорошее...
Может люди так устроены глупо? Все на потом откладывают, и с самыми близкими с трудом язык общий находят?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : May 17, 2008, 18,36:07 »
Так и есть... у дедушки родной брат был, прям скажем, человек не слишком ответственный, и пил, и столько раз его подводил. Но когда он умер, у нас в семье была трагедия, и дедушка, который его при жизни и ругал, и обзывал, тоже переживал, и плакал, и мы с мамой на похоронах друг за друга хватались... Тяжело, не хочу вспоминать, а хочу помнить только хорошее, оно ведь всегда есть.
Вам - держаться, не обращать внимания на них, вот увидите, они еще переменятся. Мне кажется, им так просто легче морально готовиться к худшему. А Вы надейтесь на лучшее, ведь чудеса случаются, если Вы верующая - то молитесь, если нет - просто желайте ему искренне в душе добра и здоровья, все время думайте эту мысль "Дедуля, я хочу, чтобы у тебя все было хорошо". Чтобы плохого ни было, близкие это близкие, и мы их все равно любим.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #6 : May 17, 2008, 18,47:15 »
Я так и делаю. Я все ему простила. И, действительно хочу, чтобы всё у него было хорошо. А вот про маму я даже не знаю, что сказать. Она сейчас в  Италии. Естественно, на его похорон она не приедет и даже не потому, что не может. Когда в последний раз она была на Украине (год назад), мы с папой ехали к деду и звали её с собой. Она отказалась ехать к нему. Просто она очень обидчивый и злопамятный человек. Как она говорит: "Я могу простить все, но забыть я не могу".

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 17, 2008, 19,00:41 »
просто для Вашей мамы поехать к деду было бы предательством по отношению к памяти своей матери...

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 17, 2008, 21,18:34 »
а мне кажется,что 3 дня и не приговор вовсе...у меня слава Богу дедушке 80,бабушке ненамного больше. в том году дед по больницам лежал, бабушка тоже думали уже не выберется (  ужасный год был! Но ничего, оба топают потихонечку сейчас- так что держитесь-возможно не так плохо все
А про родных- до нас еще придумали, что потерявши плачем- не помню как дословно там... да и родных не мы себе выбираем,но уж какие есть
здоровья дедушке-пожить ему еще!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 17, 2008, 21,39:17 »
сложно что-то сказать тут....да и осуждать Ваших родных тоже трудно. Похороны надо организовать быстро, достойно...это одна из процедур, через которую приходится пройти. Когда у меня умирал дядя (мамин брат) после второго инсульта, у меня даже мама их Москвы не успела к нему приехать (они жили довольно таки далеко)...потому что как только он умер, его тут же на следующий день похоронили, потому что все было уже готово....мне это тоже кажется кощунством, эти все разговоры как бы притягивают смерть....Но мы не в праве никого осуждать. Простите их, не держите зла на родных...может им тоже больно и всей этой суетой они как-бы отгораживаются от настоящего
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : May 17, 2008, 23,54:01 »
"Что имеем не храним, потерявши - плачем".
Бабушка моя меня вырастила я была нежно к ней привязана, что не помешало мне в процессе организации похорон кривлятся и паясничать/ну... это сложно объяснять КАК именно, но выглядело вполне похоже/ Думаю это был способ организма закрыться от происходящего, невроз. Эмоции и чувство потери пришли позже. Вернее, не пришли, а прорвались через поставленную внутреннюю защиту.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #11 : May 18, 2008, 00,28:42 »
Не стоит держать ни на кого зла, ни на дедушку, ни на маму, ни даже на нынешнюю дедушкину жену. В конце концов это был его выбор и она дала ему какие то минуты радости.  Я приезжаю к своей матушке и каково мне слышать от неё "зажилась я, когда же смерть придёт". Такое слышать ужасно и несмотря на весь внутренний ужас пытаешься развеселить её. С отцом я неподдерживал связь несколько лет, родители давно вместе не жили. У него другая женщина была, вместе они тоже очень много лет прожили. Но с каждая наша встреча с отцом была как повод напиться, он сильно пил и от пьянства его только его вторая жена могла удержать, причём иногда физически. Потом она умерла, а спустя два месяца умер отец. Мне не смогли сразу сообщить,  в командировке был, и похороны состоялись без меня. Когда я узнал, то было ощущение, как быдто внутри всё разорвалось. Это несмотря на то, что при жизни из - за его пьянства я его торпеть не мог. Было жуткое чувство вины, но уже ничего не исправишь...... Поэтому не стоит никого ненавидеть, всё равно потом будет чувство вины и жалости.
А вопросы подготовки к похоронам - это в том числе вопросы ответственности. И неспроста в Японии раньше считалось дорогим подарком подарить гроб.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #12 : May 18, 2008, 10,52:13 »
Сегодня утром мне позвонила двоюродная сестра. Дедушка умер. В 5  утра. Когда она услышала, что у меня голос дрожит, начала орать: "Чего ты плачешь?! Нашла еще из-за чего плакать! Успокойся немедленно!". А я думала, что смерть деда - это все-таки причина для слез. Похоже, кроме меня, все к нему безразличны. Сейчас буду ехать в село, где уже идет подготовка к похоронам. Не знаю, как переживу эти 2 дня...

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 18, 2008, 11,16:21 »
охххх
держись еще раз...даже не знаю что сказать
больно
плачу
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 18, 2008, 11,31:25 »
bonita121212
соболезную.
просто держитесь...
смерть - это продолжение жизни, ее естественное продолжение.
если будет совсем туго - то примите успокоительные.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #15 : May 18, 2008, 11,47:35 »
Спасибо за поддержку. Успокаиваю себя только тем, что сейчас у него уже ничего не болит.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 18, 2008, 12,06:20 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,18:30 от Hanna »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #17 : May 18, 2008, 12,56:55 »
Соболезную, держитесь...

Как бы тяжело ни было, я согласна с Hannой, постарайтесь в ссоры и скандалы не вступать. Не надо никому ничего доказывать... Переживайте свое горе тихонечко в себе, это личное право каждого и никто у Вас его не отберет. Душевных сил Вам.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #18 : May 18, 2008, 19,57:07 »
Сегодня утром мне позвонила двоюродная сестра. Дедушка умер. В 5  утра. Когда она услышала, что у меня голос дрожит, начала орать: "Чего ты плачешь?! Нашла еще из-за чего плакать! Успокойся немедленно!". А я думала, что смерть деда - это все-таки причина для слез. Похоже, кроме меня, все к нему безразличны. Сейчас буду ехать в село, где уже идет подготовка к похоронам. Не знаю, как переживу эти 2 дня...
Ну и хорошо,что вы плачете за ним. Было бы совсем плохо,если бы никто не заплакал :(  Вы имеете право любить вашего деда вопреки всему. Держитесь!
Мама ваша,мне кажется, имеет право так относиться: вы никогда до конца не узнаете какой по величине кусок детства отравил ей отец,что было на самом деле...
За моим дедушкой плакали все 5 его давно взрослых детей,10 внуков и 1 правнук, невестки рыдали больше даже родных дочек: справедливый человек был по жизни,царствие ему небесное,животных любил... У мужа дед такой ЧЕЛОВЕК был-таких не забывают. Думаю,это справедливо.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #19 : May 19, 2008, 08,30:08 »
Сочувствую
Каждый имеет право любить или не любить...Пусть они относятся так- это их право, может у них на самом деле есть веские основания...А Вы, бонитик, имеете право любить , плакать и переживать...Просто старайтесь сейчас поменьше общаться с ними на эту тему, что бы не причинять себе еще большей боли...Пройдет время, и Вы поймете, как были правы- любовь всегда лучше, и то что Вы смогли остаться на этом чувстве- это только плюс. И близких Ваших осуждать ни в коем случае нельзя...