Здравствуйте! Сейчас пишу это и не знаю, зачем. Просто мне нужна чья-то поддержка, хочется с кем-то поговорить, а никто меня не понимает. Мой дедушка ушел от нас сразу после бабушкиной смерти. Ему тогда уже было почти 70, а он ушел искать новую жену, даже не прождав 40 дней после бабушкиной смерти. До сих пор помню скандалы дома, как он доводил маму до нервного срыва своими пьянками и криками. Потом он нашел новую жену - бабку с сомнительной репутацией. До сих пор (9 лет) он живет с ней. Мама его вообще ненавидит, её сестра тоже к нему прохладно относится. А я не могу. Какой бы он ни был, но он - мой дедушка, который нянчил меня с пеленок. Верку - его гражданскую жену ничего никогда не заботило. кроме денег. Всю пенсию деда она отбирала и отдавала своим детям. Ну это, в конце-концов, его выбор. В последнее время он очень болел, перенес инсульт (у них огромное хозяйство и все лежит на его плечах), мы возили его по врачам, но ничего не помогало. Когда я увидела его месяц назад - ужаснулась. От моего деда в этом теле не осталось и следа. Он был очень, худой, изможденный, рот перекошен - он едва мог говорить.
Сегодня приехал папа и сказал, что дед умирает - 3 дня не встает с постели, ничего не ест и не разговаривает. Врачи разводят руками. Это все очень печально. Но вдвойне хуже от того, что мои родители и мамина сестра уже обсуждают подробности похорон - как будут переправлять тело, где хоронить, какой памятник заказывать и т.д. В ответ на мои слова, что так нельзя, они орут, что потом не будет времени думать. Но он же еще не умер, а они уже его хоронят! Мне так от этого плохо! И им все равно! Я понимаю, он принес очень много боли и моей тете, и родителям, и даже мне. Но нужно учиться прощать. Мне так его жалко! А ничем ему помочь я не могу.