Дружба у моих толстянычей не зависит от братья-небратья. Дружат они по характеру, и как я понимаю по строгой иерархии. 2 кастрированых самца постоянно возяться с малышней и те позволяют себе с ними то, что никогда не позволяется с другими. Если нападает в воспитательном припадке

кто-то из взрослых - малыш бежит или к папе (каждый к своему

) или к главному по тарелочкам - это наблюдается давно, несколько поколений же уже живет. щас все прячутся за толстозадого Ротвелюшу. Еще интересно, когда на кого-то из взрослых накатывает, что называется, выяснить кто кого уважает сильнее и когда наиболее уважаемый сидит и топорщится во всю клетку к нему обычно подбирается наш Рыжий Нянь и подкладывает под гордый профиль победителя свою головку и потихоньку начинает тереться о квадратный подбородок мачо, как бы гладить своей головой ему шею. Но потом, успокоив героя, всегда приходит спать к менее уважаемому на етот раз, подкладывая головку точно также, словно, утешая, говорит ему все равно ты САМЫЙ, просто седня не твой день. Потом еще и погладит-помоет спящего неудачника.
Так всегда происходит. У меня всегда почему-то получается, что в стае есть кастрированый самец. и я вижу, что ето неплохо, он как семейных психолог или психоаналитик действует при каких-то перепалках между близкими.
Но вот дружба-дружбой, но папашки всегда опекают своих сынулек, и характер меняется от наличия отпрысков - Кисточкина не узнать - характер и так-то был золото, а сейчас - куда солидность делась? Думаю что чувство отцовства у них есть, как и у людей - у кого-то более обостренное, кому-то пофигу. Но крысы-папашки, пока ребенки маленькие их опекают больше, чем остальной коллектив, причем какждый своего. Вот что самое-то интересное