Автор Тема: Сериал про зловредного доктора Хауса  (Прочитано 6733 раз)

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя мама на него "подсела" и меня тоже утянула за собой :) Кстати во втором сезоне он хотел убить крысу, но так как крыса оказалась больная, он ее вылечил и оставил жить у себя))) У меня вопрос к врачам, которые обитают на нашем форуме: насколько подобные сериалы далеки от жизни? Все те жутко научные разговоры с кучей умных терминов - может быть на самом деле это все извините за выражение "фуфло"? )) Звучит все вроде логично, но... Когда в чем-то разбираешься, то бывает очень смешно смотреть фильмы на эту тему, потому что большая часть информации невозможно искажается. Может быть и с медицинскими сериалами тоже так?

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
С медицинской точки зрения - их разговоры - это не фуфло, говорят они всё верно и правильно. Упоминают очень интересные болезни (Например Кувад синдром).
Но только я в не могу понять, в нашем здравоохранении мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е. врач (не хирург)  лечит, хирург оперирует, лаборант делает анализы, а эксперт функциональной диагностики делает исследования, но в сериале врач - и и швец и жнец и на дуде игрец. В американском здравоохранении разве так  ???
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Судя по выступлениям Задорнова, в Америке вообще отдельные специалисты на правую и левую ноздрю)))
У нас значит тоже есть такие эксперты? Которые именно диагностикой сложных случаев занимаются?

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Но только я в не могу понять, в нашем здравоохранении мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е. врач (не хирург)  лечит, хирург оперирует, лаборант делает анализы, а эксперт функциональной диагностики делает исследования, но в сериале врач - и и швец и жнец и на дуде игрец. В американском здравоохранении разве так  ???
Про Америку не скажу, но в Англии то, что у нас - "поликлиника", там - один врач, который принимает всех вообще - беременных, грудных детей, всех остальных детей, взрослых и стариков. Стоматолог разве что отдельно принимает. Есть и специалисты, конечно, но к ним попасть ооочень сложно - направление дают в каких-то совсем уж тяжелых случаях и ждать приема можно долго. Это на начальном уровне, конечно, как там с серьезными заболеваниями дело обстоит - не знаю. Самые простые анализы (мочи, например) делает врач во время приема при помощи тест-систем.
« Последнее редактирование: May 18, 2008, 11,56:00 от aunt_dahlia »

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Про Америку не скажу, но в Англии то, что у нас - "поликлиника", там - один врач, который принимает всех вообще - беременных, грудных детей, всех остальных детей, взрослых и стариков. Стоматолог разве что отдельно принимает. Есть и специалисты, конечно, но к ним попасть ооочень сложно - направление дают в каких-то совсем уж тяжелых случаях и ждать приема можно долго. Это на начальном уровне, конечно, как там с серьезными заболеваниями дело обстоит - не знаю. Самые простые анализы (мочи, например) делает врач во время приема при помощи тест-систем.
То о чём Вы говорите называется врач общей практики. Такую же систему хотят ввести и у нас (т е врача педиатра  не будет). Анализ с помощью тест-системы - это может любой врач. Но опять же возвращаемся к сериалу, там команда Хауса чуть ли не ДНК сама расшифровывает.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Я не знаю, что там с достоверностью, но сериал люблю. Именно как сериал, как зрелище.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
То о чём Вы говорите называется врач общей практики. Такую же систему хотят ввести и у нас (т е врача педиатра  не будет).
Правда?! Кошмар!  :o Сейчас же в детской поликлинике десятка полтора разных специалистов помимо просто участковых, это все что, хотят упразднить, да еще и со взрослыми объединить?! Мда...
Но опять же возвращаемся к сериалу, там команда Хауса чуть ли не ДНК сама расшифровывает.
Кстати, это было бы не удивительно - сейчас это все автоматизировано и поставлено на поток; это лет 30 назад было интересной задачей, а сейчас - рутина. Если у них в лаборатории есть соответствующие приборы, то для любого лаборанта никакого труда не составит, методики достаточно простые.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня тоже информация о том, что нам грозят "врачи общей практики" несколько напугала((( Мне кажется уровень подготовки недостатчный... И сейчас-то, большинство терапевтов кроме ОРЗ ничего не могут определить... А если будет все "в одном флаконе" :-X
Нашла похожую темку на фанатском сайте про Хауса, там тоже высказывается мнение, что вряд ли все члены его команды настолько "многостаночники", и к тому же для работы на каждом приборе вроде как нужны отдельные сертификаты...
Так никто не знает, есть ли у нас такие "специалисты-диагносты"? И где же интересно они водятся?))

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
В РФ на каждую врачебную (медицинскую) специальность должен быть сертификат.
Posted on: Май 18, 2008, 19,25:27
Так одно дело аппараты, которые сами расшифровывают, а другое дело , что в сериале сидит врач в защитных очках, перчатка в лаборатории и делает посевы, ковыряется в пробирках с биологическим материалом и реагентами.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Там вроде говорилось про работу на всяких сканнерах, томографах и т.п.))

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Re: Сериал про зловредного доктора Хауса
« Ответ #10 : May 18, 2008, 21,40:11 »
Там вроде говорилось про работу на всяких сканнерах, томографах и т.п.))
И не только на сканерах, томографах, и не только врач, но и  каждая медсестра должна иметь сертификат (операционная, на мед. осмотр водителей и т.д.)

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 20, 2008, 13,04:57 »
Ой, замечательный сериал! :) Мне очень нра. И доктор такой "душка"  ::) ;D
Я смотрю сериал с мужем по ДВД, с субтитрами. А он где то идет? По какому каналу?
Насколько я помню, там, в команде Хауса, ребятки имеют свои специальности. Кэмерон - иммунолог, негр - невролог, а вот специализация Чейза для меня не ясна - кроме мальчика для битья, конечно... Но в этом смысле им там всем достается  :) А сам Хаус - он диагност, а говоря по русски - терапевт. В основном они, кстати, отсылают тесты куда-то, что не акцентируется. А томограф и прочие - так получается, что у них есть на это сертификаты...  ::) Не знаю, не врач  :)
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #12 : May 20, 2008, 13,07:07 »
Не знаю, на каком канале. Я скачиваю релизы Лостфильма :)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 20, 2008, 17,33:35 »
А он где то идет? По какому каналу?
По Домашнему. В 18:30 + повтор ночью
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 20, 2008, 18,50:54 »
а я сейчас нашла где посмотреть on-line))) http://www.housemdtv.ru/ а по домашнему они серии показывают вперемешку, все сезоны в кучу.. ну и рекламы много

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #15 : May 22, 2008, 18,35:52 »
Есть еще такое место - http://djrogoff.ru/
Кстати, там играют крысы:)
Одну, правда, режут, но imho там показывают даже не чучело, а меховую игрушку. Зато потом есть очень трогательная сцена с планирующей крысой.
(49 серия на http://djrogoff.ru/5619-onlajjn-doktor-khaus-house-m.d.-1234.html, фиг знает, какой сезон)
Правда, у них почему-то в крысиных клетках везде есть колеса (даже у лабораторных крыс). Обманывают народ).

« Последнее редактирование: May 22, 2008, 18,45:41 от sonqka »

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 23, 2008, 00,04:21 »
Из FAQ по сериалу с фансайта:
От mum:

Что случилось со Стивом МакУином? (Я знаю что он вероятно мертв к настоящему времени, но Хаус никогда не говорил об его дальнейшей судьбе)

Стив McQueen (крыса) был эссенцией Крутости. Крутость, как и рокн-рол умереть не может. Поэтому, Стив McQueen …

Ну вообще-то он - крыса, а они не живут долго. Он мертв.
Источник http://www.housemdtv.ru/faq/faq.html

Хаус кстати один раз пытался на крысе своей опыт поставить, когда Форман заболел. К счастью, тогда Стив не пострадал)))
Только что посмотрела последнюю серию 4 сезона... мда... как-то грустно очень все.. не похоже что будет продолжение. хотя кто их знает, эти сценаристы из любой ситуации выпутаются))

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #17 : May 23, 2008, 01,01:36 »
Ну, тогда же Форман попытался поставить опыт на Камерон. А Хаус почти поставил опыт на себе, по крайней мере не соблюдал технику безопастности.
На таком фоне простить можно, тем более никто, кроме полицейского, в результате не погиб. А в серии, в которой пока было показано больше всего крыс, зверски и со смаком убили того, кто ставил на них опыты.
Среди сценаристов явно спрятался крысолюб  ::)

Добрый сериал  ::) Я за два дня посмотрела 54 серии. А думала, что удовольствия на долго хватит  :P

Хаус кстати один раз пытался на крысе своей опыт поставить, когда Форман заболел. К счастью, тогда Стив не пострадал)))
Только что посмотрела последнюю серию 4 сезона... мда... как-то грустно очень все.. не похоже что будет продолжение. хотя кто их знает, эти сценаристы из любой ситуации выпутаются))

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 01, 2008, 21,09:52 »
Продолжение осенью должно быть :)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 01, 2008, 21,39:05 »
Правда, у них почему-то в крысиных клетках везде есть колеса (даже у лабораторных крыс). Обманывают народ).

Не-а. Это у нас обманывают лабораторных крыс  :). Беговое колесо используют довольно часто, не для всех крыс, конечно, но во многих случаях, например, когда в опыте важна физподготовка зверика, при изучении метаболизма различных веществ и т.п. Кстати, небезызвестные пасюки с удовольствием крутили колесо, пока сидели у меня в ожидании новых хозяев. В зарубежных источниках, часть которых в принципе находится на просторах интернета, среди типичных свойств той или иной линии или стока лабораторных крыс часто указывается любовь/нелюбовь побегать в колесе.

Прошу прощения за оффтоп.
lab rat rescue