Автор Тема: Стерилизация крысы!Да или нет?  (Прочитано 3718 раз)

TORNADO

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Стерилизация крысы!Да или нет?
« : January 06, 2004, 00,00:00 »
     Совсем недавно приобрела крысок и не знала, что крысы плодятся с потрясающей скоростью :PВот и купила Мышику подружку, совсем крысёнка.Через 3,5 недели результат был налицо... ;DИнтернета ещё у меня не было, и умных статей прочитать не могла-выпустила Зюзю погулять с Мышиком через пару дней, как она мамой стала. Только крысяток раздали, через пару дней уже новая порция ::)
     Вот и возникла проблема-кастрировать Мышика и не опасно ли это для здоровья? Всё ж зверёк махонький...Может лучше одного сынишку папе и одну дочку-маме, и будет и нескучно каждому, и проблема с дислокацией крысят отпадёт? :-/
      А вы что предпринимиаете? И что знаете об этой проблеме? Поделитесь, пожалуйста :)

Как трудно мужа приручить к крыскам!!!Но когда это происходит...:))))))))))))

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Стерилизация крысы!Да или нет?
« Ответ #1 : January 06, 2004, 00,00:00 »
Ну зачем сразу кастрировать. Проще держать раздельно. А идея оставить дочку как подружку маме тоже очень хорошая.
Лучше крыс могут быть только крысы!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : January 06, 2004, 00,00:00 »
Безусловно, кастрировать не надо.

Может лучше одного сынишку папе и одну дочку-маме, и будет и нескучно каждому, и проблема с дислокацией крысят отпадёт?

Конечно, так намного лучше.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : January 06, 2004, 00,00:00 »
На западе к кастрации самцов относятся гораздо проще, чем у нас. Кое-кто из заводчиков даже кастрирует ВСЕХ родившихся крысят еще перед раздачей новым хозяевам. Мол, и раздавать проще, и проблем с разнополыми нет, и есть гарантия, что кто-то размножит тех крыс, которых размножать заводчик не хотел (у них обычно заранее обговаривается с заводчиком возможность размножения).

У нас кастрируют самцов с исключительных случаях - агрессивность, болезни. Или когда случайно завели разнополых крысят (например, в магазине перепутали), а иметь две клетки по каким-то причинам не могут.

Вариант с подружкой самочке и другом мальчику, наверное, самый оптимальный в вашей ситуации. Если можете себе это позволить - отлично.
Некоторые держат самца и самку в разных клетках, выгуливают раздельно, а вместе выпускают только когда у самки нет течки...

В общем, решать все равно вам...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TORNADO

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 06, 2004, 00,00:00 »
     Спасибо! Я тоже так думаю.
     У папки уже есть друг. ;D В зоомагазине мне отдали бесплатно крысёнка-голубого капюшона.Сказали, что он монстр-цапает за пальцы и тащит в клетку.Принесла его домой, а он просто маленький , пугливый крысик и совсем не кусается ???
     Был познакомлен с Мышиком.Я очень боялась, как же будут развиваться события? Отлично всё! ;D ;D ;D Мышик сначала дал ему пару подзатыльников на будущее, и через час они уже спали вместе. А новенький, видно, так рад! Исстрадался,наверное, в "одиночке" в зоомагазине, бедненький.Прижимается к папке, обнимает его, чешет шкурку. Он ещё пуглив, как только я подхожу к клетке-сразу прячется под Мышика.  Мышик - морда добродушная ;D.Он наверное так терпелив, потому-что пришлось жить с 7 мальчишками из предыдущего помёта, они там ему вообще по головам ходили и уши бедному грызли....
      Значит, Зюзе оставлю одну дочечьку...
      Зюзя "врага" учуяла: клетку трясёт, сопит и прутья грызёт.Ну там понятно, у ней малыши 3 дня от роду.Так интересно-сколько, но пока не лезу...У ней везде враги мерещатся ;D
Как трудно мужа приручить к крыскам!!!Но когда это происходит...:))))))))))))

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #5 : January 06, 2004, 00,00:00 »
Удачи Вашим крыскам, а Вас - с днем Рождения!
Кстати про кастрирование - каким обрзом кастрирование отражается на здоровье, характере и поведении мальчишек?
Коты, например, в большинстве своем толстеют, становятся более ленивыми, менее игривыми и подвижными, а как у крыс дела обстоят?
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : January 06, 2004, 00,00:00 »
У крыс - в принципе, аналогично...  Самцы у крыс вообще с возрастом становятся весьма ленивыми, особенно если лишний вес имеют.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #7 : January 07, 2004, 00,00:00 »
   К сожалению, я не долго смогла наблюдать за Чиком. Но через неделю после кастрации он начал быстрее набирать вес, стал спокойнее... Когда сняли швы, начал жить со своей мамой и иногда делал с ней "дзынь-дзынь", но последствий уже не было.

То, что у каждой крыси появился друг - лучше!!!

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : January 07, 2004, 00,00:00 »
Jana_Dark пишет:

через неделю после кастрации он начал быстрее набирать вес,
Вот это-то и нежелательно.
« Последнее редактирование: January 07, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : January 07, 2004, 00,00:00 »
Есть такое гомеопатическое лекарство из серии Фитоэлита для кошек, называется  Толстопуз. Как раз и для таких случаев тоже. Там написано так:"Препарат Толстопуз применяется для регуляции веса животных, связанных с нарушениями обмена веществ (кастрированные животные) а также при алиментарном ожирении (склонность к перееданию)". Хочу купить своим толстушкам. Пока из этой серии мы применяли  препарат Цитостат. И нам советовали покупать Метастоп, но это всё от опухолей.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...