Автор Тема: Что посоветовать?  (Прочитано 2511 раз)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что посоветовать?
« : May 19, 2008, 12,16:50 »
Вот есть проблема-крысы на даче. Надо избавиться.Выбора нет-вредители страшные...
Но какой совет дать,чтобы погуманнее? Возможно ли такое?
Что советуют сейчас-еда+цемент+битые стекла...мне аж дурно стало...
Моя семья теперь на два члена больше)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что посоветовать?
« Ответ #1 : May 19, 2008, 12,23:39 »
может какие-то ультразвуковые отпугиватели??
Квакуша и компания

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 19, 2008, 13,00:55 »
Да, сейчас их много рекламируют. Вроде звери просто уходят.( К соседям. ;D)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 19, 2008, 13,03:29 »
Dlorpa, тут только одно: аккуратно, по-умному, вдумчиво проанализировать ситуацию, сколько примерно крыс, откуда приходят, где живут, чем, собсс-но, мешают и почему. Без этого от них вообще не избавиться никаким способом, и все садисткие методы точно так же не панацея.

Без подробностей умного ничего не посоветуешь.

У нас на участке давно жил пару лет крыс. Так полезнее зверя не было! Пока он жил - не было ни мышей, ни полевок, ни кротов. У соседей грядки подчистую выжирались (чего только не делали!), у нас же - Божья благодать прям, все цело... Сам-то крыс растения не трогал, они ему незачем, только лягушек резал и стаскивал в кучку - это да.

И еще забавно, что никаких "крысиных полчищ" он не развел и не привел, так два года и жил один. Когда пропал (вероятно, просто умер), жалко было очень!

И еще знаю пример (деревенский мужик рассказывал), как в деревне крысы охраняли элеватор. Так их там кормили! Корыто специальное стояло для них. Зачем? А затем, что когда по осени мыши-полевки ломятся с полей, тут ни капканы, ни яд, ни коты - ничто не поможет. Сущее бедствие, ураган. И остановить его могут только крысы. Если они есть - мышам путь закрыт! А сами крысы зерно не едят (разве только самую малость), им мяса подавай, каши с маслом. Кормили их отходами столовой. Вот так...

Так что Вы бы там узнали подробнее, чем крысы вредят. Цыплят режут? Или что? А то бывает, что главный вредитель-то не крыса в норе, а таракан в голове. Если же правда что-то несовместимое, тогда будем думать. Дача-то далеко? Может, поохотимся ;)...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : May 19, 2008, 13,13:40 »
А сами крысы зерно не едят (разве только самую малость)
Ань, ты моим это скажи  ;D
Вчера сидели около пакета с ячменем и точили,  не переставая  ;D  И не скажу ведь, что в кормушке не было сухого корма :)

п.с. хотя допускаю, что если крыс кормить мясными отходами с кухни, на зерно они вряд ли будут смотреть  :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 19, 2008, 13,22:54 »
п.с. хотя допускаю, что если крыс кормить мясными отходами с кухни, на зерно они вряд ли будут смотреть  :)

Во-во  ;D

И потом мне кажется, что у диких пасюков несколько более "мясные" предпочтения, чем у декорашек. Они как спецназовцы - едят орехи, мясо и горький шоколад.

У меня Одиссея (пасюка с Рязанского проспекта) - единственная кры, которая не ест огурцы и салат. Даже не смотрит, какала она на всю эту зелень. Я до нее даже не думала, что так бывает.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 19, 2008, 14,00:33 »
Вот ответ...Походу бесполезно.
аха... ща я буду ещё на отпугиватель ультразвуковой разоряться...
вы просто неимели дело с дикими крысами... это не те добродушные красноглазые зверьки, которые сидят у вас на плече и щекочут шею...
дикие крысы - это хичники, которые кроме проблем ничего больше не приносят... грызут фсё подряд, в подвале портят запасы на зиму, осенью крыса шуровала в подвале, уронила и разбила 3 бутылки водки... крысы разносят всякие неприятные болезни, которыми заражают в том числе и котов...
крыса вполне может и броситься на человека ,если загнать её в угол, а укус крысы может быть очень опасен, даже смертелен в случаях заражения...
кароч не место этим тварям в моём доме... мы с котом за год уничтожили порядка 10 крыс и ещё 2 у нас ща на очереди... просто соседи держат кур и от них этитвари частенько к нам пытаются прорваться....
мочить в сортире кароч...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : May 19, 2008, 14,55:14 »
Dlorpa, а вам не кажется, что выбранная вами тема совсем не для форума ЛЮБИТЕЛЕЙ крыс? Или вы правда надеялись узнать от нас, какие яды наиболее действенны, где купить спецклей, или как именно загнать крысу в угол и потом утопить?
С такой темой, а тем более последним постом вам не сюда.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Riven

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 19, 2008, 15,14:24 »
Dlorpa, а вам не кажется, что выбранная вами тема совсем не для форума ЛЮБИТЕЛЕЙ крыс? Или вы правда надеялись узнать от нас, какие яды наиболее действенны, где купить спецклей, или как именно загнать крысу в угол и потом утопить?
С такой темой, а тем более последним постом вам не сюда.

Поддержу высказывание. Ну действительно обратились туда, куда явно не стоило обращаться. А то можно подумать мы каждый день только и занимаемся тем, что травим своих крыс.  :D
 Ну раз уж на то пошло, то мы на даче просто в еду сыпали яд и всё. :-\

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 19, 2008, 16,08:00 »
вы просто неимели дело с дикими крысами... это не те добродушные красноглазые зверьки, которые сидят у вас на плече и щекочут шею...

Dlorpa , хоть бы не смешили, что ль... Вас пригласить, показать Вам Одиссею? Сидит вон в клетке, рыльце кажет. Поймана мною собственноручно на частной квартире в Москве, с помощью хозяев квартиры. И кто тут с кем не имел дела?

Ну убили вы 10 крыс. И что? Крысы исчезли? Зачем тогда открываете тему? Надо же, наконец, знать для себя, чего Вы хотите: отомстить крысам или спокойно хорошо жить? Первая цель не совпадает со второй. Опять-таки: со второй - поможем, а вот с первой - и не просите.

Кстати, вообще, последний пост Вы сами писали или это злобный ребенок под Вашим ником к компу прорвался  ;)? Уж больно офигительные глупости там...

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 19, 2008, 16,19:54 »
Это не мои слова! Я пытаюсь доказать конкретному человеку,что нельзя так зло относиться к живому существу...Я привела его ответ на мои попытки посмотреть на крыс другими глазами...но по его ответу я поняла,что не не в моих силах это(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 19, 2008, 16,31:53 »
Понятно... Вы как-то так написали, что было неясно, чьи это слова. Значит, я догадалась правильно...  :( Человек не от крыс страдает, а от тараканов в собственной голове.

Бог ему судья. Таких, к сожалению, много. Правда бесполезно... :'( А зло, между прочим, к людям всегда возвращается.

ЗЫ да уж, за три бутылки водки конечно убить мало... понимаю  >:( ;D
« Последнее редактирование: May 19, 2008, 16,34:12 от Hanna »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #12 : May 19, 2008, 16,54:37 »
Это не мои слова! Я пытаюсь доказать конкретному человеку,что нельзя так зло относиться к живому существу...Я привела его ответ на мои попытки посмотреть на крыс другими глазами...но по его ответу я поняла,что не не в моих силах это(
Когда я пасючину в дом приволок мне говорилось всё один в один тоже самое. Минус режут цыплят, пожалуй. Заметть, до этого в моём доме о крысах знали только то, что они на соседней помойке живут. Сейчас пасюк Куся - любимое существо.
Для начала о заразе. Путём поиска статистики в инете я доказал, что крысы являются значительно меньшими разносчиками заболеваний, нежели, чем собаки, кошки, птицы, а уж тем более бомжи. Всё грызут, да. Провода покоцаны. Это декоративный Макар сделал. Когда я начинал строить клетку, то первейшей задачей было обеспечить грызобезопасность. К счастью  на этапе строительства отказался от этой ненужной затеи. Если места для жилья достаточно и крыса чувствует себя в безопасности - активно ничего она грызть не будет, прогрызаться куда то - у крыс не самоцель, это Вам не люди.  В Вашем случае, учитывая мой хоть и небольшой, но опыт общения именно с дикой крысой, могу рекомендовать сначала изучить их маршруты передвижения, что их больше всего привлекает. Затем на пути следования расставить кормушки с несколькими видами корма, посмотреть, что они будут есть. После этого устроить им где нибудь "столовую" и постепенно их туда перевести на цивилизованный способ кормления. Плюс в столовой оставлять сви вещи с запахом, что то вроде хорошо поношеных нестираных носков, чтобы привыкали к Вашему запаху. Затем можно будет заходя и насыпая корма разговаривать с ними, чтобы они знали голос. В результате если принесёте им корм, сядете и замрёте на какое то время, крысы сами выйдут к Вам. Если это интересно. Но в любом случае всё, о чём говорила Вам Hanna будет обеспечено.