Автор Тема: Как защитить кормушку  (Прочитано 9021 раз)

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как защитить кормушку
« Ответ #20 : May 27, 2008, 11,09:07 »
Увы, скорее младшая научит старшую пакостям... Проверено

Проверенно  я так понимаю не раз, до появления второй крыски старшая была чистюля, даже в гамак не писала, но пообщавшись с малявкой она быстро этому научилась  ;D
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона

Sills

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 27, 2008, 12,40:39 »
Увы, скорее младшая научит старшую пакостям... Проверено
 ???З Значит мой удел ходить с салфеткой и убирать "крысиные проказы" с дивана? Нет, с погрызанными подушками я смирилась, природа такая, а вот "каки"? В одной книжке прочитала ,что крыски очень редко гадят в не клетки.
Самая первая крыса у меня такая была примерно до 3 месяцев, а остальные в этом отношении чистоплотные, на выгуле нигде, так только метят

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 27, 2008, 12,57:41 »
???З Значит мой удел ходить с салфеткой и убирать "крысиные проказы" с дивана? Нет, с погрызанными подушками я смирилась, природа такая, а вот "каки"? В одной книжке прочитала ,что крыски очень редко гадят в не клетки.

поставьте на диван корзинку с наполнителем (вот фотка нашего прогулочного туалета http://i049.radikal.ru/0804/01/11f31c807106.jpg )

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #23 : May 27, 2008, 15,06:54 »
Marisa,ваши крыски в прогулочный туалет ходят? ???
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 27, 2008, 15,12:04 »
Marisa,ваши крыски в прогулочный туалет ходят? ???

сфотографировать сверху? ;D
я сначала парилась и носила их в клетку каждые полчаса, чтоб попили и дела свои сделали, а теперь у нас автономный диван ые остатки дивана.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 27, 2008, 17,12:02 »
У нас старший жил какое-то время один. Сам по себе он интеллигент, миски ни какие не переворачивает, в корм не гадит, в туалет ходит только в один уголок клетки. Потом один за другим появились еще два мальчика. Так Савка всех приучил к  аккуратности. Все теперь в уголочек ходят (сама удивляюсь) Может потому, что он у них главный? Вообще он себя тихо ведет, но если заваруха, какая, быстро всем тумаков раздаст и опять тихий, спокойный, ласковый.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

krysinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 27, 2008, 17,19:50 »
У меня клетка рядом с диваном стоит. Старшая Маруся (5 мес.), если ей чего надо, то быстро в клетку я да же приучила есть только там. А вот мелочь, Пиня (3,5 мес.)... Пишу сейчас, а она выскочила на диван и наложила кучку. Это же не котёнок, мордой не потыкаешь, хотя пробовала, а Пиня думает, что я с ней играю.

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #27 : May 27, 2008, 20,16:49 »
использовать комушки с верхом  :::::(ну есть такие. ну честно! smpink smpink)
ну у меня такая!
« Последнее редактирование: May 27, 2008, 20,21:10 от Murehysh »
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 28, 2008, 11,02:55 »
Для сушняка у меня подвесные кормушки. Единственноая проблема - грызы в них копаются как в песочнице  ;D Летит все и далеко!!
А на полочки я сделала коврики из таких пластиковых салфеток для кухни. Они достаточно прочные, запах не впитывают и легко протираются влажной тряпкой. ТОлько надо именно жеские брать, а не мягкие, эти вонять начинают! Каждые вечер и утро я их протираю и в клетке чистота! и в кормушки, которые на нижней полке стоят ничего не падает и не льется!!
Да, и про туалет! Чуда моя делает его исключительно за пределы клетки, причем не выходя из нее!! ;D Сидя на верхнем этаже, она прижимает попу к прутьям, хвост в сторону и....делает свои дела!! Струи  летят см на 30 от клетки :o
Она однажды так на мужа насс..ла! когда он стоял около клетки и в очередной раз выссказывал свое мнение о крысах и обо мне вместе с ними!! Чуда тоже высказалась! ;D ;D

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #29 : May 28, 2008, 11,37:31 »
Увы, скорее младшая научит старшую пакостям... Проверено.

Ну, не знаю. Когда ко мне Рики приехала - даже в кормушки какала, я была конечно в шоке - старшие, чистюли, всегда ходили только в туалет. Вот и малую они за месяц приучили  ;D. Теперь порядок в доме ;)

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #30 : June 05, 2008, 17,30:14 »
кормушки подвешиваются на стенку клетки в трех разных местах, чтобы не толпились, когда едят. С творожком или кашей ставлю на нижнем этаже, но это быстро съедают и гадят уже в пустую.
Вообще, гадят в пустые кормушки, видимо, подразумевая, что они обо мне думают, что я им еды больше не дала. Гремят мисками и какают в них. Не знаю, как это нужно хвост задрать, чтобы ухитриться. Может, как у Ганны, ложат зубами, но не видела никогда.

Мои тоже обе гадят в кормушки от вкусностей, поросенки. А младшая еще и в сушняк недоетый.
Мол, уберите свой сушняк, давайте еще йогурта :)
Интересно, что они на самом деле хотят этим сказать?  ???

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #31 : June 05, 2008, 22,59:37 »
С тех пор, как купила подвесную кормушку и повесила на самую верхнюю полку, никто в нее не гадит.  Долго не могла разместить гамак и домик так, чтобы в них не летела шелуха от семечек и прочая подобная гадость.

Когда кладу в миску что-нибудь вкусное, Зопух отодвигает лапой руку, типа "Уйди, дай поесть!" :)

Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 19, 2010, 21,00:03 »
У меня такая проблема: крысы постоянно писают в миски с кормом. Именно в миски. Если висит кормушка на прутьях клетки - в обе не писают, только в одну. ;D Что мне с ребятами делать?.. Насыпаю полную миску корма, они туда почти сразу писают, и потом этот корм стоит бесхозный, никому не нужный... :P Убрала навесные кормушки, потому что они мелкие и потому что когда ребята пытаются вытащить что-то со дна кормушки, всё остальное высыпают на этаж клетки и на пол. :P

P.S. Мало того, тщательно просмотрев помеченый корм, частенько нахожу там ещё и какашки. :P ::)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 19, 2010, 22,59:16 »
У Вас прям свинки морские,а не крыски,у меня так только свинюшки делают,прада едят все равно  ;D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 20, 2010, 15,55:37 »
 ::) Так чего делать мне с моими крысосвиньями? :P

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #35 : November 20, 2010, 16,07:32 »
У меня висели 2 подвесных кормушки. В одну из них девки всё время писали. Снял, помыл, высушил, обратно не отдал... Стал их менять местами - в одну не писают, притом всё равно какая висит...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

GolS

• Гость
« Ответ #36 : November 20, 2010, 16,36:30 »
::) Так чего делать мне с моими крысосвиньями? :P

а возможно, что они чем-то не довольны??

у меня один раз только было. написали в кормушку (очень много, всё плавало ;D) после посещения ветеринара.
и явно специально, т.к. кормушка глубокая, а привычки залезать с ногами у них нет.
Отомстили? ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 20, 2010, 17,05:27 »
А чем недовольным быть?.. Можно, конечно, допустить, что самодельный корм, который всё никак не заканчивается, надоел. Но последнюю неделю они кушают корм "Little One" (плюс к самодельной смеси). Причём как только насыпаю корма - с удовольствием накидываются кушать. А потом через некоторое время обнаруживаю мокрый слипшийся корм. :P Так чего им ещё давать?.. Versele-Laga - не любят, "Крысуню" и "Грызунчик" - до самодельной смеси долго их ели, да и "Little One" повкуснее будет... ???

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 20, 2010, 17,43:47 »
Вот тах вот хулиганим... После еды... :P ::)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 20, 2010, 20,50:17 »
Пользуйтесь маленькими подвесными кормушками для сухого корма. Оставшуюся еду в большой миске  , они обязательно пометят. Выход один - каждый раз мыть мисочку.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.