Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102406 раз)

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
Re: Крысиный туалет
« Ответ #280 : April 16, 2010, 19,17:26 »
вобще у меня внизу наспыан наполнитель, ходят они в один угол
и если я в тот угол поставлю какое-нибудь корыто, они используют его в качестве лотка.
писают иногда на тряпочки, но не часто.
вобще очень аккуратные и чистоплотные крысодевушки :D

Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
---
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35784.0 - Крысодневник
[Тима] - самый лучший пёс
Муся и [Анфиса] - Крысодевицы-озорницы

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #281 : April 16, 2010, 20,17:07 »
Забыла добавить,что когда первый раз ставите туалет в угол,то нужно в туалет накидать старого наполнителя и даже желательно побольше и повонючей в один туалет накидать.чтоб точно поняли куда и чегоделать

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #282 : April 16, 2010, 20,53:31 »
Хм... А если они в домик на тряпочки писают? А каки у них по всей клетке-где приспичит...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #283 : April 16, 2010, 21,24:20 »
Хм... А если они в домик на тряпочки писают? А каки у них по всей клетке-где приспичит...
как сделала бы я.
наполнитель по всему поддону.в туалет старый наполнитель и частично новый.Складываем горохи в туалет,хвалим и всячески поощряем если ходят в туалет.Готовимся сразу,что перекладывать горохи можем и неделю и две.Когда крысы понимают куда им надо ходить.то горохов нигде не увидете.Ну,а про писание в домик..ругать надо,грубо,но использовать выше перечисленные способы.(крысы не должны писать и какать около домика/в домике.потому как на воле запах от мочи или горохов привлекает хищников)так что делаем постановку написал-пришел хищник-отругал.
Естественно есть варианты очень настойчивых крыс.которые гадют где хотят не смотря на тыкание,ругание и тд...тут уж ничего не сделаешь,хотя в такие моменты слабо верю,все же крысы умные животные и понимают,что хорошо,а что плохо и опять таки зависит от вашего желания и упорство.в данной "битве"должны победить вы.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #284 : April 16, 2010, 21,41:02 »
Ну,а про писание в домик..ругать надо,грубо,но использовать выше перечисленные способы.(крысы не должны писать и какать около домика/в домике.потому как на воле запах от мочи или горохов привлекает хищников)так что делаем постановку написал-пришел хищник-отругал.
Так я не вижу, когда они это делают (в домик, в смысле). Могу заниматься крысками только вечером после работы или в выходные, а в остальное время они предоставлены самим себе. А вообще, как крыс ругать? Смотря на своих, кажется, что они ничего не понимают :) Вообще, поймут ли они меня, за что я их ругаю?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #285 : April 16, 2010, 21,57:41 »
Так я не вижу, когда они это делают (в домик, в смысле). Могу заниматься крысками только вечером после работы или в выходные, а в остальное время они предоставлены самим себе. А вообще, как крыс ругать? Смотря на своих, кажется, что они ничего не понимают :) Вообще, поймут ли они меня, за что я их ругаю?

носом туда тык тык и ругать словесно строгим голосом.Для приучения к туалету не нужно целый день сидеть около клетки,можно и вечером наводить марафет в клете.
Если делают при вас,то можно из брызгалки брызнуть и тут же посадить в туалет.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #286 : April 16, 2010, 22,00:11 »
Спасибо, будем воспитывать :)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : April 16, 2010, 22,02:00 »
В природе писающие-какающие около (в) домике-норке обнаруживаются и СЪЕДАЮТСЯ. Естественный отбор. С домашними, по понятным причинам, естественного отбора не случается.

Не отвечала в данной теме, т.к вообще считаю ее бессмысленной. Крыса - не собака. Вторая сигнальная (речь) не имеет здесь большой роли. Крыса видит мир носом, если чуть сутрировать.
Поэтому ругать..ну на знаю..Лучше мыть оочень тщательно и часто, а другие места (какое-то время) - НЕ мыть. Например...
И то..Вряд ли...
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #288 : April 16, 2010, 22,12:25 »
Ну у меня даже хомяк в один определённый угол ходил, хотя хомяки вообще глупые :)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #289 : April 17, 2010, 20,22:49 »
Сегодня убрала весь наполнитель из клетки, на пол, в тот угол, куда сначала ходил Реми, поставила "туалет" (старую маслёнку), на ту дощечку-полочку, куда они постоянно писюкаются, постелила бумажную салфетку, в домик тоже, дабы если написюкают в домик, то вытащить замоченные салфетки и постелить их в "туалет". В "туалет"(маслёнку  ;D ) тоже на всякий случай положила их какахи. Пока НИГДЕ! нет каках и лужиц! Всё в "туалете"! Не знаю, только, надолго ли :). Короче пока шёпотом: "Ура! (?)" При мне Реми сходил в туалет! За что заслужил от меня почесоны и кусочек огурца, как поощрение :)
Да, кстати о судьбе салфетки, которая была постелена на полочку, которая была выбрана под туалет-вскоре она была утащена в домик ;D
Пока не знаю, сыпать ли наполнитель, или пока оставить, как есть, чтобы привыкли к туалету, и запах наполнителя не перебивал запах мочи? А потом, когда будут исправно ходить в одно место, то насыпать наполнитель обратно?

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : April 17, 2010, 20,31:12 »
Вот убейте меня, гражданы, не понимаю,зачем в туалете наполнитель? Чтоб по всей клети расшвыривать? Если умненькие крысочки уже ходят в туалет, то что еще нужно? Не убирать из него неделями?
Я вытряхиваю из туалета дважды в день и споласкиваю. Если совсем тщательнол промыть, то первое времямогут и не ходить в него: типа новая весч. А потом - снова ура!
Опять же плюс: видно кто чего и скока сделал ;D
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #291 : April 17, 2010, 20,46:58 »
Думаешь, не надо вообще наполнитель? Я думала, для той цели, чтобы лапки не мочили, когда туда будут ходить.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : April 17, 2010, 21,01:21 »
 ;D ;D ;D
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #293 : April 17, 2010, 21,05:59 »
Не поняла  ::)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #294 : April 17, 2010, 21,37:11 »
у меня в туалете лежит наполнитель и не разбрасывают его по клете,исключительно раз в неделю,когда течка.У меня нет возможности убирать два раза в день.
Наполнитель кладу из соображений,чтоб на лапах ничего не оставалось и не растоптали,а в последствии и не испачкались.Знакомая клала салфетки в туалет и меняла их,а потом тоже перешла на наполнитель в туалете.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #295 : April 17, 2010, 21,58:51 »
Ну течка нам не грозит :D . А вот зачем я туда положила салфетку, они не понимают. Рони там приспособился отдыхать :D Наверное, лучше правда наполнитель.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #296 : April 17, 2010, 22,20:15 »
SweetFlower,мальчики тоже иногда начинают друг друга крыть.
Наполнитель так же впитывает влагу и запахи,а летом,в жару это особенно важно.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #297 : April 18, 2010, 22,51:04 »
Вчера насыпала в "туалетЫ" наполнитель. Почему "туалетЫ"? Мои мальчишки выбрали два места под туалет. Какать ходят вниз в уголочек, а писать на полку. Пришлось на полку тоже поставить туалет. Теперь их два :) За сегодня всё на своих местах-какахи внизу, а писать ходят в туалет, который на полочке.  Вот так  yahoo
И даже не описали меня сегодня. Сидели у меня на плечах. Думаю, пора их, наверное, уже сажать в клетку, а то опять замочат. Посадила в клетку, и оба прямиком в туалет!  ;D Фух, успела...  ;D

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #298 : April 18, 2010, 22,52:50 »
SweetFlower поздравляю с первым удачным днем hb

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #299 : April 18, 2010, 22,58:31 »
Спасибо ;D Надеюсь, что не перехвалила их :)