Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102264 раз)

Mopa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Skroo
Re: Крысиный туалет
« Ответ #260 : March 04, 2010, 21,32:27 »
А у меня всё шикарно.. клетка большая (для кроликов)..и там дно делится на 3 зоны..  гранулы, опилки, сего.. и есть полочка.. вот на гранулы он ходит исключительно по-большому.. а писить он ходит (не считая естественных меток) исключительно на полочке.. ка тряпочку которая там лечит.. (по этому совершенно ничего не пахнет даже.. тряпочку выбрасываю а шарики собираю бумажкой и тоже в помойку,туалет.. )
*не стоит придаваться греху уныния когда существует множество других более приятных грехов*

MarT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : March 05, 2010, 09,21:01 »
Как отвадить на прогулке..(грубый вариант)Во-первых,ставим коробку,туалет или что-то куда им можно ходить на прогулке в туалет,после можно потыкать носом в какаху,но только после того,как она сделала,то есть тут же,тыкаем,строго говорим,что нельзя так делать,берем животное сажаем в прогулочный туалет говорим что можно тут при ней перекладываем горохи в туалет.
Практикую такой вариант уже две недели - не помогает, такое ощущение, что у неё недержание какое-то. Причём она абсолютно не переживает по поводу того, что делает что-то нехорошее.
Вчера после того как в очередной раз выследила её какающую на ходу, посадила в переноску и закрыла, причём вторую крыску оставила гулять. Через полчаса выпустила, и..........она так отчаянно в переноске держала всё в себе, а как только была выпущена - отвесила на кровать две какахи - эххххххххх, не Друля у меня, а Сруля.
Мои крысомоськи: Вафля (март 2021), Гренка (апрель 2021), Шарлотка (апрель 2021).
Помню и люблю: Дуся (ноябрь 2007-25.01.2010), Друля (05.01.2010-05.01.2012), Элис (24.01.2010-06.08.2012).

Morgonen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Туалет для крыски
« Ответ #262 : March 21, 2010, 23,26:26 »
Здравствуйте.
Я решила завести крыску, большое спасибо этому сайту, много полезной информации для себя нашла. Ребята, вы молодца! hb
Это будет мой первый крысёныш, до этого держала только хомячков.
Вот такой вопрос у меня возник. Хомячок ходил в пластиковый, угловой туалет, в нём был песок, а что нужно для крыски? Они тоже в песок ходят? Заранее благодарю за ответ. :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Туалет для крыски
« Ответ #263 : March 22, 2010, 05,04:53 »
Песок крысам не стоит-только в глаза набьется, вот тема про наполнители
http://rat.ru/forum/index.php?topic=1766.0, как правило-опилки, или же древесные гранулы, кукурузные. Ни в коем случае не комкующиеся-крыса запросто может проглотить. Почитайте, там много про разные наполнители написано отзывов, выберете для себя что-нибудь.
Обычно наполнитель по всему поддону клетки размещают, но крысы вполне могут приучиться ходить в туалет, как правило это такой же лоточек пластиковый, с наполнителем.
вот, кстати, отдельно тема про крысиный туалет, нашла таки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33086.0
___
з.ы. если брать, то берите лучше двух сразу, только однополых, им вдвоем лучше, да и вам веселее, а по уходу не особо сложнее, чем один, главное, клетку по размеру подобрать нормальную ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : March 22, 2010, 11,26:49 »
Лоток - большой хорьковый или кошачий. И пусть размер не смущает. У меня 2 лотка, один хорьковый подвешен ближе к потолку клетки и кошачий снизу. Наполнитель кукурузный гранулированный. Что б не рассыпался.
Вообще очень зависит от харрактера и предпочтений крысы зависит. Одни ходят только в лоток, другие как повезет.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Morgonen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : March 23, 2010, 21,05:00 »
Большое спасибо за ответы! pray

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : March 23, 2010, 22,07:27 »
Подскажите, пожалуйста, тут возникла такая проблемка. У меня два крысенка (девочки) жили в клетке  60*30*55, ходили в туалет в уголок в наполнитель исправно. Но решила я сделать доброе дело и надстроила сверху еще одну такую же по размерам клетку. Проход через довольно широкую верхнюю дверцу (14 на 18 см), лазили туда-сюда без проблем. В результате мои детеныши решили, что до туалета тянуться далеко, проще ходить под себя)) Под утро вся верхняя часть сооружения была усыпана, извиняюсь, говном))) Но они же в нем перемазываются, что меня не устраивает, естессно;D В нижнюю клетку дальше второго этажа они не спускались по большому счету, даже перекусить перестали бегать:( Понаблюдала и сняла верхнюю клеть. После этого одна малая вернулась к старым устоям, вторая иногда шалит - изредка ходит на полку, но постепенно исправляется...
Возник вопрос: что же делать? Оставить одну клетку пока не подрастут, вдруг с возрастом надежнее привыкнут к туалету? Или важнее большая площадь клетки? А вас такая зависимость с размерами клетки и чистоплотностью наблюдалась? :o

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #267 : March 23, 2010, 22,18:54 »
Мои мужички решили сразу- спим на 4ом этаже, а в туалет ходят на третий, ну как проснутся, тут же. Поэтому лоток с наполнителем поставила на третий, и проблемка решилась) ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

katiii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [ ::Alieni appetens sui profusus:: ]
« Ответ #268 : March 25, 2010, 08,48:30 »
 8-) А МОИМ ГДЕ НЕ СТАВЬ,ПЕРЕВЕРНУТ ВВЕРХ ДНОМ!!!!  ;D
Если кругом крысы, значит, корабль еще плывет....

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : March 27, 2010, 19,38:40 »
Мои мужички решили сразу- спим на 4ом этаже, а в туалет ходят на третий, ну как проснутся, тут же. Поэтому лоток с наполнителем поставила на третий, и проблемка решилась) ::)
Спасибо, becherry! Так сегодня и сделала)) Как раз за эти дни они вернулись к порядку   rthou, пора проводить диверсию grin. Понаблюдаю, что выйдет в результате, вообще-то они ужасно сообразительные))

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : April 06, 2010, 23,27:33 »
А я вообще не понимаю куда мои ходят....например какашата разбросаны по всей клетки, особенно у мужиков  icon_lol ... у них да же по двум...у девок ещё более аккуратно , но у мужиков это вообще... хоть засыпся ими.....приходиться каждую неделю менять клетку...да в принципе так всегда делала...опилки не кладу, кладу только сено...

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #271 : April 14, 2010, 22,13:14 »
У меня крыски ещё недавно. Реми сначала ходил делать "большие дела" в определённый угол (был хорошим мальчиком :) ), а сейчас какахи по всей клетке... Испортился, в общем-перехвалила :)
А "маленькие дела" оба крыса делают где придётся (и на мне тоже  ::) ) Как можно приучить их ходить в одно место? Сейчас, пока они маленькие (им месяц с небольшим), это сильно не напрягает, т.к. запаха почти нет, но ведь они вырастут... :)
Прочитала, что можно перекладывать какахи в один угол. Но а как приучить делать "маленькие дела" в определённом месте? Тут-то не переложишь...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #272 : April 14, 2010, 22,24:24 »
SweetFlower  я своих грубым способом приучала.На полки при мне(важно,чтоб вы это видели)писает,тут же ее в эту лужу,потом вытираем и сажаем в туалет,далее разговор,что так делать нельзя и все свои дела делаются только здесь.Нам помогло через дня 3 такое действие.А писают на вас это порой даже не писание.а метка,что вы их стая,их хозяйка и тут уж ничего не поделаешь
Posted on: Апрель 14, 2010, 22,19:00
Забыла добавить,что как только крысенок спускается на ваших глазах в туалет,пристраивается и делает свои дела,можно его словесно похвалить,погладить,поцеловать или даже дать вкусняшку какую,как награду

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #273 : April 14, 2010, 23,19:27 »
Спасибо за ответ!
А Вы всё дно клетки засыпаете наполнителем, или только сыплете в то место, где туалет?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #274 : April 14, 2010, 23,23:26 »
Спасибо за ответ!
А Вы всё дно клетки засыпаете наполнителем, или только сыплете в то место, где туалет?
я сыплю в сам туалет.У нас вот такой

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #275 : April 14, 2010, 23,33:56 »
Т.е., всё дно засыпать наполнителем не нужно? Простите, если такое уже где-то обсуждалось, просто не нашла.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #276 : April 14, 2010, 23,49:36 »
Т.е., всё дно засыпать наполнителем не нужно? Простите, если такое уже где-то обсуждалось, просто не нашла.
обсуждалось только в данной теме и вы молодец,что написали здесь.а не создали индивидуалку.
Итак тут как вам уже удобно.Я сыплю только в туалет,потому что мои ходят только туда,когда привыкали денек вместе с туалетом был наполнитель везде,чтоб посмотреть куда они буду ходить.Начали точно в туалет,значит наполнитель убираем.
А вообще кто как хочет.Кто-то засыпает тонким слоем поддон,потому что у некоторых бегают и метят поддон или недотерпливают и много в туалет,кто-то уверен в крысявках и есть возможность/желание протирать поддон без наполнителя каждый вечер,ну или раз в несколько дней,чтоб не пахло,все же метку не удержишь.Опять таки есть крыски просто неряшливые,которые где хотят там и ходят.

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #277 : April 15, 2010, 00,15:18 »
был наполнитель везде,чтоб посмотреть куда они буду ходить.Начали точно в туалет,значит наполнитель убираем.
Повезло Вам :) А я не могу понять, куда мои ходят. В первый день предпочли всё сливать на полки. Сейчас на полках лужиц не вижу, но и не видела, чтобы в одно место ходили. Но куда-то же всё девается ::) Мистика))) Хотя примерно догадываюсь-надо будет завтра в домике посмотреть)))

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #278 : April 15, 2010, 22,41:20 »
Не, ну они не метят на меня, а именно ПИСАЮТ! Сегодня снова "облили" от души))).  Сидели спокойно, и вдруг потеклооо...

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #279 : April 15, 2010, 22,58:25 »
А у меня не крысы, а свиньи :-[ Мальчик аккуратный, а вот девки... капец. Пофиг, что всю клетку обделывают, но зачем на меня-то какать??? Во время прогулки все четыре девки залезают мне на голову и какают на неё!!! И вот что с этим делать?