Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 101974 раз)

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
Re: Крысиный туалет
« Ответ #400 : October 22, 2011, 00,28:41 »
Мне кажеться что ,пусть крысюк сам решит  в какой угол будет ходить, а уж потом подстраиваться по возможности,подсыпать,организовывать типо туалета.
Они как то сами у меня вниз в уголок лезут,собственно под тот угол где спят(этаж ниже под домиком).
Подстилка чистые лапки + сено,покупное.Либо сам собирал на поле ходил.
То которое сам собирал им больше нравиться.
Шуруют его,пробают на зуб,роються в нем.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : October 22, 2011, 08,03:03 »
Если так подстраиваться, то мне туалетами надо всю клетку заставить и несколько в домик и гамак запихнуть  ;D

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : October 22, 2011, 14,39:01 »
(Повторюсь и в этой теме)
Пластмассовые лотки мои крыски предпочитали использовать как лежанки. А когда я стала ставить в самый закаканый угол икеевскую керамическую миску16 х 16 х h 5,5 см:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00209472/
  - холодную и тяжелую по сравнению с пластмассой -  с наполнителем (Шуры-Муры или Золотой кот) и парой какашек из клетки,  начали использовать в качестве туалета. Дверь у клетки должна быть достаточно большая, чтобы можно было часто менять такой туалет.

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : October 22, 2011, 17,13:58 »
После того, как поставила лоток, стали справлять большую нужду исключительно туда. Ну а малую как обычно - где попало :) Отдельно живущий крыс какает только вне клетки (мы его никогда не закрываем), причем выбирает щели или решетку на задней стенке холодильника, чтобы продукты жизнедеятельности сразу же исчезали в небытие. В смысле, по его мнению они исчезают ;D
Беляна, братики Пёся и Поня, Волчек - помню и люблю!
---
Мелочь, Чоча-Мужик, Тигра, Кузя - всегда рядом с мамой.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #404 : October 23, 2011, 18,51:23 »
(Повторюсь и в этой теме)
Пластмассовые лотки мои крыски предпочитали использовать как лежанки. А когда я стала ставить в самый закаканый угол икеевскую керамическую миску16 х 16 х h 5,5 см:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00209472/
  - холодную и тяжелую по сравнению с пластмассой -  с наполнителем (Шуры-Муры или Золотой кот) и парой какашек из клетки,  начали использовать в качестве туалета. Дверь у клетки должна быть достаточно большая, чтобы можно было часто менять такой туалет.
Ну вот...у нас в такой конфеты лежат. Вот, и как я их теперь есть буду? М? icon_lol

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : October 23, 2011, 19,10:48 »
Ну вот...у нас в такой конфеты лежат. Вот, и как я их теперь есть буду? М? icon_lol

А что важнее? Конфеты и в другую вазочку переложить можно. Главное чтоб у крысок удобный туалет был ;)

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : October 23, 2011, 22,49:46 »
Как вы считаете, большинство крыс способно понять идею туалета? Не зря же они считаются умными и чистоплотными?

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : October 24, 2011, 10,33:11 »
 :D
Думаю что большинство понимает!
Дневник Хвостатые плюшки

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : October 24, 2011, 11,05:44 »

Вот что то типо того,правда он из угла выходит,понял что спалился. :)
Дневник Хвостатые плюшки

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : October 25, 2011, 10,37:20 »
Как вы считаете, большинство крыс способно понять идею туалета? Не зря же они считаются умными и чистоплотными?
Конечно понимают. Недаром мой еле ходящий Кузёна во время разбора клетки нашел-таки далеко и не в тему отставленный лоток и только в него справил нужду.
Чего уж там - я даже очередь в туалет видела.
Беляна, братики Пёся и Поня, Волчек - помню и люблю!
---
Мелочь, Чоча-Мужик, Тигра, Кузя - всегда рядом с мамой.

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : October 31, 2011, 14,04:30 »
Читаю и ржу!!! icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
4 Крыски это супер!

TAINA999

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПРИВЕТ ОТ ЛЮСЕЧКИ))
« Ответ #411 : November 18, 2011, 18,02:38 »
не нашла подходящей темы. моя крыска писает у себя в домике. просыпается и первым делом писает в уголок. это как вообще понимать? моя девочка просто напросто нечистоплотная? хотя на первом этаже она ходит гадить в один и тот же уголок.)))
Не потому ли люди не любят крыс, что слишком на них похожи?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : November 18, 2011, 18,15:59 »
Тема подходящая - про туалет же)
Почему сразу нечистоплотная. Достаточно аккуратная она у вас, если ходит "по-большому" в один угол. А писают в домики и гамачки очень многие крысы, просто не придавайте этому значения)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

TAINA999

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПРИВЕТ ОТ ЛЮСЕЧКИ))
« Ответ #413 : November 18, 2011, 18,29:00 »
просто стала волноваться. ведь пахнет в домике плохо. не мешает ли ей этот запах спать?)!)))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : November 19, 2011, 08,03:32 »
ну если бы мешал, писала бы "на улице")))
а если серьезно, можно чаще тряпочки менять (если у нее в домике есть подстилка). У нас домик самодельный со сменным дном, его время от времени тоже меняю, если кто-то из парней разведет сырость:) Многие пользуются домиками вообще без дна...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : November 19, 2011, 09,02:05 »
Мы уже не выдержали и домик у своих убрали. Они постоянно гадили в домик. Вонь дикая, в каждом углу и посредине экскременты в больших количествах. Разумеется, я убирала, но крысы это тут же восполняли. Теперь убирать стало удобнее, но сейчас "моря с архипелагами" на деревянных полках. Существует хоть какой-то метод приучить их делать свои дела в наполнитель?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : November 19, 2011, 09,22:54 »
ну можно попытаться после очередной уборки положить несколько какашек в "правильный" угол, может сработать.
главное, в домике пахнуть не должно, даже чуть-чуть. Для крыс это уже сигнал, что здесь теперь туалет.
а где сейчас ваши крысы спят, в гамачках?
Дневничок

TAINA999

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПРИВЕТ ОТ ЛЮСЕЧКИ))
« Ответ #417 : November 19, 2011, 13,53:30 »
ну если бы мешал, писала бы "на улице")))
а если серьезно, можно чаще тряпочки менять (если у нее в домике есть подстилка). У нас домик самодельный со сменным дном, его время от времени тоже меняю, если кто-то из парней разведет сырость:) Многие пользуются домиками вообще без дна...

ну моя слава богу не какунькает в домике, только сикает))) и домики у нас деревянные без дна. тряпочки стелю и меняю, если запах сильный. просто читала,что некоторые не ссуться в домиках))) а моя ж козюлька, только глаза откроет и топчется на месте - всё это значит уже писькает заразка)))

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : November 20, 2011, 01,43:18 »
ну моя слава богу не какунькает в домике, только сикает))) и домики у нас деревянные без дна. тряпочки стелю и меняю, если запах сильный. просто читала,что некоторые не ссуться в домиках))) а моя ж козюлька, только глаза откроет и топчется на месте - всё это значит уже писькает заразка)))
У меня тоже домики без дна. Я кладу в домик много салфеток, а после того как салфетки намокают девочки их попросту выкидывают (некоторые умудряються выкидывать за пределы клетки  ;D )
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #419 : December 01, 2011, 14,05:49 »
Народ, нужен совет. Я перечитала некоторое время назад всю темку и девки мои вроде приучаются. То есть в их случае нравоучения, перевернув на спинку, прокатывают.

А вот с Федькой - кошмар. Он какается, как мне кажется, незаметно для себя. То есть при ходьбе, когда моется, играет..  И установить "причинно-следственную" у него у меня по этой причине не получается. То есть он вообще не может понять при чём тут лоток, нравоучения и т.п..... Что посоветуете?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476