Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 101967 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Крысиный туалет
« Ответ #420 : December 01, 2011, 19,30:27 »
Сегодня подметила, что какается в основном когда моется
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : December 02, 2011, 03,19:38 »
переворачивать на спину, чтобы научить в туалет ходить? мне кажется, крысь даже не поймет, в чем виновата и просто обидится...
 это все равно, что котенка носом в лужу тыкать. Если советы из этой темы не работают, ничего не поделаешь. Есть крыски, которые не приучаются к туалету и всё тут. Особенность такая. Остается только принять это как факт и убираться почаще.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
приучить к туалету
« Ответ #422 : April 27, 2012, 13,42:03 »
Всем привет! Ребята, хочу уточнить, у меня вторая крыска - мелочь, 1 месяц, малявка, у себя в клетке какает везде, но больше всего на 1м этаже, я туда поставила лоточек с наполнителем, складываю туда ейные какахи, что б она поняла что и куда делать надо. Так вот сам вопрос: в 1 месяц они уже понимаю, что они какают? ))) может глупо звучит, но когда она носится по клетке, лазает по прутьям, то бывает и в висячем состоянии из нее горох падает. такое впечатление, что она процесс сам не осознает))) Моя старшенькая - 5 мес, с самого начала нашего совместного проживания ( в 2месяца)  ходит в туалет в одно и то же место, ее даже приучать не пришлось. П С  - крыски пока живут отдельно друг от друга, подселение.
Длинными зимними вечерами она вязала длинные зимние свитера...

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #423 : May 19, 2012, 12,41:09 »
Решила не создавать новую темку. Решила спросить тут: как приучить крыс к лотку? Просто оттуда будет проще убирать все и много постилки не придется тратить.
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : May 19, 2012, 13,26:50 »
Промокнуть писюшки салфеткой - и в лоток. Какашки туда же. Делать так несколько дней. Но скажу честно-не со всеми срабатывает. У меня прошло только с одной крысой из 5, которых пыталась приучить. И он жил один. Если стаей, то будет сложнее наверное.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #425 : May 19, 2012, 13,28:11 »
Сложновато будет...
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : May 19, 2012, 13,38:18 »
Приучить невозможно. Можно только намекнуть. ;D А там уже или крыса будет ходить в лоток, или не будет. Это уже как ей понравится/не понравится.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : May 19, 2012, 13,53:51 »
Экономить на наполнителе можно с помощью кошачьих туалетов с решеточкой. У меня такие стоят вместо обычных хорячьих. Сейчас, с появлением большой клетки без полок, встал вопрос из чего же их делать, думаю все те же кошачьи туалеты очень подойдут на эту роль. Помимо экономии еще будет решена проблема запаха, к тому же лапки всегда будут чистыми.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #428 : May 19, 2012, 13,56:45 »
Спасибо

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : May 19, 2012, 14,08:42 »
А здесь показано отличное решение для владельцев, чьи крысы любят справлять нужду в домике.

Serpuxov

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : May 20, 2012, 13,25:35 »
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, извините если не в тему, крыска писает как в туалет так и мимо, стараюсь конечно приучить(ей 2 месяца), в туалет кладу наполнитель с пеллетами, а на дно клетки туалетную бумагу, но проблема еще и в том что она умудряется описать себе весь животик....пахнет она соответственно, а мыть совсем не рекомендуют.....что делать подскажите плиз или дайте ссылку, возможно на сайте что то упустила.....спасибо заранее

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Туалетный вопрос
« Ответ #431 : July 08, 2012, 12,09:02 »
Недавно мы с нашими тремя крысобарышнями переехали к моим родителям. Крысью понравилось, они быстро освоились и перешли на практически свободный выгул. И все было бы прекрасно, если бы не один момент: девицы присмотрели себе один труднодоступный задиванный угол и устроили в нем себе гнездо, совмещенное с туалетом. Судя по исходящему из-за дивана запаху, барышни прописали плинтусы и стенку уже практически насквозь. В связи с чем у меня есть два вопроса:
1) Как избаиться от запаха?
2) Как предотвратить его появление в дальнейшем?

Я вечерком подумала, кое-что надумала, но хотелось бы услышать предложения более опытных крысоводов.
Вот то, что надумалось мне:
Идея перекрыть доступ к углу кажется непродуктивной - девицы просто будут гадить в другом месте.
Наполнитель сыпать, наверное, тоже бесполезно. Или нет?
Пока самой перспективной кажется мне мысль присобачить в писательный угол какую-нибудь клеенку, а к ней прицепить что-нибудь впитывающее.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Туалетный вопрос
« Ответ #432 : July 08, 2012, 12,26:15 »
В то место можно поставить угловой туалет, наполнитель сверху и проблема частично может быть решена.

Плинтусы, стенку... Можно впитывающие пеленки, салфетки (или как их там звать то) для щенков туда прикрепить, дабы если что - подстраховка была. Или тряпочки так же прикрепить... Перекрывать нет смысла истинно, ибо 1). Могут попытаться пробраться, сгрызая то, чем закрыли проходы. 2). Истинно - могут попробовать подыскать альтернативу прошлому туалету...

Ах да. Дабы крыски свыклись нормально с угловым туалетом там, за диваном (если решите тормознуть на нем) - в него положить несколько каках крысиных. На всяк случай, опять же..

На счет борьбы с запахом - поглотители запаха попробуйте.. С тканью было бы проще...

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : July 09, 2012, 13,38:09 »
Есть буржуйское ср-во с отменным действием. Покупала в обычном крупном сетевом магазине, может в "Глобусе", не помню, в отделе химии, где освежители воздуха и т.д., не в "зверском", расскажу по-порядку....
Кот у нас болел, после операции лежал на своем любимом диване, в сознании,  в тот момент, когда наркоз кончился совсем, у него случился болевой шок и он описался, это нормально, но нас забыли предупредить, там была подложена салфетка, но она оказалась мала, диван был испорчен и кот тут не виноват. Мы искали чем бы все это убрать, ибо не готовы были выкинуть вполне новый диван. И вот нашли эту штуку. Стандартный баллон желтого цвета, нарисована кошка и собака, надписи сине-красные. Выдавливается пена на обрабатываемую поверхность, все высыхает и запаха кошек как не бывало. Но крыс надо убрать, у меня сильно порфиринили даже в соседней комнате. Название типа поглотителя запахов. Этой весной дворовые кошки так оборзели, что невозможно было находиться в подъезде, глаза выедало до слез, я взяла этот баллон, срок годности был на исходе и облила дверь подъезда, тамбур и рядом где хватило, запах исчез навсегда. Ругаю себя, что не записала название, с легкостью швырнув баллон в мусорный контейнер. Может кто еще встречал такое и помнит как называется и вам бы помогло.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : July 09, 2012, 18,49:08 »
Cab, спасибо за идею с угловым туалетом. Если он туда влезет, попробуем.

MYSHKA, как-то смущает меня средство, от которого крыси даже в соседней комнате порфиринили. Эти ж мартышки обработанный угол потом могут и на зуб попробовать. Боязно...
Я, наверное, сначала попробую совсем безобидными средствами типа соды обойтись.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : July 09, 2012, 22,37:35 »
Там запах в последствии приятный, нежный даже, но пока свежая пенка на стене- резковат, да и я тогда не знала такой особенности крыс, собственно так и познакомилась  shuffle
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Veronischeschka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ася.Дуся.
    • Вконтакте
« Ответ #436 : July 11, 2012, 09,08:37 »
Недавно мы с нашими тремя крысобарышнями переехали к моим родителям. Крысью понравилось, они быстро освоились и перешли на практически свободный выгул. И все было бы прекрасно, если бы не один момент: девицы присмотрели себе один труднодоступный задиванный угол и устроили в нем себе гнездо, совмещенное с туалетом. Судя по исходящему из-за дивана запаху, барышни прописали плинтусы и стенку уже практически насквозь. В связи с чем у меня есть два вопроса:
1) Как избаиться от запаха?
2) Как предотвратить его появление в дальнейшем?

Я вечерком подумала, кое-что надумала, но хотелось бы услышать предложения более опытных крысоводов.
Вот то, что надумалось мне:
Идея перекрыть доступ к углу кажется непродуктивной - девицы просто будут гадить в другом месте.
Наполнитель сыпать, наверное, тоже бесполезно. Или нет?
Пока самой перспективной кажется мне мысль присобачить в писательный угол какую-нибудь клеенку, а к ней прицепить что-нибудь впитывающее.
Тогда могу сказать одно:Надо их приучать к туалету в клетке)
Возьмите лоточек и дело пошло)
Крысики мои любимые существа.

olesya2306

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : July 16, 2012, 20,10:29 »
Надеюсь эта тема окажется не совсем неподходящей для моего вопроса:) Дело в том, что у меня крыски писают за пределы клетки....ничего более умного я не придумала, кроме как обернуть две стороны клетки клеенкой или еще чем-то. Надеюсь очень на подсказки форумчан! Заранее спасибо!

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : July 20, 2012, 22,02:42 »
Veronischeschka, к сожалению, совершенно нереально убедить свободногуляющих крыс ходить в туалет в клетку, особенно по-маленькому.  ;)

coca-cola

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : July 23, 2012, 01,42:03 »
У меня 3 крысомальчика,клетка у кровати стоит где-то 1-1,5 метра от нее.Запах появляется после уборки утром к вечеру,муж ооооооочень ругается и спрашивает что будет зимой когда окна закрыты,в клетке 1 полочка,на дне опилки пресованые вита  какие-то в 5 литровый бутылках пластиковых продаются.Сверху на опилках коврик (как в ваннах лежат с дырочками)Запах достаточно сильный.Посоветуйте пожалуйста наполнитель и др чтоб 1 раз в день не убираться.И как у вас обстоят с запахом дела,в том числе зимой.