Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 101859 раз)

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросик - куда писають ваши крысики?
« Ответ #500 : March 18, 2015, 02,50:25 »
Мои (все три, и уже убежавшая на радугу, и обе сейчас проживающих)  писают туда, где насыпан наполнитель - на дно клетки, или в специальный лоточек (пластиковый поддончик или керамическая миска из-под цветочного горшка). На прогулке, если вдруг в зоне досягаемости нет лотка, могут напрудить где-нибудь, но это, как неоднократно проверено, исключительно наша вина - не поставили лоток с наполнителем.
Никаких специальных действий по приучению к лотку (наполнителю) не предпринималось, оно как-то само так склалось...

Но по всего трём крыскам сложно судить о всём крысином сообществе.
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : March 18, 2015, 06,17:45 »
Писают внизу на наполнитель, в лоток - пристенный, но и хулиганят тоже - на гамаки (5 мужиков).
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

osen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : March 18, 2015, 09,39:23 »
Бывшие мои 4 девочки и 6 мальчишек писали в наполнитель. Стали старенькими - уже везде. Но они никогда не писали мне за пазухой - всегда выбегали, делали дела и возвращались. А вот руки могли пометить.

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : March 18, 2015, 10,36:23 »
 ;D у меня 3 из 7 писали в гамаки, причем все девочки разного возраста
а какушки все складывают в лоток с наполнителем
Мне кажется это чисто зависит от характера
« Последнее редактирование: March 18, 2015, 10,55:40 от Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : March 18, 2015, 10,41:34 »
Мои предыдущие писали в гамаки и если не менять два раза в неделю, то хоть всех святых выноси. ;D Причем там и пасючки были и декорашки. А нонешние, питомниковые, не писают. Как то мыла клетку, думаю надо гамаки поменять (через неделю) а они не пахнут, так удивилась))) Младшая только по приезду какала в один гамак, но потом научилась и теперь они и какать и писать в поддон идут. Это их видимо старший пацан научил. Девки то мелкие приехали 1,5-2 месяца, а парень (кастрированный есессно) их на пол года старше.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #505 : March 18, 2015, 10,41:57 »
Куда - это уже зависит от Вашей настойчивости приручить к лотку и от характера самой крысы. Плюс лоток должен быть удобным, не тесным и устойчивым, желательно, с решеткой (крысы больше всего такие лотки уважают, угловые и решетчатые). У меня все пацаны, они везде метят. Но какают на полки редко - в основном, все каки в горшке. :)
Вообще же, если любое животное всегда ходило в туалет в положенное место,а потом вдруг перестало - это повод обратить более пристальное внимание на его здоровье и другие симптомы, возможно, начинающегося заболевания, и обратиться к ратологу. Не всегда, но бывает, что таким образом зверек старается привлечь внимание хозяина к своей начинающейся болезни.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Giny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный туалет
« Ответ #506 : March 18, 2015, 20,37:57 »
Ага, спасибо всем! hb Понятно, что бывают все таки такие же зассышки, как мои.  :facepalm
А то мои тут ведут себя так - туалет есть у них, а дуть могут и в спальную корзиночку, лентяйки.  ;D  В корзиночку уже пришлось под пеленку подложить кусочек коврика для ванной. И да, если не менять хоть раз в два-три дня ароматы начинают стоять - закачаешься.  :bm
Вот какульки, да, практически исключительно в  туалетик, а вот что дуют практически себе же в постель меня несколько удивило.
На меня кстати не дуют, хоть за это спасибо!
До этого у меня  хомячки были, так они выбирали место и туда ходили. Не сказать, что это всегда был мною им приготовленный туалет, но все таки. 
Видимо у крысок не считается особо неприличным на собственных пи-ках спать. Типа свое - не пахнет!  ^^