Автор Тема: Объяснение в любви  (Прочитано 11813 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Объяснение в любви
« Ответ #20 : May 21, 2008, 14,38:09 »
   Даже ситуацию с тем крысенком ВСЕ помнят и знают только с ВАШЕЙ стороны. Моя версия же нигде не озвучена. Все знают только о тех "слезах девочки" на публику, ибо так оно и было. Потому что я не могла даж к ней подойти на выставке и все обсудить, когда "началось". Она закатывала глаза и убегала от меня при попытке подойти поговорить, чем признаюсь вывела меня из себя. 18 лет человеку, а вела себя она так явно с чьей-то подачи (не знаю с чьей, но...)
То, что я мож слишком эмоциональный человек - да, ет не отнять. Стараюсь все-таки, но бывает... ;D у меня нет вашего умения и разумения ко многим вашим играм.

И то, что окрас был необычный - было ясно сразу. И еще напомню, что из этого Ж-помета я крысенка себе не взяла, даж пока не видела их, когда юной Машей был подружке Юле уже обещан кто-то, а конкретно Жорик. Он и оставлен-то у нее был, потому что на тот момент времени мы совершенно нормально общались и крысак остается рядом с нами, и Юлька не раз бывала у нас, была также вхожа в мой дом. Потом все поменялось. И я точно знаю почему.. Только  все свои  _почему_  я озвучиваю и говорю о них, если считаю, что где-то неправа - приношу извинения, НО...   всегда хорошо все обдумав, иногда и очень долго и болезненно
  Lanka,  всех вы отлично помните и знаете, всем известны ваши умения и таланты находить у людей слабые места... ;)
  Эх, вот я опять и попалась на объяснение с вами.
 Кстати никакого договора на Дарика у меня нету ;) и не было :P.

В любом случае, кто разрешал КДК вязать Жорес Сильвио из Эдема?
Даже без договора люди спрашивают, просто по телефону звонят и спрашивают..

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #21 : May 21, 2008, 15,18:03 »
Значит речь все же о той крысе, не ошиблась.

Я так поняла, эта тема заведена для выяснения отношений и вспоминания совместной истории?
Не совсем поняла то (выше), что ты написала. И знаю наверняка не все подробности той ситуации. Но я могу судить только СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, вроде логично.

Как это видела я: несколько лет назад часть крысоводов во главе с Умкой отделились от КДК, со скандалом - сославшись на то, что в клубе им не дают свободы, не дают делать те вязки, которые им интересны, а наши правила племенного разведения ограничивают ту работу, которую ведет Эдем. Отделились - их право. Можно было разойтись и мирно.

Но постепенно люди стали возвращаться в КДК. Причины были разные. Могу озвучить. Причем были те, кто боялись мести со стороны Эдема. Какие-то угрозы по телефону...
Мне это слышать дико. Люди - это крысы, это хобби - зачем такие страсти?
С тех пор с Эдемом мы не особо дружим. Была бы рада вообще не встречаться.

Девчонки боялись приходить на выставки, т.к. там можно встретить Иру - а Иру они боятся, потому как она "может отобрать крысу"...
Со своей стороны могу отметить лишь появление на выставке в нетрезвом виде и матерную ругань. Это прямое нарушение правил выставки и проявление неуважения к участникам и организаторам.
С тех пор ее на наши выставки мы не записываем.

Мне не нужны конфликты. Я готова сосуществовать параллельно. Но видимо Питер маленький город или кого-то очень тянет к нам на огонек.

Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 21, 2008, 16,01:25 »
несколько лет назад часть крысоводов во главе с Умкой отделились от КДК, со скандалом - сославшись на то, что в клубе им не дают свободы, не дают делать те вязки, которые им интересны, а наши правила племенного разведения ограничивают ту работу, которую ведет Эдем.

неа, не с Умкой, с Гномом ;) все ушли, все-таки она генетик и все слушали именно ее, на тот момент, она некоторым казалась очень умной  ;).... За что некоторые и пострадали.
  Про все остальное - ржунимагу  icon_lol icon_lol icon_lol
Девчонки боялись приходить на выставки, т.к. там можно встретить Иру - а Иру они боятся, потому как она "может отобрать крысу"...
icon_lol icon_lol -  вот здесь я пацталом.
С ТВОЕЙ СТОРОНЫ все логично - слава богу, но вот оправдываться больше здесь перед тобой не собираюсь.
   Умница, Ланка! ЭдемЪ рукоплещет!!!!! lad358 lad358 lad358, - всех и вся расставить смогла так как надо в етой игре - пьяница alcoholic  и скандалистка Васильева ходит на выставки и отбирает крыс у плачущих детей.
Мне не нужны конфликты. Я готова сосуществовать параллельно. Но видимо Питер маленький город или кого-то очень тянет к нам на огонек
  Вот не тянет никого из нас к вам на огонек. Никто из нас не обращался к вам ни за чем. А вот вы-то зачем объясняясь где-то за что-то упоминаете нас? Забудьте вы о нас пжалста, а? А еще мне было странно твое удивление, Ланк, в разговоре с Галей, когда ты услышала, что никого из НАШИХ не будет на ТВОЕЙ майской выставке ;D?

Все, я больше не могу  -   я  умер
 :))(Пойду все-таки поработаю, ибо моя лыба возле сервера становится подозрительной)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #23 : May 21, 2008, 16,09:12 »
Я плохо поняла, за чем вообще заведена эта тема. Поскольку в связи со всеми конфликтами мы пытались не замечать бесконечные выпады Васильевой(Ymka) в адрес КДК.
(Если вдруг встанет наивный вопрос какие выпады, приваду ссылки. Не трудно).

Но как я вижу тема заведена Васильевой (Ymka), лишь за тем, что бы лишний раз подчеркнуть, что она не соблюдает никаких условий и договоров. Именно она отбирает у людей крыс которые принадлежат им, путем обмана, запугивания, подлавливания на случайно сказанном слове.

1 Это история с Жорес Сильвио. Которого Васильева (Ymka)пыталась отобрать у владелицы которой он был не просто обещан, а продан и прожил у нее уже достаточно времени.

2 Щедрый Дар был продан не под разведение, но тем не менее был повязан. Продавать не под разведение это неотъемлемое право заводчика

3 Недавняя история с голубым блейзом. Когда путем угроз запугивания и давления было не дано хозяйки самки сделать, положенный ей по общим правилам и при этом лишний раз оговоренный специально что бы предупредить Васильеву (Ymka), первый выбор крысенка.

Мне кажется этого уже достаточно. Но это далеко не все, и при желании можно продолжить этот список.

Так что предлагаю закончить все это, так как каждый все равно останется при своем мнении.
« Последнее редактирование: May 21, 2008, 17,31:46 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 21, 2008, 16,15:15 »
Читаю эту тему, тему про радиацию, тему про уход Scerco...  :(
Девочки, ну давайте уже закончим все эти дебаты, все равно каждый останется при своем мнении и никого не переубедит!
Плиз  :-\ :-\ :-\

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #25 : May 21, 2008, 16,35:12 »
А еще мне было странно твое удивление, Ланк, в разговоре с Галей, когда ты услышала, что никого из НАШИХ не будет на ТВОЕЙ майской выставке ;D?

К другим членам Эдема у меня личных претензий нет. Общаюсь с ними совершенно нормально. А поинтересоваться - собирается ли кто-то записываться - почему бы и нет? :)

А вообще да, сегодня много на форуме "горячих точек". Может действительно радиация?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #26 : May 21, 2008, 16,43:51 »
А вообще да, сегодня много на форуме "горячих точек". Может действительно радиация?

Ага... берегите крыс от опухоли мозга, я давно уже говорила что в Питере с радиацией беда ;D

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #27 : May 21, 2008, 17,10:19 »
Ага... берегите крыс от опухоли мозга, я давно уже говорила что в Питере с радиацией беда ;D

Ребята.... Мда, ни как не ожидала ПОДОБНОГО ценизма, на ЭТОМ форуме. :-\

Владелица умершей от опухли мозга крысы.
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 21, 2008, 17,40:34 »
Ребята.... Мда, ни как не ожидала ПОДОБНОГО ценизма, на ЭТОМ форуме. :-\

Владелица умершей от опухли мозга крысы.
при чем тут на этом форуме или на не этом. Давно замечено, что в Питере диагноз Опухоль мозга ставится очень часто (например крысам с опухолями молочных желез), при этом без должной диагностики. Поищите, есть тема про это в Болезнях. При этом в Москве этот диагноз практически не ставится, на аутопсиях не встречается. Хотя крыс с опухолями другой локализации так же много. (Оффтоплю чуть)
Квакуша и компания

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #29 : May 21, 2008, 17,55:25 »
Давно замечено, что в Питере диагноз Опухоль мозга ставится очень часто (например крысам с опухолями молочных желез), при этом без должной диагностики.  (Оффтоплю чуть)
это к данной теме не относится конечно. Но я плохо представляю себе диагностику которая бы подтверждала (оправергала) наличие опухоли более точно чем посмертное вскрытие.
Достаточно трудно видеть перед собой опухоль и утверждать что ее нет. Хотя по-моему это пытаются делать в МСК.

У меня от опухоли мозга погибли 2-е крысы. обоим сделано вскрытие посмертно.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #30 : May 21, 2008, 17,56:30 »
при чем тут на этом форуме или на не этом.

При том, что  попытки "блеснуть остроумием" на данную тему именно на ЭТОМ форуме, наиболее циничны.

Давно замечено, что в Питере диагноз Опухоль мозга ставится очень часто (например крысам с опухолями молочных желез), при этом без должной диагностики. Поищите, есть тема про это в Болезнях. При этом в Москве этот диагноз практически не ставится, на аутопсиях не встречается. Хотя крыс с опухолями другой локализации так же много. (Оффтоплю чуть)

Проблема опухли мозга в Питере, мне  хорошо известна, она неоднократно обсуждалась, и приводилась масса доказательств и аргументов в пользу именно этого диагноза. Вы их не желаете слышать. И  почему то Вы решили, что мнение Москвы об этой проблеме является единственно верным и решающим. Снобизмом попахивает. :-\
Лисанька, помню всегда!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : May 21, 2008, 18,00:05 »
Ну не бывает так, что просто ни с того ни с сего у крыс в одном городе какой-то диагноз проявляется во много раз чаще, чем где-то еще.
Тогда и у людей должны быть аналогичные отклонения, причем гораздо чаще.

В Москве тоже делают вскрытия умерших крыс, и опухоли (если они имеются) тоже бы заметили.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #32 : May 21, 2008, 18,05:29 »
Девочки, а не пойти бы вам тогда куда-нибудь, если вам так этот форум не нравится?!
Давно терпела.. все, не выдержала!

До меня давно доходили разговоры, что вы меж собой ведете в клубе. Очень долго на это закрывала глаза, но всему есть предел.
Кто вас тут держит, позвольте спросить? Идите туда, куда, где медом намазано. А меня это достало, если честно. Ждете, когда свой форум наконец состряпайте? А чего ждать, раз тут так не мило? Зачем себя насиловать? Что за двуличность. Противно, если честно... Столько времени работали вместе, а вот козни начали строить. И заметьте, не москвичи... А вы начали эту передрягу в отношении "Москва-Питер".
К вам лицом, а вы, пардон, совсем не лицом поворачиваетесь. А мне какой смысл тогда за всем этим наблюдать? Я себя мазохисткой не считаю и терпеть подобное не стану, вы это прекрасно знаете.
Меня дико достало то, что вам реально пытаешься помочь в чем-то, а вы после этого гадости делаете, даже не моргнув. Вот уж где реально, Rina, снобизмом тянет, но только не со стороны москвичей. Вы, девушка, очень многого, видимо, не знаете о своих же соклубниках.
Ланк, прости, дорогая...
Но... Мои попытки с тобой поговорить оборачиваются твоим сюсюканием. И после этого ты не моргнув глазом перефразируешь мои же слова с точностью до наоборот так, как тебе угодно. Девушки, предлагаю принять какое-то решение, ибо мне уже надоело прикидываться, что ничего не происходит, ужимать свою гордость в угоду вам, лишь бы не разругаться! Я этого делать больше НЕ СТАНУ!
Я до последнего надеялась, что все устаканиться, но... С каждым днем у меня все больше и больше появляется доказательств, что этого уже не будет. Если мирно не хотим, давайте хоть как-то.... Но еще раз повторю: ГЛАЗА БОЛЬШЕ НА ВАШУ ДВУЛИЧНОСТЬ Я НЕ ЗАКРЫВАЮ! И как владелец данного форума, а НЕ КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСКОВСКОГО КЛУБА, вольна принимать такое решение, какое посчитаю нужным.
« Последнее редактирование: May 21, 2008, 18,14:39 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #33 : May 21, 2008, 18,10:31 »
Ну не бывает так, что просто ни с того ни с сего у крыс в одном городе какой-то диагноз проявляется во много раз чаще, чем где-то еще.
Тогда и у людей должны быть аналогичные отклонения, причем гораздо чаще.

В Москве тоже делают вскрытия умерших крыс, и опухоли (если они имеются) тоже бы заметили.

Именно, мы обсуждали эту тему, практически ВСЕ умершие мои и Лены Зимичевой родные и знакомые, проживавшие в Питере, разных возрастов, умерли именно от рака различных органов. Да, это заставляет задуматься, возможно близость ЛАЭС и  фонящий гранит, играют  здесь немаловажную роль.
Лисанька, помню всегда!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #34 : May 21, 2008, 18,14:23 »
Так вроде про это вам Вилка и писала после слов Ланки про радиацию - берегите крыс от опухолей мозга... 
Вы же тут только цинизм увидели...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #35 : May 21, 2008, 18,19:05 »
Девочки, а не пойти бы вам тогда куда-нибудь, если вам так этот форум не нравится?!
Давно терпела.. все, не выдержала!

До меня давно доходили разговоры, что вы меж собой ведете в клубе. Очень долго на это закрывала глаза, но всему есть предел.
Кто вас тут держит, позвольте спросить? Идите туда, куда, где медом намазано. А меня это достало, если честно. Ждете, когда свой форум наконец состряпайте? А чего ждать, раз тут так не мило? Зачем себя насиловать? Что за двуличность. Противно, если честно... Столько времени работали вместе, а вот козни начали строить. И заметьте, не москвичи... А вы начали эту передрягу в отношении "Москва-Питер".
К вам лицом, а вы, пардон, совсем не лицом поворачиваетесь. А мне какой смысл тогда за всем этим наблюдать? Я себя мазохисткой не считаю и терпеть подобное не стану, вы это прекрасно знаете.
Меня дико достало то, что вам реально пытаешься помочь в чем-то, а вы после этого гадости делаете, даже не моргнув. Вот уж где реально, Rina, снобизмом тянет, но только не со стороны москвичей. Вы, девушка, очень многого, видимо, не знаете о своих же соклубниках.
Ланк, прости, дорогая...
Но... Мои попытки с тобой поговорить оборачиваются твоим сюсюканием. И после этого ты не моргнув глазом перефразируешь мои же слова с точностью до наоборот так, как тебе угодно. Девушки, предлагаю принять какое-то решение, ибо мне уже надоело прикидываться, что ничего не происходит, ужимать свою гордость в угоду вам, лишь бы не разругаться! Я этого делать больше НЕ СТАНУ!

Лично я, без проблем! Мне эта ситуация видится с другой стороны. Хамство и наезды Москвичей на Питерский клуб превратились в правило. Каждый считает своим долгом пнуть, по поводу и без. И чем больше КДК пытается молчать, пропускать мимо глаз эти выпады, тем более наглыми они становятся.  С КДК данный пост я не обсуждала, у нас диктата нет, это моё ИМХО, возможно оно и не совпадет с мнением большенства.

Лисанька, помню всегда!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #36 : May 21, 2008, 18,19:58 »
Кто следующий?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #37 : May 21, 2008, 18,27:21 »
Лично я, без проблем! Мне эта ситуация видится с другой стороны. Хамство и наезды Москвичей на Питерский клуб превратились в правило. Каждый считает своим долгом пнуть, по поводу и без. И чем больше КДК пытается молчать, пропускать мимо глаз эти выпады, тем более наглыми они становятся.  С КДК данный пост я не обсуждала, у нас диктата нет, это моё ИМХО, возможно оно и не совпадет с мнением большенства.

При чем тут наезды на клуб? Мне лично вообще по барабану, что вы у себя в клубе делаете.  Особенно с учетом того, что я практически никого из вас не знаю, на выставки к вам не езжу, да и в Москве на них крыс не таскаю.
Но когда читаешь о странной диагностике, это имеет отношение к врачам, а не к клубу.
Светлана, г.Москва

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 21, 2008, 19,28:48 »
Уууубицца веником! Большие страсти из-за маленьких хвостатых крыс! Супер!  ;D

Не, наверное, хорошо, что я до сих пор ни в каком не в клубе. Хотя вообще-то (не в обиду никому) очень импонирует то, что делают питерцы.

Простите все, я в каком-то смысле не в теме, просто тема такая, что в ней как-то особо и не хочется быть... Тем не мене что хотелось бы заметить:

1. Интересы крыс и крысоводства в принципе много-много важнее, чем любые "слова" и даже "обязательства". Да, бывает, что крыс из какого-то помета размножать нельзя. Это бывает при обнаруженных наследственных болезнях, если линия оказалась высокораковой и т.п. Да, тогда это не просто "не под разведение", а прямо под стерилизацию. Снизит риск. Но в здоровом, тем более аутбредном помете сразу разделить детей на "брид", "шоу", "пет" невозможно. По-хорошему, самцов из выводка надо наблюдать года полтора, чтобы решить, кого из них вязать. Какие "обязательства"?

2. До сих пор у людей какое-то, извините, экзальтированное отношение к большим крысам. Как будто размеры - единственная цель разведения. Все бы ничего, но у многих людей, включая практикующих ветеринаров, есть подозрение, что мелкие и средние крысы живут дольше. Да, пока это всего лишь подозрения, иначе бы - нафиг большие крысы были в принципе... Но ведь есть факт, что, например, хваленый Черныш при всех своих достоинствах не дожил до двух лет и его сыновья тоже. И что у собак стало общим местом, что крупные породы живут меньше средних и мелких. Причем особенно гадко то, что на словах со мной сейчас все согласятся, а про себя будет гнуть все то же, и опять при вязке (победе на выставке) небольшого крыса начнутся вопли "мышей разводим". А надо кого - слонов?

Извините, пишу о том, что считаю важным. Если кого-то не устраивает, что я тут вмешиваюсь в разборки - ну так форум место открытое... если не хотите, чтоб влезали посторонние - в личку и пишите. И притом, если открываете тему в общем форуме, делайте уж так, чтобы она всем посетителям форума была понятна.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #39 : May 21, 2008, 21,41:15 »
Ань, я лично давно говорю, что не фиг огромных крыс, особенно явно толстых, разводить. Про своего Дарина, сына Черныша, сразу сказала, что не стоит его вязать. Но, к примеру, два брата Дарина весили вполне нормально - 600-700 г, что самца самое оно, но прожили меньше моего Дарьки.

Но не вязать толстых не значит, что стоит вязать явно мелких. Самец в 500-700 г - это вполне нормально, а именно это и предлагает наш клуб . Извини, что парни по 300-400 г - это не лучший вариант, тем более, что чаще всего чем-то это скорее всего вызавано, и по моему опыту, ни фига дольше такие крысы не живут. Зато стоит заболеть, то крыса за неделю в скелет превращается.

Ну а самки весом в 250 г - это уж как минимум возмоные пробелмы при родах, если вдруг дети крупными окажутся.
Светлана, г.Москва