Автор Тема: Новое чудо. Что делать???  (Прочитано 5296 раз)

Jana_Dark

• Гость
Новое чудо. Что делать???
« : January 07, 2004, 00,00:00 »
  Сегодня подруга звонит и перепуганым голосом просит забрать у неё крыс.
 Оказалось, её папа "по приколу" принёс коту на съедение 2х малышей крысят. Привезла она их мне...
    Крысята покрыты редким пушком, около месяца отроду, шампаневый пацанчик и чёрненькая девочка. Вроде как у кого-то просто "опоросилась" домашняя крыска... Убила б хозяина.
 Мальчик пока у меня, девочку забрала подруга.

Люди, чем его лучше кормить? В обычном меню у моих звериков йогурт, каши, "Рокки 1", молочные дропсы, запаренные мюсли, разные овощи. Может ему что специально надо? Можно ли ему аскорбиновую кислоту (обычную, из аптеки)? Он её с удовольствием стрескал. Пробую приучить к ниппельной поилке...

ХЭЛП!
« Последнее редактирование: January 07, 2004, 00,00:00 от Jana_Dark »

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Новое чудо. Что делать???
« Ответ #1 : January 07, 2004, 00,00:00 »
А возраст то примерно какой?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #2 : January 07, 2004, 00,00:00 »
  Где-то месяц... не больше...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #3 : January 07, 2004, 00,00:00 »
Аскорбинку НЕ НАДО, может повредить. В месяц должен есть почти все, может только пищу помягче предлагать. Хорошо кальцинированный творог. Полезны добавки витаминов Д3, В1,- ими часто обогащают детское питание, или , если использовать аптечные,- 1/5 детской дозы, через день. Следить, чтобы зверик не переохладился, особенно ночью (это, пожалуй самое сложное).
Кстати недавно нашел, что кошки, даже "крысодавы" крыс как правило не едят. Есть в крысином жире какой-то компонент, нарушающий многим кошкам пищеварение. Так, что папа Вашей подруги вдвойне не прав.(Или даже втройне, крысят то двое).
Удачи Вам!
« Последнее редактирование: January 07, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #4 : January 07, 2004, 00,00:00 »
  Эта СВОЛОЧ.... СВОЛОЧ съела мою мышку...
   Вечером ложилась спать, так он ни к корму, ни к яблоку или йогурту не притронулся!!!! А утром проснулась и увидела полмышки у него в клетке. СВОЛОЧ!!!!! Ночью видно открыл клетку и достал мышку из аквариума...  Сидел рядом с тельцем, озверевший, не отогнать, нападал. Удалось только с помощью носка толстого достать. Пищал как резаный, а потом успокоился и руки мне лизал.. >:( >:( >:( >:(
  Утром звонит подруга и говорит, что мамашку и этих крысят кормили ... мышами!!!! У того мужика террариумы со змеями и пауками... Ну понимаю рептилий кормить, но грызуна грызуном - это уж слишком!!!

Я поняла, почему у них редкая шерсть: от избытка протеина. У нашей кошки было такое от корма. Посадила только на корм, йогурт и яблоки!!!!!!! Пусть сначала переучится, а потом буду шерстью заниматься!!!!

>:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

TORNADO

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 08, 2004, 00,00:00 »
      Тяжёлый случай....Сочувствую Вам по поводу мышки.
     Это нетепично для нормальных крыс, но так как они росли в ненормальных условиях у какого-то садиста-то это всё объясняет. Если кота приучать с детства есть других котов, это будет иметь место...Совершенно непонятны мотивы бывшего хозяина ??? Зачем нужно кормить крыс мышами??? Может он кормил их мышами, чтобы, в свою очередь, скормить крыс рептилиям? Чтоб те питательнее были? В любом случае, он с головой не дружит...Он нарушает законы природы. В природе крыса может убить мышь на своей территории, но сожрать...???
      Он может быть потом агрессивный по отношению к другим крысам, но маловероятно....
      В любом случае,мясо не давать пока,- пусть обмен веществ нормализуется.Через какое-то время можно дать вареной курятинки. .
      А сколько  крысику?
Как трудно мужа приручить к крыскам!!!Но когда это происходит...:))))))))))))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : January 08, 2004, 00,00:00 »
Влад, ты не устала еще? Может хоть немного отдохнешь?
Я понимаю, уроков много, погода плохая, а тут еще и праздники....  
Ну сколько можно развлекать народ байками из склепа?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #7 : January 08, 2004, 00,00:00 »
Небольшое дополнение для остальных.
Для крыс ТИПИЧНО съесть мышку. Даже если до этого крысу кормили исключительно сухим кормом...

Крысы по своей натуре немного хищники. Поэтому случаи, когда ваш милый любимец скушал попугайчика, мышку или покусал черепашку были, есть и будут там, где крысы имеют возможность это сделать. Если уж вам хочется  держать животных разных видов, стоит хотя бы поинтересоваться, можно ли их выпускать одновременно.

Если не хотите проблем, не давайте возможность крысе даже приблизиться к машам, птичкам и прочей мелкой живности... А более крупные звери могут сами нанести вред крысе...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : January 08, 2004, 00,00:00 »
Да, крыса может съесть мыша, более того, даже зверя покрупнее зарезать в силах, вплоть до нутрии или кролика, но, чтоб месячный крысенок... Странно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #9 : January 08, 2004, 00,00:00 »
Это не первая Владина страшилка... И, увы, не последняя... Богатая фантазия у девочки...
Светлана, г.Москва

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : January 08, 2004, 00,00:00 »
Если крысенок только покрыт пушком, как описала Влада, то ему даже месяца нет. Не может такая крохотулька сама открыть клетку, и сама сожрать мышку. И уж тем более, сбежав, такой маленький крысенок, как правило , не возвращается в свою клетку, он за пару дней к ней еще не привык.  Прочтите на форуме сколько таких крысят сбегало и сколько недель их потом ловили по всей квартире. Они пугаются незнакомой обстановки и прячутся.  
Ну и в любом случае, крыса  - НЕ СВОЛОЧЬ. (Кстати слово это пишется с мягким знаком).
Я до сих пор ни разу не присоединялась к претензиям в адрес Влады, но теперь и я устала. Сообщения у нее всегда сумбурны, с положительных эмоций она скатывается тут же на стрессовые, читать тяжело, складывается впечатление, что это не фантазии, а проблемы с психикой. Я серьезно.
Вопрос к админу: можно ли, наконец оградить нас всех от этого бреда? Даже если мы не правы, кроме "Домика голубой крысы" есть еще несколько крысиных сайтов, в том числе ее родной украинский, пусть обитает там.
Что думают по поводу моего предложения крысятники?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 08, 2004, 00,00:00 »
я на форуме не так давно, но Владу всегда читаю с удовольствием и искренне веселюсь. В каждом сообществе есть подобные "омеги" - кликуши, чудики и тд. На мой взгляд, читать ее интересно, девушка неординарная, временами прямо до слез. Это как в театр сходить ;D
К тому же все ведь уже знают, что с фантазией у нее богато.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : January 08, 2004, 00,00:00 »
Мне жалко время тех людей, которые еще не привыкли и пока не поняли ничего про Jana_Dark, продолжают сочувствовать и портить свои нервы. Иногда даже не хочется читать и нормальные темы, если там "засветилась" наша Великая Сочинительница.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 08, 2004, 00,00:00 »

Вопрос к админу: можно ли, наконец оградить нас всех от этого бреда? Даже если мы не правы, кроме "Домика голубой крысы" есть еще несколько крысиных сайтов, в том числе ее родной украинский, пусть обитает там.
Что думают по поводу моего предложения крысятники?

Ирина, "Домик" - место наиболее активного и регулярного общения любителей крыс. Думаю, Владе нужна именно такая (большая) аудитория. Да и Аня Топилина вряд ли будет рада (после всего происшедшего с ее хасятами) "видеть" Владу на украинском сайте  ???
А насчет "оградить" - лично я "за"! И еще полностью согласна с Larisa......
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #14 : January 09, 2004, 00,00:00 »
ИМХО, пусть остается.
Нередко даже ужастики полезны, т.к. реакции на них, порой предупреждают о реальных опасностях. Так и эта история, в конечном итоге, заставила напомнить, что крыса не только ласковый зверик, но и факультативный хищник, о чем надо помнить, при совместном содержании животных разных видов. Но для админов работы подобное творчество прибавляет, ведь такие темы важно вовремя закрыть, пока "процесс не пошел вразнос".

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #15 : January 10, 2004, 00,00:00 »
Нет, читая владу я еще нормально...
главное, не пишет "выкину" и прочее. А вот читаЯ ее обсуждение, я веселилась %)
Странная я какая  то %)))

Кстати, у меня у самой подобная беда. Уезжала на НГ, за день до моего отъезда Шантаж (крыс) нашел гуляющую Дегу и здорово кусил за бок. (и это при том, что Наташка, скажем, забиралась в аквариум с НОВОРОЖДЕННЫМИ песчанками и не трогала их! Нюхала и уходила!).
Я укус обработала и успокоилась. Уехала, не предупредив.
В общем, когда я вернулась, нагноение у дежки было такое, что наш врач посоветовала ее усыпить %(((((((
Да еще и Шутку инсульт разбил, пока меня не было... ходит, повернув голову на 90 градусов.
Одно понял: НЕЛЬЗЯ уезжать, оставляя следить за зверьми неквалифицированного человека, пусть даже ответственного. %((((((

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #16 : January 10, 2004, 00,00:00 »
    Совсем это не шутка, и не выдумка.
   Крысёнышу по развитию примерно месяц, хотя он по размеру одинаков с 1,5 месячной Эдочкой. У него почти нет осетевых волосинок, по-этому он как в пуху. Совершенно ручной и постоянно просит внимания, никакой агрессии.
  Он убежать никуда не мог, т.к. его клетка стоит на подоконнике. Вокгуг подоконника "забор" из пластика. Я  обычно отсаженую уже от мамы малышню садила в клетку на подоконник и выпускала там гулять.  В этот же загончике у меня стоял аквариум с мышками...
 На счёт грамматики слова "сволочь". Я учила русский до пятого класса, потом у меня вообще не было русского, я учила только английский, немецкий и свой родной украинский языки. Та кчто сначала смотрите хоть страну из которой пишут. Если в другой стране вы неправильно напишите слово на месном, вам на это мало кто укажет.

У меня дома живут кошка, кролик, песчанка и крыски. Никто никогда никого не преследовал(даже крысы мышей), только кролик гонялся за кошкой из любопытства. По-этому я и не ожидала, вообще не предпологала, что такое может случится, ведь у каждого своя территория.

ЗЫ: крыс до сегодня ничего не ел, ни зерно, ни йогурт, ни дропсы. Только воду пил. Стало жалко, распарила кошачий корм и смешала с перловкой. Всё съел, значит так и буду приучать к нормальноу крысиному корму.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #17 : January 10, 2004, 00,00:00 »
Та кчто сначала смотрите хоть страну из которой пишут. Если в другой стране вы неправильно напишите слово на месном, вам на это мало кто укажет.

Если я напишу неправильно слово на чужом языке и мне на это укажут, скажу спасибо. Значит, в следующий раз  не сделаю ошибки. А слово "сволочь", если вы не уверены в его написании, можно просто не употреблять. Ваш лексикон от этого не обеднеет...
Кстати, "месном" пишется с "т", т.е. "местном"...

Плохо, что держа дома такой разнообразный зверинец, вы не удосужились почитать, можно ли это делать, и не съедят ли ваши звери друг друга. Если вам до этого везло, это не означает, что так будет всегда.

А верить вам уже становится трудно, так как количество страшилок на душу населения у вас уже давно на порядок первысило средний уровень по форуму...
« Последнее редактирование: January 10, 2004, 00,00:00 от Svetlana »
Светлана, г.Москва

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #18 : January 11, 2004, 00,00:00 »
На счёт грамматики слова "сволочь". Я учила русский до пятого класса, потом у меня вообще не было русского, я учила только английский, немецкий и свой родной украинский языки. Та кчто сначала смотрите хоть страну из которой пишут. Если в другой стране вы неправильно напишите слово на месном, вам на это мало кто укажет.

Ну чого усе до девочки причепилися? Шо, не видна - девочка пишет, как научилася. Так у ей дома усе гаварят, у стране её выдуманной. Ви ничо не понимаете! Чепляетеся ото за усяку мелоч. И нихто не хоче помоч девочке-подростку  ::) !
............
Влада, говорить одновременно по-русски и по-украински удобоваримо пока получается только у Верки Сердючки.
Я вот почему-то более чем уверен в том, что с украинским у тебя те же проблемы, что и с русским. Кстати, слова "сволоч" в украинском нет. Есть "сволота, наволоч, сволота, наволоч" и более литературное "негідник".
И не возмущайся, что тебя поправляют. Грамматические ошибки доставляют такой же физический дискомфорт (глаз режут), как с моральной точки зрения - чтение твоих "новостей".
...............
Я против "удаления" Влады. Но что-то придумать всё же стоит. Скажем, добавить к нику "-сказочница" или все её темы перенести в спец-раздел "Байки от Влады". А то ведь многие, особенно новички, верят её рассказкам и искренне сочувствуют >:(.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #19 : January 11, 2004, 00,00:00 »

Не аргумент :) У меня школа тоже не шибко русская, но почему-то у меня получается писать грамотно не только на русском, но и на всех перечисленных тобой языках (ну разве что кроме немецкого)  и никогда не возникало мысли свои ошибки списывать на свое гражданство ;D
А насчет раздела "сказочки от Влады" - это не такая уж плохая идея ;) Целая мыльная опера получиться со всеми атрибутами: неожиданные смерти, отравления, рождения невероятных пометов, новые генетические открытия, спасения несчастных крысяток и даже самоубийства! Уникум! ;D
« Последнее редактирование: January 11, 2004, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua