Имеется две крысы с проблемами матки:
1. Крыска Лада. Её я взяла больную с птичьего рынка, она жутко хрюкала. Прокололи антибиотики, все нормализовалась, но... как-то после прогулки увидела, что у неё влагалище открыто, меня это насторожило, стала ощупывать, и выдавилась капелька, похожая на гной.
Стала осматривать всех остальных своих девок и обнаружила ещё одну крысюшку с проблемами.
2. Крыса Скай. У неё, опять же, из влагалища были красные выделения, но не кровь, а скорее на сукровицу похожее.
Вобщем, на следующий день поехали к нашему ветеринару, специализирующемуся на грызунах, он крысюшков осмотрел, у крыски №1 матка в норме, у №2 немного увеличена. В принципе, врач мне сразу сказал, что если гной, то это, скорее всего, пиометра и лечение только операционным путем, но после осмотра сказал, что все не так страшно и возможно можно обойтись без операции. Было назначено лечение: антибиотик + травматин + овариовит и ещё что-то не помню, а назначения под рукой нет.
Мы пролечились. С тех пор прошла неделя. У крыски №2 выделений я больше не замечала, а вот №1, которая Лада меня все также беспокоит.
Вот так у неё выглядит, простите, под хвостом:

Это разве нормально?? При этом, когда пытаюсь взять крысу в руки, она вырывается и орет дурным голосом, а также не здорово реагирует на пальпацию живота.