Автор Тема: Осторожно - "разводят" на мобильные телефоны  (Прочитано 2061 раз)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Вчера вечером зазвонил телефон, муж взял трубку, там какая-то тетка стала на него нагло "наезжать" - мол, у меня украли этот номер 2 недели назад и называет номер мужа. Муж, естественно вежливо пытался ей объяснить, что номер его, если есть вопросы, пусть звонит в службу поддержки билайна. Тетка разошлась еще больше, мол, принеси покажи телефон, что это не ее украденный. Муж от нее "отбоярился" вежливо.

Оговорюсь сразу - телефон купили пару месяцев назад, в магазине, все документы (с подписью покупателя), упаковка имеются, а сим-карте года 3, тоже зарегистрирована на мужа.

Позвонил в билайн, мол, телефонные мошенники. Через пару часов перезвонили, но мы не слышали, тогда пришла смс такого содержания "надо встретиться, не вернешь телефон, у тебя будут большие проблемы". Круто, да? Муж снова звонит в билайн (у них же есть служба безопасности и пр.), оказалось, что после первого звонка никто не почесался составить заявку, не факт, что составили после второго :(

Что делать? Мужу говорю - напиши им, мол "пиши завление в милицию о краже, там и встретимся". Но он написал "встретимся в 9:00 по адресу .... в фойе", адрес указал управления ФСБ... Я так понимаю, в милицию идти бесполезно - номер телефона скорее всего "липовый", только время терять. Я в шоке... на что они рассчитывают?? Что найдется дурак и придет им телефон показать? С последующей сменой хозяина? Кошмар :(
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж, действительно что-то новенькое)) Но может какую-нибудь девушку или старушку сумеют запугать. У нас всё больше звонки "ваш сын/внук/дочь... попали в аварию/милицию... срочно нужны деньги". Знаю пару случаев только в нашем районе, когда реально среди ночи срывались и отдавали деньги, даже не догадавшись перезвонить на телефон "пострадавшего". Моей бабушке тоже уже 2 раза звонили, но она их сразу послала)))

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Это у нас популярно было в прошлом году, бабушки реально покупаются, мне пациентка рассказывала, что она чуть ли не отдала деньги, вовремя ее  муж вернулся и разобрался, что все в порядке.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
А на вопросы "какую именно модель телефона вы потеряли" и "как вы определите, что я принесу именно тот телефон, по которому сейчас говорю, а не другой" звонившая как ответила?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Ей таких вопросов не задавали - никто же не собирался с ней/ними встречаться, да и неожиданно как-то, к тому же документы-то у нас есть, поэтому пусть орет, нам-то какое дело - есть претензия - пусть чешет в милицию.   Наверное, тем кто телефон купил в переходе метро стало бы неуютно.  Учитывая стиль беседы и поведение, думаю, что она бы стала верещать как недобитая в ответ на вопросы, что-нибудь типа "этот, неужели непонятно и пр.", пытаясь взять нахрапом.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Хм, с  этой теткой-разводчицей еще разговаривать стали, сколько чести ей. Я бы не просто на ... послал ту тетку, а еще бы подумал о том, чтобы ее номер разместить на самых неподходящих досках объявлений.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
я бы тоже говорить не стала. берегите нервы! ;)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Хм, с  этой теткой-разводчицей еще разговаривать стали, сколько чести ей. Я бы не просто на ... послал ту тетку, а еще бы подумал о том, чтобы ее номер разместить на самых неподходящих досках объявлений.

Вот уж действительно, на вежливых и неконфликтных наехать куда проще, а другой пошлет и дело с концом. Можно приколоться и принести ей какую-нибудь допотопную раздолбанную мобилу. Но тогда встречу лучше назначать возле отделения милиции...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
А моему мужу названивала тетка и говорила что  ее муж нечаянно на номер мужа положил 100 рублей (ошибся типа циферкой), типа верните их пожалуйста, зачислите на этот номер  ;D
жесть... неужели есть такие лохи, которые на это покупаются?

Даже если и правда ошибся... не судьба значить))) никто не вернул бы мне кажется... что упло - то пропало )))
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Даже если и правда ошибся... не судьба значить))) никто не вернул бы мне кажется... что упло - то пропало )))
вернуть вполне можно - только не у людей требовать, кому по ошибке начислил, а идти в офис мобильного оператора с чеком оплаты, и вам все сыграют взад.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В связи с тем, что на работе приходится оплачивать кучу телефонных счетов и иногда сами владельцы ошибаются в написании своего номера, несколько раз забрасывали деньги не туда, куда нужно. Даже не приходилось идти в офис - сканирую паспорт владельца, чек об оплате и заявление о перечислении денег на правильный номер и отсылаю по мылу мобильному оператору. Максимум через неделю деньги на счету. Главное, чтобы ошибка была не более, чем в четыре или пять цифр. Иначе - только личная явка владельца в офис.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Насчёт объявлений - я хотела подать объявление типа "продам сахар/муку (указать смешную, но почти реальную цену) с доставкой", представьте сколько бабок будет звонить  ;D

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Да уж, действительно что-то новенькое)) Но может какую-нибудь девушку или старушку сумеют запугать. У нас всё больше звонки "ваш сын/внук/дочь... попали в аварию/милицию... срочно нужны деньги". Знаю пару случаев только в нашем районе, когда реально среди ночи срывались и отдавали деньги, даже не догадавшись перезвонить на телефон "пострадавшего". Моей бабушке тоже уже 2 раза звонили, но она их сразу послала)))
Моей маме неоднократно звонили, то брат в аварию попал, то опять же он, но уже в больницу. А моему парню на домашний звонили, бабушка брала, ну типо с вашим внуком то то, то то, а он рядом при всем при этом стоял:))) Глупо, и тупо! Не каждый на это купится.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
Сейчас как раз посмотрела передачку. Задержали двух таких камрадов. Стандартный развод - "что-то случилось" с братом/сыном/внуком срочно несите деньги и т.п.  Примечательно, что звонили на городской (!) номер пенсионерам. Прозванивали по телефонной базе.
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои