Автор Тема: Ушные клещи  (Прочитано 3663 раз)

GirlFriend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
Ушные клещи
« : May 21, 2008, 17,27:02 »
Здравствуйте. Хотелось бы послушать ваши советы. У моего кота в ушах клещи. Возили к вету,так нам ничего не помогло :'( Он когда ухо чешет,громко мяукать начинает.  :-Все уши чёрные(внутри).Пытаюсь вычищать ушной палочкой,но боюсь глубоко лезть.Капаем ушные капли для кошек и собак.Сейчас точно не скажу как они называются. Подскажите пожалуйста ,как с ними можно справиться?Что для этого нужно?
 Нарушение 5.2.2
« Последнее редактирование: May 23, 2008, 18,42:59 от olz »

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: УШНЫЕ КЛЕЩИ
« Ответ #1 : May 21, 2008, 17,47:46 »
БЕГОМ к другому вету!! Я не утрирую  и не пугаю. БЕГОМ!!! Во-первых это может быть не клещ а другое заболевание, а вот вторых это опасно. Год назад я похоронила своего кота именно из-за того, что его два года до этого лечили от "ушного клеща", а оказалось что в ухе саркома. И ее прохлопали этим "лечением" и каплями" . Я себя за это никогда не прощу!
Не повторяйте моих ошибок, пока не случилось непоправимое и пока еще не поздно! УМОЛЯЮ!!! ИЩИТЕ Другого врача, другую  клинику!!!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 21, 2008, 18,21:51 »
У нас в Зеленограде пожалуй только в Динго (в Крюково возле старого моста) обращаться можно.
Ушные клещи лечатся с одной пипетки Стронгхолда - просто капнуть на холку. Либо капли Фронтлайн - вымыть уши, ватные диски намотать на палец и вычистить можно со специальным гелем, по полпипетки закапать в каждое ушко не в саму глубь, а на заднюю стеночку.
К врачу все же сходите. Еще лучше к Кузнецовой в Белый Клык, но к ней большая запись.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 22, 2008, 12,27:19 »
FineAnimal, Вы не совсем правы по поводу стронгхолда и фронтлайна. Надо лечить локально. Я лечила свою кошку от клеща у Польшковой. Протирали уши изнутри 2-3 раза в день ватной палочкой, смоченной в вазелиновом масле. Вычищать надо досконально, но осторожно. Капали капли...хм-м...надо вспомнить... О! Вспомнила - ципам! 2 раза в день по 2 капли в течение 10 дней!
з.ы. на всякий случай надо конечно же сходить к врачу и уточнить диагноз.
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #4 : May 22, 2008, 12,30:10 »
Да к вету другому надо сходить прежде всего! На  ушной клещ похоже больше половины ушных заболеваний у кошек!
И неправильное лечение...см.мой пост выше....
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 22, 2008, 12,52:02 »
Юль, а у твоего кота при саркоме уши тоже чёрные изнутри были? Мне кажется, что экскременты ушных клещей - самый достоверный способ определить они это или нет.
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #6 : May 22, 2008, 12,53:33 »
Черные. Как экскременты клеща. И именно из-за этого первичный диагноз был -клещ. Это мне потом второй ветеринар сказала, что болячки ушные схожи с клещом и их трудно распознать.
_____

GirlFriend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
« Ответ #7 : May 22, 2008, 13,19:30 »
нам говорили,что точно клещ.ходили к 2вум ветам.
FineAnimal, Вы не совсем правы по поводу стронгхолда и фронтлайна. Надо лечить локально. Я лечила свою кошку от клеща у Польшковой. Протирали уши изнутри 2-3 раза в день ватной палочкой, смоченной в вазелиновом масле. Вычищать надо досконально, но осторожно.
вот я и не знаю на сколько глубоко можно прочищать  :'( боюсь что-либо задеть

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 22, 2008, 14,21:00 »
Черные. Как экскременты клеща. И именно из-за этого первичный диагноз был -клещ. Это мне потом второй ветеринар сказала, что болячки ушные схожи с клещом и их трудно распознать.
Я тоже так считаю. Я своей собаке клеща вывела за одно закапывание. После чего собака жутко трясла ушами, чесала и плакала. Но это было только один день и больше в течении 12 лет не повторялось. 
Подруга тоже изначально боролась клещом у собаки, потом пошли отиты, в 7 лет пес глухой.
У нашего кота тоже изначально говорили клещ, потом сказали что ушные пробки и под ними начался отит. Поэтому болячек действительно может быть много, а не только клещ.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 23, 2008, 18,18:17 »
FineAnimal, Вы не совсем правы по поводу стронгхолда и фронтлайна. Надо лечить локально. Я лечила свою кошку от клеща у Польшковой. Протирали уши изнутри 2-3 раза в день ватной палочкой, смоченной в вазелиновом масле. Вычищать надо досконально, но осторожно. Капали капли...хм-м...надо вспомнить... О! Вспомнила - ципам! 2 раза в день по 2 капли в течение 10 дней!
з.ы. на всякий случай надо конечно же сходить к врачу и уточнить диагноз.

куда уж локальнее если действующее вещество Стронгхолда и Фронтлайна в течение месяца сохраняется в крови обработанного животного. Уши мыть нужно, я и не спорила.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 23, 2008, 18,23:11 »
нам говорили,что точно клещ.ходили к 2вум ветам. вот я и не знаю на сколько глубоко можно прочищать  :'( боюсь что-либо задеть

палочками и чем лило твердым не пользуйтесь и все будет в порядке, можно из ватки или ватного диска скрутить турундочку и ей чистить, даже если кот дернется ничего не пораните.

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ушные клещи
« Ответ #11 : May 23, 2008, 20,45:05 »
ушные капли Декор есть их и капайте по схеме, и ежедневеая чистка ушей со специальным гелем для чистки ушей.Все есть в веаптеках, хотя ха Декором надо будет побегать.

GirlFriend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
Re: Ушные клещи
« Ответ #12 : May 23, 2008, 22,20:37 »
спасибо за советы.будем лечиться.