Автор Тема: У кого есть Йорки?  (Прочитано 37579 раз)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У кого есть Йорки?
« : May 21, 2008, 18,36:11 »
Ох, забронировала я себе долгожданную собачку и теперь жду не дождусь. Мечте моей помоему больше года. А теперь я наконец смогу её себе позволить. Хотелось узнать, есть ли у кого на форуме эти прекрасные собаки? Может дадите советы хорошие по воспитанию и выращиванию щенка? Кто с какими проблемами сталкивался?
Основной Йорковский сайт я уже штудирую, но там не могу зарегистрироваться и задать вопросы.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: У кого есть Йорки?
« Ответ #1 : May 21, 2008, 18,48:37 »
у меня йорк, возможно, даже родственник твоему  ::) (Столичная Штучка Ах Шемен Шель). Какие вопросы?
КПДК "Flying Spot"

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 21, 2008, 19,04:25 »
у меня йорк, возможно, даже родственник твоему  ::) (Столичная Штучка Ах Шемен Шель). Какие вопросы?

Да! Точно родственник! Нам заводчица говорила и ссылку на Ваш дневничек давала :D
Вопросов куча.

1. Я слышала, что почти у всех Йорков нужно вырывать зубки, когда новые режутся. А у Вас как было?
2. Покупали ли Вы заборчик, манежик, вальер? Если да, то где? Дорого ли это?
3. Есть ли какие-то нюансы на которые стоит обращать внимание обязательно, пока Йорк еще маленький?
4. Какими вы пользуетесь расческами, пиленками?
5. А на выставки ходите?

У меня будет Столичная Штучка Зольц :)
« Последнее редактирование: May 21, 2008, 19,06:11 от Nati1-2004 »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #3 : May 21, 2008, 22,55:37 »
1. Не отвечу точно, т.к. мы зубы не вырывали, в связи с чем получили не правильный прикус...

2. Да, Шмель рос в вольере. До 4х месяцев мы его там держали. Несколько часов гулял по квартире, остальное время спал там. Покупали его в каком-то зоомаге, уже не вспомню точно где. То ли бетховен, то ли папа карло...около 3х тысяч р

3. Нет, это обычная собака :)

4. Мы не ходим на пеленку, мы ходим гулять на улицу. Собака-это собака. Пеленки я покупала человеческие в МЕТРО, так же продаются в аптеках и зоомагазинах. Расчесок у нас уйма от обычной парикмахерской, до массажных разных размеров и типов. Позже,может быть,сфоткаю их.

5. Выставлялись один раз на йорк шоу. Занимались с хендлером. В расстановке были 3е. Больше не ходили из-за прикуса....

КПДК "Flying Spot"

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 21, 2008, 23,11:34 »
Насть, а это мне показалось или действительно так, что йорки слабы здоровьем? Было время, ездила часто с котом в ветеринарку, и сколько бы не было в очереди собак разных, обязательно встречались йорки с разными проблемами.
Квакуша и компания

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #5 : May 21, 2008, 23,17:45 »
ты знаешь в любой породе есть свои проблемы. Только вот владельцы йорков почему-то считают,что их собы-это плюшевые игрушки,которые принято таскать в сумочках,забывать давать возможность посещать туалет,кормить раз в день и удивляться,почему она вдруг заболела.

У Шмеля переодически бывают проблемы с желудком, если наестся чего-нибудь в остальном это офигительная собака. Он по характеру намного лучше моих кошек)))))
КПДК "Flying Spot"

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #6 : May 21, 2008, 23,57:37 »
есть такое ;D
вы уже знакомы вроде... заочно))

Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Umo4ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 22, 2008, 00,24:42 »
собачки у вас необыкновенной красоты!!!! прелесть!
Мои любимые питомцы: Катя, Триша, Фенечка, Амира

safary

• Гость
« Ответ #8 : May 22, 2008, 07,04:04 »
А зачем йорков держать в вальерах? Как-то ни разу об этом не слышала..Может, у нас в городе это не принято, у всех собачки в свободном выпасе по квартире.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #9 : May 22, 2008, 08,08:26 »
safary это для щенка вольер...
пока он маленький - выпускать под присмотром чтоб не случилось чего... провода не сгрызлись и тп
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 22, 2008, 10,51:13 »
ты знаешь в любой породе есть свои проблемы. Только вот владельцы йорков почему-то считают,что их собы-это плюшевые игрушки,которые принято таскать в сумочках,забывать давать возможность посещать туалет,кормить раз в день и удивляться,почему она вдруг заболела.

У Шмеля переодически бывают проблемы с желудком, если наестся чего-нибудь в остальном это офигительная собака. Он по характеру намного лучше моих кошек)))))

Настя, спасибо большое за ответы. А Вы свой вольер куда дели? Нельзя купить? smpink

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #11 : May 22, 2008, 12,29:36 »
я его продала Масяньке, спроси у нее, может она его не продала никому )))

Да,вольер нужен только для щенков.
КПДК "Flying Spot"

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 22, 2008, 13,28:20 »
safary это для щенка вольер...
пока он маленький - выпускать под присмотром чтоб не случилось чего... провода не сгрызлись и тп

Не наступить случайно... они же как хвостики :)

Какие же красивые собаки на фотографиях!
Маша, а ты вообще молодец! Читала твою историю про камни в почках и т.д. И про то, как Цверка спасла.
« Последнее редактирование: May 22, 2008, 13,32:04 от Nati1-2004 »

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 22, 2008, 13,59:56 »
1. Зубы. Их скорее надо вырывать не у всех йорков, а у большинства выставочных. Тут существует несколько подходов....разговаривали с немецкой заводчицей, она вообще зубы у своих не вырывает а ждёт пока сами выпадут, в полтора так в полтора года. Говорит что надо следить за прикусом и если молочные зубы сильно не мешают, то не трогать их. В общем врачи сходятся на мнении что вырывать клыки надо не раньше 9 месяцев, т.е. к моменту когда сформируется челюсть и вылезут все зубы. Мы своему клыки вырывали в 9 мес. перед Белыми ночами.
2. С вольером оч удобно. Или если не вольер, то несколько секций от него чтобы ограничить передвижения щена безопасной областью квартиры. А то йорик это почтичто песикот, который носицца по нижним ярусам стеллажей, залезает на диван и не всегда с него может благополучно слезть....в общем опасностей много.
3. Основной ньюанс - это не обращать внимание на то что йорк мелкий по размеру, на самом деле по характеру он абсолютно не уступает крупной собаке. Мы сделали эту ощибку, потом исправляли доминирующее поведение. Сейчас йорик молодую немецкую овчарку воспитывает, уважает его однако...и поддаётся на провокации. Ещё самая основная мысль: не оставлять щенка на столе, диване и т.д. откуда он может прыгнуть. Основная часть клиентов ветклиник это и есть вот такие неудавшиеся космонавты.
4. Мы раньше ходили днём на пелёнку а утром и вечером гулять как большие собаки. Пелёнки покупала в человеческой аптеке или в Ашане, там ещё дешевле.  Расчёсок основных две - массажная без шариков на концах зубьев( с шариками шерсть выдирает) и плоская с вращающимися зубьями( она шерсть не вырывает из-за того что зубья прокручиваются). Есть ещё из натуральной щетины, но это пережитки выставочной карьеры и больше для полировки шерсти. И маленькая с частыми зубьями и спицей на конце для топа, но тож забыла когда пользовалась. Резинки мелкие такие и крабики в немереном количестве ;D
5. На выставки ходили достаточно активно. Были 2 раза лучшим щенкои и САС юниорский есть. Но так активно выдирали усы, Что пришлось оставить выставочную карьеру.

Рокси дома(извиняюсь за качество, но фотки ток с мобильного):

На выставке:

И дома после мойки-сушки:

« Последнее редактирование: May 22, 2008, 14,02:41 от Nikkol »
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 22, 2008, 14,35:19 »
Спасибо Вам огромное за такой ответ, у меня к нему появились тоже вопросы.

1. С какого возраста можно выгуливать малыша?
2. А почему усы выдирали?
3. Клыки выдерают перд появлением новых, или насовсем?

Пы. Сы. Очень, красивый пес! :-*

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 22, 2008, 14,53:30 »
 1. Гулять можно где-то через 2 недели после второй прививки. Сначала на руках, потом на поводке. Мы своего покупали за городом в частном доме и в 4 мес. поэтому к городскому шуму и машинам не сразу привыкли. Потом опять же социализация, с другими щенками и собаками общаться надо.

2. А вот почему усы выдирает не знаю, но есть такие вредители. Ходит обо всё трётся, типа он тут хозяин.....потом морду между передними лапами запихивает и усиленно выдирает остатки усов. Знает что нельзя и ругаться буду, так что дерёт втихаря в коридоре.

3. Клыки выдирают не сразу при появлении новых. Они какое-то время растут вместе и главное наблюдать чтобы молочные сильно не мешали постоянным.  Мы из 4-х вырывали только да и то врач сказал что один скоросам бы выпал, а вот последний очень крепко ещё сидел. Ну собственно это проблема всех мелких пород.

Ну вы прямо засмущали нашего хомячка :-[ Дома его просто называют любимый мущина или мущина мечты - эт потому что он всех облизывает и встречает.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 22, 2008, 15,29:51 »
1. Гулять можно где-то через 2 недели после второй прививки. Сначала на руках, потом на поводке. Мы своего покупали за городом в частном доме и в 4 мес. поэтому к городскому шуму и машинам не сразу привыкли. Потом опять же социализация, с другими щенками и собаками общаться надо.

2. А вот почему усы выдирает не знаю, но есть такие вредители. Ходит обо всё трётся, типа он тут хозяин.....потом морду между передними лапами запихивает и усиленно выдирает остатки усов. Знает что нельзя и ругаться буду, так что дерёт втихаря в коридоре.

3. Клыки выдирают не сразу при появлении новых. Они какое-то время растут вместе и главное наблюдать чтобы молочные сильно не мешали постоянным.  Мы из 4-х вырывали только да и то врач сказал что один скоросам бы выпал, а вот последний очень крепко ещё сидел. Ну собственно это проблема всех мелких пород.
Ну вы прямо засмущали нашего хомячка :-[ Дома его просто называют любимый мущина или мущина мечты - эт потому что он всех облизывает и встречает.

У меня тоже мужчина будет ;D

Он там справа, тот что побольше ;D
Фото Перепич Натальи.

Я тогда еще подумаю и может еще что-то спрошу позже.
« Последнее редактирование: May 22, 2008, 15,32:13 от Nati1-2004 »

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 22, 2008, 16,49:27 »
Значит у вас будет большой любимый мущина  ;D
 У йорков память оч хорошая, достаточно один раз увидеть человека и усё запомнил, можно через несколько месяцев опять встретиться и ведь узнает. А уж там где в гостях угощают мы постоянные клиенты ;D

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 22, 2008, 17,11:07 »
Всем привет!
Вопрос с зубами меня тоже волнует сильно. Наш заводчик против удаления, многие за...пока ждем,хотя нам уже год и 4 месяца, а клык один стоит и не движется...
Ну раз все с фотографиями, я тоже похвастаюсь. Это Шейлочка:

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #19 : May 22, 2008, 17,17:31 »
ужас, хоть бы причесала  :P
КПДК "Flying Spot"