Автор Тема: Играют или дерутся?  (Прочитано 42204 раз)

bonbon122

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дерутся или играют?
« Ответ #60 : March 14, 2010, 13,26:49 »
Да,3 сестрички-малышки))а такого рода игрища,пока прекратились. Я им игрушек накупила,так они теперь круглые сутки,особенно по ночам))занимаются тем,что их со второго этажа на первый сбрасывают.

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #61 : March 15, 2010, 20,35:49 »
Ну! Ночные животные! )))
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

katiii

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [ ::Alieni appetens sui profusus:: ]
« Ответ #62 : March 25, 2010, 08,55:44 »
МОИ ВСЕГДА ПОДНЕМАЮТ ТАКОЙ ШУМ,ЧТО ПУГАЮТ МУЖА!!!!!  ;D ОСОБЕННО ЛЮБЯТ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ ДРАКИ,ЦЕЛОВАТЬ ДРУГ ДРУГА!!! ;D
Если кругом крысы, значит, корабль еще плывет....

SheerMiracle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дерутся, рулятся или играют?
« Ответ #63 : May 19, 2013, 08,48:26 »
Добрый день! Подскажите, если где-то есть тема именно про это, я не смогла найти.
У меня две девочки возраста около 3 месяцев. Каждый день замечаю, что они "кувыркаются", заваливают друг друга на спину. И иногда попискивают. Сын очень переживает, что они дерутся. Ран не было, шерсть не летела. Одна из них чуть побольше размером, другая чуть меньше. Более мелкая Фрося чаще оказывается "сверху". Она и более общительная, откликается на имя. К людям знакомым (сын, муж, я) Фрося относится хорошо, полизывает, покусывает ногти, вылизывает волосы. Более крупная Мыша меньше идет на руки, норовит сбежать, не особо любит всякие ласки, но вчера на прогулке забилась ко мне под мышку, свернулась клубочком и какое-то время там лежала. Спят девочки чаще в одном гамаке рядом или друг на дружке. Еду друг у друга выхватывают.
Вопрос: эти кувыркалки - это борьба за "кто в доме хозяин"? Попискивания - нормально ли это (не являются ли они признаком, что больно, плохо, опасно? т.к. сын переживает очень).
Заранее спасибо за поддержку и пояснения.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Re: Дерутся, рулятся или играют?
« Ответ #64 : May 19, 2013, 09,54:20 »
Играют) То что попискивают и воруют еду друг у дружки тоже совершенно нормально. :)

SheerMiracle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дерутся, рулятся или играют?
« Ответ #65 : May 19, 2013, 10,10:49 »
Уффф, спасибо! Как-то даже легче стало.
А как определить, кто вожак? Я считала, что вожак толще и крупнее, и при этом более активный и общительный. А у меня сверху мелкая оказывается.

Aina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой жж
Re: Играют или дерутся?
« Ответ #66 : May 19, 2013, 22,48:41 »
Играют они так...
Мои старшие, помнится, жили душа в душу (сестренки-однопометницы они), а как младшую подселила - шумные игры с писком, укусы за попу и выяснения"кто в клетке хозяин" стали нормой... Скоро еще одну девочку подселять будем - чуйствую еще веселее будет...
Я кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе...

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : May 23, 2013, 08,13:42 »
У меня живут 2 крыски,им обоим примерно по 2,5 месяца.Живут в основном дружно,вместе кушают,спят.Но очень часто начинают возню,начинает бучу чаще всего младшая на неделю фазза,в клетке стоит писк и шухер,причем если даш обоим по одинаковому кусочку,то мелкая норовит бросить свой кус и отобрать у старшей ее кусочек.Как на это реагировать я не знаю,рассаживать или нет?И такая возня возникает не только из-за еды,бывает что и просто-так.Подскажите что происходит и что делать?
У меня похожая ситуация. Купили Соню (сейчас ей уже 4,5 мес.), через 1,5 месяца купили Тусю (сейчас ей 3мес.). Познакомила их сразу, т.к. Соня жила вне клетки (кушать и в туалет в клетку захаживала). Что у старшей был шок, это ни сказать ничего....реакция была полного игнорирования мелочи...зато мелкая проходу Соньке не давала, постоянно задирается, все отобирает. Старшой хвостатик постоянно пищит и терпит выходки Туси, зато когда выведет та ее окончательно (что крайне редко бывает) щемиться и пищит малая))) Зато спят вместе, Сонюня малую все время умывает))) В общем доставляют мне массу вопросов, беспокойства что да как (я полный новичок в воспитании хвостов) и улыбок  leb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #68 : May 26, 2013, 01,37:37 »
И мои мелкие были, так тоже пищали и куборем катались и догонялки были....тоже было страшно с непривычки, но почитала что если нет выдранной шерсти и ранок, то все хорошо..да и спали они вседа в обнимку, наверное это тоже говорило о безобидности их игралок...зато сейчас подросли, определили кто главный у них и теперь писк только когда чистят друг друга или когда не поделена вкусняшка shuffle
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко