Автор Тема: Играют или дерутся?  (Прочитано 42159 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Играют или дерутся?
« Ответ #20 : July 05, 2005, 22,04:42 »
Как повезет... может кончится, а может и нет. У моих вот явно не кончается пока, наоборот чем дальше тем хуже. Одна, в принципе очень спокойная крыска, очень невзлюбила мою лысую, вот уже неделю висит на прутьях клетки, шипит, пытается лапой достать соседнюю клетку.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #21 : July 05, 2005, 23,07:49 »
Вот-вот, и у меня то же самое: по отношению к людям Гудрун исключительно ласковое существо, а тут... Все, как Вы описываете - шипит, лапой достать пробует, прутья грызет. Неутешительная картина.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : July 08, 2005, 16,38:26 »
У нас была точно такая же делёжка домика. И при наличии даже двух всё равно лезли в один.  :o И пихались и пищали. Просто я их больше стала выпускать на прогулки, они напихаются на просторе, и в клетке уже практически только спят. да и видимо с возрастом как-то поняли, что надо жить дружно.  :) Иногда бывает конечно пихаются, если например один к другому в миску лезет, но всё быстро улаживается и без крови.

inusel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Играют или дерутся?
« Ответ #23 : October 24, 2007, 10,04:59 »
У меня живут 2 крыски,им обоим примерно по 2,5 месяца.Живут в основном дружно,вместе кушают,спят.Но очень часто начинают возню,начинает бучу чаще всего младшая на неделю фазза,в клетке стоит писк и шухер,причем если даш обоим по одинаковому кусочку,то мелкая норовит бросить свой кус и отобрать у старшей ее кусочек.Как на это реагировать я не знаю,рассаживать или нет?И такая возня возникает не только из-за еды,бывает что и просто-так.Подскажите что происходит и что делать?
« Последнее редактирование: October 24, 2007, 21,05:15 от olz »

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите пожалуйста советом
« Ответ #24 : October 24, 2007, 10,06:30 »
оставьте все как есть. все нормально:) они ж не дерутся?

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #25 : October 24, 2007, 10,15:44 »
У нас тож самое! но это нормально, это не драка, а просто черта характера,да и вообще-это нормально иногда поиграться.
А так у нас, в основном, они в обнимку.
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : October 24, 2007, 10,56:37 »
Моя 1,5месячная Белара отбирает у взрослой злой Зоси вкусняшки, правда сразу тикать- попа вся покоцанная,но все равно лезет. Безбашенность свойственна молодости ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

saltin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 24, 2007, 14,04:56 »
у меня два мальчика примерно такого же возраста. и хотя один более шустрый и наглый, они оба мутузят друг друга и попискивают при этом. бывают, за хвостики покусывают друг друга или за ноги, но при этом никакой крови и агрессии. и спать могут в обнимку. а потом отбирать вкусные куски друг у друга.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 24, 2007, 19,16:27 »
Мои пацанчики - 2 и 3 месяца - так играются,что здоровенная клеть на полметра подпрыгивает.И писк стоит,будто сирена пароходная простудилась. И еду друг у друга тырят. Всё нормально,пусть дети играют.

Lavryshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 24, 2007, 19,21:08 »
У меня одна крыска, но такое ощущение, что их несколько! Готова носиться по клетке и по дому целый день без остановки! Если на нее никто не обращает внимания, то клетка ходуном ходит, все содержимое летит на пол!!!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #30 : October 25, 2007, 00,17:58 »
У меня живут 2 крыски,им обоим примерно по 2,5 месяца.Живут в основном дружно,вместе кушают,спят.Но очень часто начинают возню,начинает бучу чаще всего младшая на неделю фазза,в клетке стоит писк и шухер,причем если даш обоим по одинаковому кусочку,то мелкая норовит бросить свой кус и отобрать у старшей ее кусочек.Как на это реагировать я не знаю,рассаживать или нет?И такая возня возникает не только из-за еды,бывает что и просто-так.Подскажите что происходит и что делать?

Вообще-то девчонкам еще двух месяцев нет... ::) ;)

Дети и должны и бегать, и играть, и возиться. Вот если будет наоборот, то имеет смысл беспокоиться, имхо...
А фаззы вообще отличаются более живым темпераментом... Это многие фаззовладельцы отмечают.
У них, у плешивых, видимо, еще быстрее метаболизм - греются, однако... ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

kozavka

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • kozavka
« Ответ #31 : October 25, 2007, 11,27:03 »
У меня две девчушки- бандитки! Вернее одна бандитка а вторая более спокойнная. Они тоже то спят в обнимку, то Мила( бандитка) достает Шилу! Уложит ее на лопатки, постоит на ней с видом победителя и отходит. Причем Мила меньше Шилы, но зато задиристей! Наверно потому что даблрекс. Как уже писали, более импульсивная, постоянно в движении( греется).
Мила, Шила, Жуня , Ангелок , Нюша и Клякса мои шуршастики! Мыша ты всегда со мной(((

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #32 : October 25, 2007, 15,12:21 »
У меня две девчонки возрастом чуть меньше двух месяцев - тоже постоянно месятся и катаются клубком :) Это нормально - они просто играют. А перевернуть на спину и постоять над перевернутым - типичная поза доминирования, крысюшки так выстраивают социальную иерархию (что не мешает им быть лучшими друзьями) :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #33 : October 25, 2007, 15,40:27 »
Нашим уже почти по 4 мес,а они так же бесятся,все друг у друга отбирают,пищат,кладут на лопатки...Это же классно,они ведь не рвут до крови,пусть играют себе.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #34 : October 25, 2007, 21,18:00 »
моим мужчинам уже по полгода, а они ведут себя как в детском саду :) играют, возятся, пищат.. а потом шкурки друг у друга моют :)
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девченки дерутся или играются?
« Ответ #35 : July 15, 2008, 11,46:55 »
Добрый день!
У меня были 3 крыски, одна умерла есяца 1,5 назад и оставшиеся теперь постоянно выясняют отношения. Причем до кровоподтеков. Недавно сцепились в клубок и у одной хвост попал между прутьями и сильно поранился. Разбежались только когда по ним шлепнула как следует. Крысок рассадила и теперь думаю, может их лучше отдельно держать?  :(
Лёпа

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #36 : July 15, 2008, 13,06:56 »
Добрый день!
У меня были 3 крыски, одна умерла есяца 1,5 назад и оставшиеся теперь постоянно выясняют отношения. Причем до кровоподтеков. Недавно сцепились в клубок и у одной хвост попал между прутьями и сильно поранился. Разбежались только когда по ним шлепнула как следует. Крысок рассадила и теперь думаю, может их лучше отдельно держать?  :(
Умершая крыса судя по всему была в стае лидером, и теперь оставшиеся крысы пытаются решить, кто же из них теперь займет место главной крысы.
Если выяснение заканчивается царапинами, я бы оставила их вместе, возможно, что они выяснят, и все успокоятся
 ну а если будут драться до серьезных ран, то возможно придется и рассадить.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 15, 2008, 13,18:11 »
Странно... Я думала мелкая доминант... Она всегда понтовалась и порядки наводила... А их писк мне как ножом по сердцу. Особенно посреди ночи.
Лёпа

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #38 : July 15, 2008, 13,48:12 »
Странно... Я думала мелкая доминант... Она всегда понтовалась и порядки наводила... А их писк мне как ножом по сердцу. Особенно посреди ночи.
писк - это не самое страшное, они могут и играя пищать. Смотрите по повреждениям.
Если вы их рассадите им ведь так и придется всю жизнь жить одним, а крысы - животные стайные, да и вам следить за двумя клетками, так что рассаживание - ИМХО последнее дело.
Кстати можно их свозить с собой в гости, на дачу и т.д., может страх их быстрее примирит.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 15, 2008, 14,35:53 »
Да... свозить можно... Трех было сложно, а двух очень даже можно. Спасибо за совет.
У меня руки чешутся мальчика дамбо завести, так что вторая клетка очень даже не лишняя... И они скучают друг по дружке...
Лёпа