Автор Тема: Играют или дерутся?  (Прочитано 42161 раз)

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
Играют или дерутся?
« : January 08, 2004, 00,00:00 »
Подскажите, пожалуйста - мои малышки-сестренки постоянно "дерутся/играются". На погулке каждые 5-10 минут сплетаются в клубок, пищат. Им чуть меньше трех
месяцев, нормальные, активные, веселые, здоровые крыски. Всю жизнь вместе - сначала в зоомагазине, потом у меня.  До телесных повреждений, крови и зализывания ран никогда не доходило, иногда дерутся и в клетке. При этом спят вместе, моют друг друга.
Наверное, у меня все-таки нет причин для беспокойства -  это только игры и серьезных последствий от них не бsnm не может? У кого вместе живут девченки, подскажите, пожалйуста.
Просто я первый раз держу в одной клетке двоих малюток, вот и не знаю - что-то сильно часто на прогулке они сцепляются...
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Девченки дерутся или играются?
« Ответ #1 : January 08, 2004, 00,00:00 »
До телесных повреждений, крови и зализывания ран никогда не доходило, иногда дерутся и в клетке. При этом спят вместе, моют друг друга.

Это главное. Не стоит беспокоиться.
"Милые бранятся - только тешатся".
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #2 : January 08, 2004, 00,00:00 »
А с возрастом это пройдет? Мы с сестрой тоже, помнится, когда были мелкие - мутузили друг дружку почем зря. Понимаете, меня настораживает, что они при этом пищат... Писк - это обязательно проявление болезненных ощущений?
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : January 08, 2004, 00,00:00 »
У нас та же история. Мальчишки и девчонки иногда дерутся. Иногда пищат.
Писк - не обязательное проявление болезненных ощущений. Особенно мальчишки пищат, как бы "заранее".

Главное, чтобы травм не было.
Если Вы заметите ранки, тогда можно будет подумать о рассаживании.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : January 08, 2004, 00,00:00 »
ну наличие ранок - это еще не повод рассаживать...
Девицы воообще крайне редко требуют рассаживания...
Пара царапин - это мелочи жизни. Рассаживать надо только в случае откровенного мордобоя с сильными травмами...

А пищать они могут и когда вообще не больно. Мой малыш вот орет, когда старший его умывает насильно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #5 : January 13, 2004, 00,00:00 »
а вот у меня 2 очень игривые крыски Сандра и Ирэна.И вот когда они гоняются друг за другом по клетке (ну играют) то одна другу хватает за хвост зубами и лапками к  себе тянет!  :o :o :o :o как канат! :)это нормально или нет?

а насчёт попискиваний, лично у меня крысы редко попискивают. восновном когда играют. и покусывают друг друга.
Простите за глупые вопросы!
mail:laax@comtv.ru

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : January 13, 2004, 00,00:00 »
Ну, перетягивание хвоста игра знатная . Мои малыши еще в перетягивание Рокки (это старший) Играют
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : January 14, 2004, 00,00:00 »
Да нормально все! Не драматизируйте! :)
Рассаживать, кстати, последнее дело... А в Вашем случае об этом и думать-то глупо... Нормальные активные звери с вполне естественным поведением...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #8 : January 14, 2004, 00,00:00 »
Всем спасибо, теперь у меня нет причин для беспокойства! Девченки по-прежнему устраивают друг другу головомойки на прогулки и в процессе отбирания еды у ближнего своего,  но  в остальном живут душа в душу. Сейчас дрыхнут рядышком в гамаке, и выражение на их спящих "лицах" ну о-о-о-о-о-очень довольное!
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Alenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 18, 2004, 00,00:00 »
Хм, мои маськи тоже постоянно лезут друг к дружке, и если это происходит в клетке - опилки летят во все стороны, и шум такой..
А вообще старшая постоянно младшую воспитывает - сдергивает с прутьев клетки, даже пару раз выдирала у той из холки клочок шерсти, и Буська ходила лысенькая :) Сейчас вроде обросла, но она такая упрямая, что не удивлюсь, если Аська опять ее обдерет, из лучших побуждений.
Alenka and Касси с Цирей

Anela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 21, 2004, 00,00:00 »
У меня тоже живут две девченки, даже не сестрички, тоже очень дружат, но и деруться-играются периодически. Причем пищит постоянно только одна, которая младшая, я сначала переживала, а потом, понаблюдав, поняла, что та, которая пищит (Люська), в принципе по характеру истеричка :), вторая (Анфиска) ни звука не издает, хотя помоему, ей достается не меньше. Так как до травм и даже мелких царапин не доходит, и обе довольны, я не переживаю уже. Такие уж у них характеры :D

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #11 : January 21, 2004, 00,00:00 »
Anela, у меня тоже в основном пищит одна крыска, Аська, которая сама по себе более разговорчивая.
Беспокоиться по этому поводу я уже перестала, все нормально. Теперь они вдвоем воспитывают (вернее, пытаются вспитывать) новенькую.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Anela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 21, 2004, 00,00:00 »
А ваша новенькая, она из их семьи, как вы ее сразу к ним посадили. Мне просто интересно, потому что я свою Люську сначала держала в соседней клетке, я ее взяла на месяц позже.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #13 : January 21, 2004, 00,00:00 »
Почитайте темку "Ничего себе сходила за кормом", там история приобретения и знакомства описана.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Играют или дерутся?
« Ответ #14 : July 01, 2005, 10,57:10 »
У меня первый опыт содержания двух крысей в одной клетке. Девки обе маленькие, до того как ко мне попасть, сидели вместе. И наблюдаю я нечто, что меня озадачивает: постоянно пытаются делить гамак. Повесила в клетку второй – они и его начали делить: стоит одной залезть на гамак, вторая перемещается туда же и начинает подружку пихать. Отношения выясняют основательно, порой из клетки и писк доносится. Это они так играют или все же дерутся?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Играют или дерутся?
« Ответ #15 : July 01, 2005, 11,17:44 »
Лен, возможно они просто устанавливают лидерство в клетке :) если ран нет,ни на одной ни на второй,то пусть пищат. У меня Ника вечно Луну задирает и причем только ее,потому что она отпор дать не может. И из гамака выгоняет и от миски отодвигает,даже когда лекарство ест,все равно в первую очередь у Луны отнимет,а потом за свое возьмется :)
Потерпи,все устаканится. Но если будут сильно драться до крови,то лучше рассадить!
КПДК "Flying Spot"

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 01, 2005, 11,20:28 »
Нет, до крови не дерутся. Пищит в основном Хильда, а у нее на светлой шкурке сразу было бы заметно. Меня гораздо больше заботит, когда они совсем перестанут меня дичиться. :-) С Гудрушей проще было, она сама меня выбрала.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #17 : July 01, 2005, 11,43:08 »
Нет, до крови не дерутся. Пищит в основном Хильда, а у нее на светлой шкурке сразу было бы заметно. Меня гораздо больше заботит, когда они совсем перестанут меня дичиться. :-) С Гудрушей проще было, она сама меня выбрала.
Эээ,тогда тебе вот сюда  ;D ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4457.new#new
КПДК "Flying Spot"

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 02, 2005, 16,42:33 »
Эээ,тогда тебе вот сюда  ;D ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4457.new#new
Эту тему я читаю, конечно. :-) А у Хильды, похоже, наглость больше, чем она сама. Задирает подружку, а когда ей за это достается, так сразу "маленьких обижают!" ;D

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 05, 2005, 21,48:48 »
Свозила сегодня девок в ветеринарку, убедилась, что никто никого не заразит и начала сводить. Поставила рядом клетки Гудруни и маленьких. К сожалению, Гудруша подтвердила мои худшие опасения: кидалась на решетку и пыталась тяпнуть малышек. У кого есть опыт - подскажите, кончается ли со временем такая явная агрессия?