Я просто в шоке! Сейчас не знаю, куда деть себя от злости! Сейчас позвонила подруга. В феврале она завела себе крыску, 3 дня назад купила ей подружку. Крысуни очень часто дерутся, громко пищат и, видите ли, мешают ей жить. И вот она решила от них избавиться. Теперь думает, куда бы их деть. Знакомые их брать не хотят. Хочет сдать на рынок. Все мои мольбы не делать этого на неё не действуют. Ей всё равно, что бывает с животными на рынках. Мне это кажется предательством: взять, так жестоко поступить с двумя доверчивыми сердечками! Зачем было брать и вторую девочку, если и первая была не нужна?! Она отвечает, что не думала, что они будут пищать. При первых же встретившихся трудностях она сбегает. Я бы с удовольствием взяла себе девченок, но мне их некуда девать - своих троих достаточно. Чувствую, после этого я не смогу с ней дружить и доверять ей. Что вы посоветуете делать? Отговорить её не получится. Крыски ей не нужны. Может, помочь ей найти малышкам хороших хозяев? А то она точно их на рынок пристроит.