Автор Тема: Предательство  (Прочитано 8122 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Предательство
« : May 22, 2008, 23,57:02 »
Я просто в шоке! Сейчас не знаю, куда деть себя от злости! Сейчас позвонила подруга. В феврале она завела себе крыску, 3 дня назад купила ей подружку. Крысуни очень часто дерутся, громко пищат и, видите ли, мешают ей жить. И вот она решила от них избавиться. Теперь думает, куда бы их деть. Знакомые их брать не хотят. Хочет сдать на рынок. Все мои мольбы не делать этого на неё не действуют. Ей всё равно, что бывает с животными на рынках. Мне это кажется предательством: взять, так жестоко поступить с двумя доверчивыми сердечками! Зачем было брать и вторую девочку, если и первая была не нужна?! Она отвечает, что не думала, что они будут пищать. При первых же встретившихся трудностях она сбегает. Я бы с удовольствием взяла себе девченок, но мне их некуда девать - своих троих достаточно. Чувствую, после этого я не смогу с ней дружить и доверять ей. Что вы посоветуете делать? Отговорить её не получится. Крыски ей не нужны. Может, помочь ей найти малышкам хороших хозяев? А то она точно их на рынок пристроит.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

pilar-rat

• Гость
Re: Предательство
« Ответ #1 : May 23, 2008, 00,02:03 »
Это не предательство, а свинство! Я думаю ваша подруга в детстве тоже "пищпла" но на "рынок" её никто не сдал!
Может вам дать обьявление с фото на форуме и попытаться найти новых родителей крыскам?

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #2 : May 23, 2008, 00,04:07 »
Да, я тоже думаю, что стоит создавать тему в разделе соответствующем... и искать, причем как можно быстрее нового хозяина!  :-\
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #3 : May 23, 2008, 00,05:42 »
Конечно, надо искать новых хозяев. И хорошо бы выяснить, что там с крысками - с подселением девушка явно не заморачивалась, просто сунула новенькую в клетку... В таких ситуациях возможны серьезные травмы.  :(

pilar-rat

• Гость
« Ответ #4 : May 23, 2008, 00,08:58 »
Возможно у каждой по отдельности шансов будет больше.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : May 23, 2008, 00,11:41 »
Прежде всего надо забрать крысок на передержку и смотреть за ними - а то вероятны травмы. И пристраивать их.
А подружку такую - ф топку..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #6 : May 23, 2008, 00,17:02 »
Она уже одной нашла хозяина, а вторую (новенькую) хочет сплавить побыстрее. На передержку я забрать не могу - просто некуда. Фотографий тоже сделать не могу, она не любит этот сайт и может специально сдать её на рынок. Она вообще очень странный человек. Попробую связаться с человеком, который возможно сможет взять к себе малышку. Но это не точно. В нашем городе я других крысоводов не знаю. Так что буду надеяться на него.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #7 : May 23, 2008, 00,32:08 »
Она уже одной нашла хозяина, а вторую (новенькую) хочет сплавить побыстрее. На передержку я забрать не могу - просто некуда. Фотографий тоже сделать не могу, она не любит этот сайт и может специально сдать её на рынок. Она вообще очень странный человек. Попробую связаться с человеком, который возможно сможет взять к себе малышку. Но это не точно. В нашем городе я других крысоводов не знаю. Так что буду надеяться на него.

Старшей крыске "подруга" нашла хорошего хозяина?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 23, 2008, 00,37:18 »
Прежде всего надо забрать крысок на передержку и смотреть за ними - а то вероятны травмы. И пристраивать их.
А подружку такую - ф топку..

Согласен на все сто.

Это не предательство, а свинство!
На данный момент свинство,но до предательства таких черствых людей рукой подать.Таким доверять уже нельзя.

Хорошо бы если новый хозяин был бы более ответственен и взял бы вторую крысу.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #9 : May 23, 2008, 00,55:58 »
Новый хозяин - это её бывший парень, который и подарил ей эту крыску. Он любит Челси (старшенькую), поэтому и хочет её воспитывать. А младшую (Ириску) брать отказался наотрез. Так обидно! Там и клетка нормальная, как раз для двоих. Но его же не заставишь. Не понимают люди, что крыски поодиночке скучают. Да они, мне кажется, купили её для развлечения, потому как Катя никогда не понимала, зачем я что-то специально покупаю своим крысуням. трачу на них деньги (можно же пива попить, а ты все на крыс!), она кормила Челси всем, что есть дома, особо не заморачиваясь по поводу полезности продуктов.
Так крыс жалко! Душа разрывается!

pilar-rat

• Гость
« Ответ #10 : May 23, 2008, 01,01:35 »
Новый хозяин - это её бывший парень, который и подарил ей эту крыску. Он любит Челси (старшенькую), поэтому и хочет её воспитывать. А младшую (Ириску) брать отказался наотрез.

Хоть одну взял, уже молодец.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #11 : May 23, 2008, 01,05:55 »
Да я тоже рада, что хоть одна девченка фактически пристроена. Но еще неизвестно, как он за ней будет ухаживать. Не надоест ли ему... А то имею множество знакомых, которые любили-любили крыс, потом им надоедало ухаживать. И животных "благородно" отпускали "на волю". Надеюсь, это не тот случай. Sumy о второй крыске я уже написала. Осталось только ждать его ответа.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #12 : May 23, 2008, 13,55:22 »
Из Сум помню пользователей Sumy и Miroha, может найти их контакты в профиле и может они как-то смогут помочь...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #13 : May 23, 2008, 14,47:53 »
Sumy  я уже написала. Он не сможет взять малышку. Может, смогут его знакомые, но процент этого невелик.  А о втором пользователе я не слышала. Попробую и ему написать.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #14 : May 29, 2008, 13,20:36 »
Потенциальный хозяин передумал брать даже старшую крысуню. Я решила забрать к себе обоих вместе с клеткой и со всеми причандалами. Конечно, будет нелегко. Но позволить ей отдать девченок на рынок я не могу. А младшая, как оказалось, еще и беременна. Надеюсь на вашу поддержку!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 29, 2008, 14,10:01 »
попробуйте еще на украинском форуме поискать желающих взять
http://uarat.forum24.ru/

может, и малышей потом там удастся пристроить, хотя бы часть.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #16 : May 29, 2008, 19,09:52 »
Спасибо. Мне эту ссылку уже давала Kirche. Обьявление моё там есть. Но хозяина младшей я сегодня уже нашла. Это мой хороший знакомый, у которого раньше был крыс. Но после его трагической гибели, этот человек не хотел больше заводить крысок. Теперь захотел. Воспитать и пристроить малышей я ему помогу - это однозначно. На выходных забираю крысок у "подруги" и с понедельника Ирисочка поедет к новому хозяину. Как вы считаете, можно сразу будет подсадить Челси к моей Бэлле или карантин все же нужно выдержать?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 29, 2008, 22,25:51 »
наверное надо отнести крысулю к вету и послушать легкие. карантин был бы как раз возможностью и понаблюдать за малышкой и дать ей адаптироваться в новом доме.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #18 : May 30, 2008, 00,33:46 »
А с новыми хозяевами у крысунь стрессы бывают? Вообще Челси меня хорошо знает. Я всегда, когда в гости приходила её в пузо чмокала и игралась с ней. Она ко мне хорошо относится. Но, может, в роли хозяйки будет воспринимать меня по-другому? И сколько времени нужно карантин выдерживать?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #19 : May 30, 2008, 14,58:04 »
А с новыми хозяевами у крысунь стрессы бывают? Вообще Челси меня хорошо знает. Я всегда, когда в гости приходила её в пузо чмокала и игралась с ней. Она ко мне хорошо относится. Но, может, в роли хозяйки будет воспринимать меня по-другому? И сколько времени нужно карантин выдерживать?

Карантин 10 дней минимум, лучше 2 недели (крыса хоть и домашняя, но такая хозяйка... :-\), Челси думаю очень быстро привыкнет и будет счастлива :), а Вы - молодчинка! :-*

Вообще, я девиц подселяю всегда и в разных совершенно вариациях... И взрослых тоже)))
Уверена, что у Вас все получится! Удачи!

Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...