Автор Тема: Предательство  (Прочитано 8103 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Предательство
« Ответ #20 : May 30, 2008, 15,46:12 »
А я вот увидела тему, прочитала, страшно стало от того, что меня НИ НА ГРАММ ничего не удивило, не появилось ни злости на того человека, ни обиды, просто ничего, просто оказывается, я уже настолько привыкла частенько встречать таких людей и забирать крыс..

Уж знаете, мол говорят заберите, нам не нужна, я просто ровно забираю, практически ничего не сказав и уезжаю, без эмоций. И к лучшему это, не стоят они нервов моих.

bonita121212, так что забейте, всяко бывает, а на будущее, все же лучше, когда такое случается и понимаете что не можете крыс в беде оставить - забирайте себе, потом пристраивайте.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #21 : May 30, 2008, 18,10:06 »
Спасибо. Я даже как-то для себя её простила. Оградить себя от общения с ней я не могу - мы в одной группе учимся и связывает нас очень много. А такой груз - постоянную обиду на неё - носить в себе тяжело. Поэтому стараюсь спокойно с ней общаться, избегая темы крысок.
Но сегодня она меня сразила наповал. Говорит: хочу себе котенка завести! Единственное, что я ей на это ответила : "Катя, ты только хорошо подумай. Я не смогу забрать котенка, когда ты с ним наиграешься и он тебе надоест." В ответ она начала смеяться и говорить, что котенок - это не какие-то там крысы, она его не бросит... Я это даже комментировать не хочу...  :-X
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #22 : May 31, 2008, 11,21:11 »
Спасибо. Я даже как-то для себя её простила. Оградить себя от общения с ней я не могу - мы в одной группе учимся и связывает нас очень много. А такой груз - постоянную обиду на неё - носить в себе тяжело. Поэтому стараюсь спокойно с ней общаться, избегая темы крысок.
Но сегодня она меня сразила наповал. Говорит: хочу себе котенка завести! Единственное, что я ей на это ответила : "Катя, ты только хорошо подумай. Я не смогу забрать котенка, когда ты с ним наиграешься и он тебе надоест." В ответ она начала смеяться и говорить, что котенок - это не какие-то там крысы, она его не бросит... Я это даже комментировать не хочу...  :-X
ну, бывают люди-собачники, бывают крысятники.. а бывают кошатники...  Видимо крысы - не ее.. и слава всевышнему...
может котенка и правда не бросит... до первых порваных обоев.. и описанных ботинок  :-\
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #23 : May 31, 2008, 14,02:47 »
Катя никогда не понимала, зачем я что-то специально покупаю своим крысуням. трачу на них деньги (можно же пива попить, а ты все на крыс!), она кормила Челси всем, что есть дома, особо не заморачиваясь по поводу полезности продуктов.

У меня слов нет. Просто НЕТ! О чем люди думают вообще, когда заводят животных дома?

Вы молодец, что не пустили ситуацию на самотек!

Насчет малышей и вообще на будущее - это даже не совет, просто рассказ о личном опыте.
У нас в ветеринарной клинике мне недавно предложили "еще одного" (я своего принесла на осмотр). Оказалось, тоже хозяин бросил - принесли в больницу "усыпить, а то куда его девать". Врачи выгнали уродов чуть не пинками, а крыса забрали. У них там вообще при клинике целый зверинец - песчанки, кролики, котята - все "отказники".
Я взять не смогла - у меня их и так восемь. А Енька тяжело болел, так что было просто не до новоселов. Недавно пришла с Шаней, поинтересовалась - как дела у мальчика.
Мальчика подлечили, нашли новых хозяев. Причем, предлагали именно крысоводам, которые со своими приходили - такие не бросят и вообще будут знать на что идут.

Это я к чему рассказываю - вет.врачи, по большей части, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят животных. Иначе не выбрали бы такую профессию. И они видят, что если владелец прибегает делать крысе дорогостоящую операцию (которая обходится в 60 раз дороже новой крысы) - такому человеку можно доверить зверика и не бояться, что он его выкинет.
Мне кажется, что в безвыходной ситуации, вроде той, какой представлялась ваша с самого начала - это был бы вариант.
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #24 : May 31, 2008, 14,50:26 »
Silvestr, что именно вы считаете вариантом? Отдать зверика в вет. клинику? Но у нас по городу крысоводов раз-два и обчелся... И, думаю, не приняли бы они её. Это ведь не во всех клиниках могут забрать к себе животное.   
     А по поводу того, что котенок ей не надоест... У неё пару лет назад была кошка, которая сильно болела, но к врачу её понесли уже тогда, когда было поздно. И это не от недостатка времени. Просто люди заводят себе игрушку, а не члена семьи. А как она мне в октябре говорила, что опять хочет кота. Потом выдаёт: "Ты знаешь, я так подумала - с котом забот много, ему горшок менять нужно! Я лучше собаку заведу!" Я еле ей внушила, что собака тоже ходит в туалет и в отличие от кота её необходимо выгуливать минимум 2 раза в день. Просто человек безответственный и думает чем угодно, но только не головой.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #25 : May 31, 2008, 15,51:30 »
Silvestr, что именно вы считаете вариантом? Отдать зверика в вет. клинику? Но у нас по городу крысоводов раз-два и обчелся... И, думаю, не приняли бы они её. Это ведь не во всех клиниках могут забрать к себе животное.   

Ну, наверное... я по Москве сужу, у нас оно как-то проще. :(
У меня (так сложилось) клиника - прямо напротив дома, я своих зверей туда и ношу, если что. И там действительно нормальные врачи.
Просто подумалось, что можно было бы объехать несколько вет-клиник по городу и поговорить с работниками. А вдруг?
Лучше, чем на рынок... У нас на Птичке мне всегда хочется ВСЕХ забрать, кого вижу. Они там крысами, которых до 3-х месяцев не купили, хорьков и удавов кормят. У меня так Левий появился - рекс хаски дамбо.
Сидело в переноске больное, голодное облезлое создание с огромными ушами... И хозяйка сказала соседке по прилавку - "не купят сегодня - хорьку отдам, надоел он мне". Так жалко стало - я купила тут же. Но всех же не купишь...
В ветеринарной клинике они хоть пристраивают в хорошие руки.
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #26 : May 31, 2008, 20,26:18 »
Угу, сбагрить животное ветеринарам - самое оно, они же животных любят, пусть и пристраивают, и думают, где разместить животное, пока хозяин не нашелся, и кормят, и поят. Самое главное, своей головой думать и напрягаться не надо, в хорошие же руки отдал, и ответственности никакой не несешь.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : May 31, 2008, 20,55:57 »
Была где-то тема, автор которой - ветеринар. Вот она-то и писала, что она о таких доброжелателях думает и о судьбе животных, которых оставили в им в клинике.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 01, 2008, 10,22:43 »
Вы молодец!!

У вашей подруги крысы были первыми животными?
она просто не наигралась..а страдают животные. Пострадает и кошка, пострадает и собака, если их надумают завести. Нормальный человек, заводя животное, помнит об ответственности за тех, кого приручили. Прав кто сказала, что кошка до первой неприятности в доме. ПОдруга не знает, как они могут шкодить, не знает, сколько ущерба могут причинить молодые собаки, а если еще и щенок крупной породы - тот может и линолеум съесть, и диваны, вещи погрызть-порвать на мелкие кусочки, обувь шкафами сгрызать

а потом все животные оказываются или на улице, или в магазине (если маленькие)
А подруга одна живет или с родителями?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #29 : June 01, 2008, 11,35:26 »
Угу, сбагрить животное ветеринарам - самое оно, они же животных любят, пусть и пристраивают, и думают, где разместить животное, пока хозяин не нашелся, и кормят, и поят. Самое главное, своей головой думать и напрягаться не надо, в хорошие же руки отдал, и ответственности никакой не несешь.

Да я не об этом, я говорила о совсем уж безвыходных ситуациях. Если девшука хотела на рынок, а где искать нового владельца - неизвестно и себе взять не получается - то это был бы не самый плохой вариант. Лучше рынка, согласитесь.

Posted on: Июнь 01, 2008, 11,32:37
Ну, наверное... я по Москве сужу, у нас оно как-то проще. :(
У меня (так сложилось) клиника - прямо напротив дома, я своих зверей туда и ношу, если что. И там действительно нормальные врачи.

Если вы придрались к этой фразе, то она просто неверно сформулирована. Я своих туда ношу ЛЕЧИТЬ и на ежемесячные профилактические осмотры, а не пристраивать. Еще чего!

А случай, который я рассказала, реально был. Еньке требовалась операция, я прибежала с ним в клинику и мне предложили взять брошенного мальчика.
Всех не перечислишь.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #30 : June 01, 2008, 12,25:17 »
Подруга живет с мамой в прекрасных условиях - у них 4х-комнатная квартира, то есть места для зверей хватит. А крысы не первые. Если прочитаете чуть выше, там написано, что была кошка, которая долго у них не задержалась. И по поводу хозяев... Я сегодня еду забирать детей у неё. Старшую оставляю себе, а младшей я нашла хорошего, ответственного хозяина. У которого была немецкая овчарка (прожила 17 лет - очень неплохой срок для даной породы) и был крыс, о котором тоже написано выше. Крысуне он готов выделить целую комнату у себя в квартире, чтоб она жила так, как хочется ей. Все налаживается, все прекрасно. Когда заберу детей - отпишусь.

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #31 : June 01, 2008, 12,31:17 »
младшей я нашла хорошего, ответственного хозяина. У которого была немецкая овчарка (прожила 17 лет - очень неплохой срок для даной породы) и был крыс, о котором тоже написано выше. Крысуне он готов выделить целую комнату у себя в квартире, чтоб она жила так, как хочется ей. Все налаживается, все прекрасно. Когда заберу детей - отпишусь.

Еще раз повторю - вы умница. :)

Но вот насчет младшей... я верно поняла, что она беременна? Ваш друг справится с крысятами? А если их будет много?
Всех не перечислишь.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #32 : June 01, 2008, 17,41:04 »
Малышки у меня дома. Старшая (Челси) в порядке. На младшенькую (Ириску) жалко смотреть – беременное дитё, донельзя запуганное – в руки не дается ни мне, ни бывшей хозяйке. По-моему, её ни разу из клетки не вытаскивали и не гладили. Во время дороги девочки испытали небольшой стресс, но дома быстро пришли в порядок. Одна кушает рис, вторая знакомится с обстановкой. Не дерутся, хорошо общаются между собой. Надеюсь, что смогу сделать их счастливыми.

P.S. Теперь я в раздумьях: оставить у себя пока Ирисочку, выходить малышей, пристроить их, а уж потом отдать новому хозяину или отдать её ему и только помогать с крысятами? Вообще-то я больше склоняюсь к первому варианту. А что думаете вы?

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #33 : June 01, 2008, 17,54:20 »
Эх, были бы вы в Москве... :(

Я не могу судить, как лучше. Если человек готов воспитывать крысят, то может лучше сразу ему Ириску отдать - меньше стресса девочке будет. А вот если нет... 

Крысят-то может быть много - например, штук 15 или больше. И что ваш знакомый будет делать с ними?

Трудная у вас ситуация, скажу честно. :( Когда хоть должны родиться?

Всех не перечислишь.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #34 : June 01, 2008, 19,01:33 »
Да никто не знает, когда. Может, через неделю, может, раньше. Да ей самой только сегодня 2 месяца исполнилось. Нужно надеятся, что роды она нормально перенесет. Человек готов сидеть с крысятами. Он надежный, я ему доверяю. Эх, была бы я в Москве...

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #35 : June 01, 2008, 19,08:28 »
Н-да... если меньше недели осталось, да еще мама такая юная, я не советовала бы ее возить еще раз.
Понимаете, у девочки от нервов могут случиться преждевременные роды. Для нее самой, и особенно для малышей, это не будет полезно точно... :(

...знаю я такой случай. Девушку выгнал муж вместе с беременной крыской. Той полгода было - нормальный возраст, но у крыски в процессе переезда начались роды, из 10-и крысят пять родились мертвыми. :(

Может, это частный случай, но рисковать как-то...
Всех не перечислишь.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #36 : June 02, 2008, 15,47:11 »
Поздравьте меня - я стала "бабушкой". Прихожу домой, слышу попискивание. Ирисочка родила целых 10 креветочек. Все малыши очень крохотные, по-моему, недоношенные. Может, это от вчерашнего стресса, связаного с перемещением? Но она за ними нормально ухаживает. Я ей салфеток пачку вручила, вьет гнездо. Все равно, я так волнуюсь за них.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 02, 2008, 16,00:48 »
А вы крыс рассадили? Если нет, то надо. Если да, то извините =)
Обязательна вода для мамочки сейчас в поилке, еды побольше различной, можно детское питание мясное. А главное теперь ее ни в коем случае нельзя беспокоить. Везти теперь ее к другому человеку нельзя.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #38 : June 02, 2008, 17,33:49 »
а может мамочка и не подпускала к себе, что готовилась к родам.
Поздравляю с малышней, думаю, что быстро им найдете ручки )))
Удачки малышам, здоровьеца им и мамочке! хороших ручек!!!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #39 : June 02, 2008, 17,36:39 »
Я знаю, что отдавать теперь её нельзя. Но рассадить я их тоже не могу. У меня клеток больше нет. В одной пацаны сидят, во второй тоже мама с малышами - там детки уже 2хнедельные. А в 3-й - Челси с Ириской. Челси сейчасв шоке, сидит на 3м этаже и не спускается, я её никак не могу выманить. А какие могут быть последствия такого совместного проживания? Я слышала, что вторая крыска может забрать малышей себе и они у неё могут погибнуть от голода. Но Челси к ним даже боится подходить, так что этот вариант я исключаю. Что еще может случиться? Если уж так необходимо отсадить... что делать... буду искать другие варианты...