Автор Тема: крысы как белки - лазят по ёлке  (Прочитано 5238 раз)

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
крысы как белки - лазят по ёлке
« : January 10, 2004, 00,00:00 »
Перед Новым Годом, мы, как водится, поставили ёлку: замечательная пышная и высокая ёлка.
На ёлку я повесили 2 шоколадных конфети в виде ёлочных игрушек.

Как только поставили ёлку, посадили обеих наших крысок на елку. Они сначала испугались, потом оглянулись и преспокойно сползли. Через некоторое время смотрим, бежит Джинка в домик, а в зубах конфета, причем конфета уже изрядно погрызанная.

Буквально вчера Джинка залезла на ёлку и давай на ней шариться. Облазивала методично ветку за веткой, пока наконец-то не нашла конфету. Нашла и давай ее лопать прямо не слезая с ветки, а ветка тонюююсенькая.
Крысу сняли, через 10 минут уже Сонька сидит грызёт. Ее сняли, потом снова Джинка. Только и успевали снимать. Через некоторое время, Соньке это дело надоело, и она опять залезла на ёлку, сорвала кофету и прямо спикировала вниз (высора где-то 1,5 метра).
Больше конфет не осталось, но крыски продолжают обшаривать всю ёлку. Смотрится, конечно, потрясно: крысы на ёлке. Хорошо, что ещё игрушки не побили  ;D .

Крыскам ещё только ~2.5 месяца, а единственные места в комнате, где они не шарятся, это антресоль на шкафе и подоконник. Что же будет потом?

А вообще, это распространённая практика - лазить по ёлке?  :D
Наша крыска Джина.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: крысы как белки - лазят по ёлке
« Ответ #1 : January 10, 2004, 00,00:00 »
Некоторые любят залезать на елки, некоторые - нет.
В принципе ничего удивительного нет, лазить по деревьям они могут получше кошек... Хотя, конечно, елка - не самое подходящее место, легко зацепиться за что-то и упать. Так что лучше приглядывать за ними...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
« Ответ #2 : January 10, 2004, 00,00:00 »
А с какой максимум высоты крыске можно спокойно прыгать?
Наша крыска Джина.

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #3 : January 10, 2004, 00,00:00 »
Я, наверное, злая, я крысю с самого мелкого возраста учу не боятся высоды, кидая на кровать. Так что мои крысы учатся падать сначала на мягкое, зато потом с любой высоты падая, остаются целыми - группироваться умеют... %)

Anela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 21, 2004, 00,00:00 »
Не знаю как у вас, а я боюсь когда мои крысы прыгают с большой высоты. Моя первая крыска любила сегать со стола, высота где-то 1 м, но под старость у нее было что-то с позвоночником и конечностями, может это и не связано, не знаю...

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 21, 2004, 00,00:00 »
Любимая забава наших Муси и Мухи: Диван застелен пуховым одеялом, но не ровно, а с горками. Я стою рядом. Крыса бежит ко мне галопом, я ее беру и бросаю вперед (по ее курсу получается назад) на самую высокую и мягкую горку. В это время подбегает вторая и летит вслед за первой. Первая галопом возвращается ко мне, лезет на руки, чтобы ее снова запустили в полет. И так продолжается до тех пор, пока моя спина выдерживает это полусогнутое положение. В течение десяти - пятнадцати минут крысы с восторгом летают, приземляясь на мягкое одеяло. Игру всегда заканчиваю я, а они готовы еще летать и летать.
Но после недавнего нашего кошмара с разрывом барабанной перепонки при самом обычном тихом сползании с меня на диван я уже не решаюсь затевать игры с полетами, а крысы, выпущенные на диван, просят эти аттракционы повторить. Так что о прыжках и падениях просто на пол я и думать боюсь. Будьте осторожны. Правда, наша Муся отличается пышными формами и флегматичным характером, а для молодой спортивной крысы, может быть, это и не так опасно...
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : January 21, 2004, 00,00:00 »
 2 Anela: связано. Еще как связано! :(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #7 : January 22, 2004, 00,00:00 »
Вообще, крысы "не рассчитаны" на прыжки с высоты. Сантиметров 20-30 ИМХО,- не страшно, но метр,-уже черезчур. Крыска не кошка, лапами "амортизировать" не может...
Лучше крыс могут быть только крысы!

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
« Ответ #8 : January 22, 2004, 00,00:00 »

Вообще, крысы "не рассчитаны" на прыжки с высоты. Сантиметров 20-30 ИМХО,- не страшно, но метр,-уже черезчур. Крыска не кошка, лапами "амортизировать" не может...

А зачем же они тогда частенько это делают? Причём САМИ. Они же вроде не глупые животные.
Наша крыска Джина.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : January 22, 2004, 00,00:00 »
Да, они не глупые животные, но глупости совершают часто, как и человек. Нельзя животным, у которых длинный позвоночник и короткие лапы, прыгать даже с небольшой высоты. Спросите у владельцев такс. Им запрещено прыгать с диванов и кресел, иначе будут серьезные проблемы с позвоночником.
Моя крысочка Клёпа в раннем детстве сиганула со стола. Проблемы с походкой стали заметны уже через пару месяцев. С возрастом патология прогрессировала, она ковыляла  всю жизнь как тюленьчик. У такс такая штука так и называется "тюленья болезнь".
Пожалейте своих малышей. Прыгать-то они прыгают, но никто из них вам не расскажет сколько было искалеченных и погибших таким образом их сородичей.
2 CurlyZu - ex.Ryska: вы не злая, но поступаете необдуманно.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Anela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 23, 2004, 00,00:00 »
Своим теперешним крыскам, Люське и Анфиске, я уже не даю прыгать,тем более с такой высоты. Так что надеюсь, все будет в порядке. Хотя я и первой крысе не разрешала, просто недоглядела по неопытности.Всем спасибо, буду теперь точно знать, что не лишаю их любимой и безопасной забавы. :-/

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #11 : January 23, 2004, 00,00:00 »
Ну на стул/ со стула крысы замечательно прыгают, а это сантиметров 40. Причем делают это так легко и непринужденно :)
А группироваться при приземлении они изначально умеют. У меня крысы иногда пытаются на стол прыгнуть со стула, но не долетают, падают всегда на лапки.
Если вдруг крыса падает со шкафа (метра 2), то тоже всегда на лапки приземляется. Все же они более, чем таксы, к прыжкам приспособлены.
А игра с "бросанием" крыс - это жуткая крысиная настырность, упертость. Вот нужно ей что-то, хоть замучайся сам. Из-за этой своей особенности крысы легко дрессируются и очень многому учатся в жизни, что, казалось бы, вообще невозможно для этих животных :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 23, 2004, 00,00:00 »
Елку убрал, а то мы на ней гнездо стали делать и игрушки скидывать ;D
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
« Ответ #13 : January 23, 2004, 00,00:00 »

Елку убрал, а то мы на ней гнездо стали делать и игрушки скидывать ;D

У нас ёлка ещё стоит, но скорее всего на днях убирать будем. Крысы до сих пор с завидной регулярностью шарятся и конфеты ищут :) Аж жалко становится. педи-гри чтоли подвесить?   :D
Наша крыска Джина.

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #14 : January 23, 2004, 00,00:00 »

2 CurlyZu - ex.Ryska: вы не злая, но поступаете необдуманно.

Не знаю, не знаю...
зато после этого я не боюсь за крысу. У меня был случай, когда молоденькая крыска со шкафа упала, так она от страха так закосленела в позе дыбом, что только через минут 15 приняла более мягкую позу.
А теперешние крысы, падая со шкафа, который гораздо выше того, отряхиваются, и дальше идут. Или, еще хлеще, по дороге извернуться и за клетку зацепятся. Потому что не боятся так, как "нелетавшие"