Автор Тема: Аллергия или пф-пф-пф???  (Прочитано 1664 раз)

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аллергия или пф-пф-пф???
« : January 11, 2004, 00,00:00 »
 :). Мне подарили крысу  :). Жутко породистую, линия (strain) не номерная, а именная, название, правда, по ходу забыли  :). То есть, она из вивария. И подарили ее как подружку для Сикарашки (1г.7 мес.), которая после гибели Фунечки и появлении в доме двух своих сестер (в связи с отъездом хозяйки на ПМЖ за рубеж), впала в натуральную депрессию.
У меня вопрос. С момента появления малышки (Сикарашка ее еще не любит, но обижает не сильно), Сикарашка расчихалась, да так и чихает уже третий день не переставая. Мне кажется, именно чихает (все усы в капельках после чихов), а не фыркает - и звук не тот, и накала страстей такого нет. Может быть у крысы аллергия на новенькую, которую еще не купали после вивария? Или это эмоциональное? На простуду как-то не похоже

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аллергия или пф-пф-пф???
« Ответ #1 : January 11, 2004, 00,00:00 »
На фоне стресса (а появление новичка - всегда стресс) может обостриться скрытая болячка. Об этом здесь где-то писали.
А может, новичек из вивария какой-нибудь вирус (на который у него иммунитет есть) с собой прихватил и Сикарашку (не имеющую такого иммунитета) угостил им?
В любом случае, я бы Сикарашку детским гомеопатическим антигриппином покормила, от насморка и чихов помогает, и вообще вкусный он, как конфета, утешает, когда крыс расстроен изменой хозяев ;)
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 11, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за идею! Видно, у меня тоже на почве стресса мозги работают как попало - от гомеопатических шариков мы просто сатанеем  ;D

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 11, 2004, 00,00:00 »
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер