Автор Тема: Сколько может спать крыса???  (Прочитано 4244 раз)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сколько может спать крыса???
« : January 12, 2004, 00,00:00 »
Снова я с нашими попытками лечить Лаки. В четверг-субботу было значительно улучшение - вплоть до попыток прыгать по кровати. А вот со вчерашнего дня крыс спит. Просто спит. Вчера утром он не вылез, когда его позвали завтракать, хотя потом, когда я все-таки вынула его из домика, поел с удовольствием. После чего опять уполз спать. С ужином было то же самое. Сегодня тоже весь день спит - просыпается только для того, чтобы отползти в сторонку от того места, где сделал под себя лужку. Получается. уже двое суток сна. Не много ли? Никаких тревожных симптомов нет: дыхание ровное, порфирина нет, сердцебиение тоже ровное. Когда беру на руки - потягивается, облизывается и продолжает спать.
Вот такие странности... Врач сказал, что это может быть от погоды или от перепадов давления. Но посмотреть его врач заедет только завтра, а пока надеюсь на ваши советы. Как думаете, столько спать - это плохо? опасно?
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
Re: Сколько может спать крыса???
« Ответ #1 : January 12, 2004, 00,00:00 »
Не знаю как крыса, я, когда болею - могу спать подряд 2-3 дня, просыпаясь 2-3 раза в день по 0,5-1 часа. Может, Лаки восстанавливается таким образом после болезни, отдыхает и набирается сил?  ???
В любом случае - выздоравливайте полностью!
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : January 12, 2004, 00,00:00 »
Если нет болей и есть аппетит,- по-моему сон это нормальная реакция.
Лучше крыс могут быть только крысы!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : January 13, 2004, 00,00:00 »
Ушик иногда бодр , иногда спит целыми днями. Это и от погоды зависит, и от его настроения. Но иногда он спит много, но опухает при этом, и когда выходит, сидит нахохлившись. Тогда я опять начинаю давать выписанные нам лекарства. Все проходит.
Думаю, Вам надо опытным путем научиться определять по его состоянию, как его здоровье.

Думаю, до прихода врача Вы не волнуйтесь, просто наблюдайте за ним. Он действительно может набираться сил после болезни.
« Последнее редактирование: January 13, 2004, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : January 13, 2004, 00,00:00 »
Может, и погода... А чем лечите? Мэй би, лекарство дает такой эффект?
У меня вполне здоровое зверье при пасмурной погоде с пониженным давлением может спать часов по 18 в сутки, если не трогать...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 13, 2004, 00,00:00 »
Спит практически с субботы - просыпается только в том случае, если мы его будим, чтобы покормить. Ест с аппетитом, а потом снова засыпает. Во сне еще переползает с того места, где сделал под себя лужку, на сухое место - и снова спит. Вчера вечером снова появились порфириновые выделения из носа. А при кормежке стал снова скрежетать зубками:-(
Что характерно - спокойно спит он только со мной в кровати, укрытый теплым одеялом и положив морду мне на руку, при попытке переложить его в домик (в поддоне клетки) начинает ворочаться и скрежетать зубками. Так что сегодня ночью пришлось снова взять спать к себе - после пары минут поглаживаний по бочку и спинке перестал скрежетать зубками и спокойно уснул до утра. Подозреваю, что он мерзнет один в домике, хотя там много теплых тряпочек, и в комнате тепло.
В общем, ждем вечером врача.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #6 : January 13, 2004, 00,00:00 »
У меня Серый, когда болел, спал постоянно. А что еще делать остается, когда силенок мало? Вот когда поправился - егоза еще та ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~