Автор Тема: Теперь вирус и на "Одноклассники.ру".  (Прочитано 6937 раз)

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот что пишет по этому поводу "Фонтанка.ру":
"Пользователи социальной сети «Одноклассники.Ру» подверглись рассылке писем, содержащих ссылку на сайт, посещение которого может заразить компьютер. О рассылке, которая началась чуть меньше недели назад, сообщила служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб».

Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости», рассылка производится от имени разных пользователей. Например, владельцу аккаунта на «Одноклассниках» может прийти письмо от некой Глории Чернявской с просьбой бесплатно проголосовать за фотографию претендентки на титул «Мисс Рунет». Пройдя по модифицированному адресу пользователь видит фото претендентки и отзывы людей, якобы уже проголосовавших за нее.

Далее, при нажатии на ссылку «Отдать свой голос» пользователю предлагается скачать видеоролик, в то время как на самом деле на компьютер скачивается вирусная программа. Инфицированный компьютер затем используется для рассылки спама.

В пятницу, 16 мая, подобной атаке подверглась другая популярная российская социальная сеть - «Вконтакте.Ру». "
Я сейчас сама открыла свою страничку в "Одноклассниках" и увидела подобное сообщение.
Так что аккуратней!!!

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Теперь вирус и на "Одноклассники.ру".
« Ответ #1 : May 24, 2008, 16,07:50 »
Да, нам тоже приходили такие сообщения... Сразу в черный список!  nono
таких надо с сайтов нафиг удалять до выяснения обстоятельств  >:(
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 24, 2008, 17,02:03 »
Таня, спасибо за предупреждение ;) не хочу второй раз попадать на вирус....мне хватило и первого в контакте :)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

safary

• Гость
« Ответ #3 : May 25, 2008, 13,24:07 »
А у меня на одноклассниках вообще странный глюк - не могу уже несколько дней отправить сообщения, причем, мне-то они от народа приходят. Когда же я пытаюсь написать ответ или сообщение, не грузится страничка и появляется надпись "ошибка страницы". Что это может быть? Написала в техподдержку - тишина :(

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 25, 2008, 20,35:53 »
Спасибо за предупреждение! Отправила друзьям предупреждение (скопировала статью из темки, надеюсь автор не обидится ::))

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 26, 2008, 13,57:52 »
Я ссылки на одноклассниках не открываю и если приходит длинный текст, сразу удаляю сообщение не читая, только первые 2 строчки. Уж очень не люблю эту гадость - разошлите 10 своим друзьям.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #6 : May 27, 2008, 04,19:43 »
Ооох.. как здорово, что сейчас эту темку зацепила.
Тоже позавчера получила подобное сообщение. Сразу по ссылке не пошла, как-то закрутилась. Но всё же собиралась позже проголосовать. Чего, думаю, мне жалко что ли, а человеку приятно (вот ведь дурында! :)))) И слава богу, что не успела, а то сидеть бы мне сейчас с вирусом..
Спасибо вам большое за предупреждение, Dinamika)))

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #7 : May 27, 2008, 13,35:35 »
Ооох.. как здорово, что сейчас эту темку зацепила.
Тоже позавчера получила подобное сообщение. Сразу по ссылке не пошла, как-то закрутилась. Но всё же собиралась позже проголосовать. Чего, думаю, мне жалко что ли, а человеку приятно (вот ведь дурында! :)))) И слава богу, что не успела, а то сидеть бы мне сейчас с вирусом..
Спасибо вам большое за предупреждение, Dinamika)))

Я так поняла, если просто пройти по ссылке, ничего не будет... а вот если начать открытие фотки, тогда заразится комп? да? или я не так поняла??
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 27, 2008, 13,57:54 »
О, и мне такое сообщение пришло. Только от Анастасии Ермаковой...
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 27, 2008, 14,13:45 »
Судя по тому что пишет "Фонтанка.ру" -  вирус скачивется в комп когда вы скачиваете ролик с претендентом, чтобы посмотреть, за кого же вы, собственно, голосуете.
И еще, похоже сообщения приходят не от друзей из списка, как это было в Контакте, а от левых людей.
Злые языки поговаривают, что это все злобные происки создателей ресурса "Вспомни.ру".

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #10 : May 27, 2008, 14,37:28 »
Злые языки поговаривают, что это все злобные происки создателей ресурса "Вспомни.ру".
Тогда скоро и до остальных доберутся!(мой мир, мой круг и т.п.)
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

safary

• Гость
« Ответ #11 : May 27, 2008, 14,47:59 »
А у меня ответы и сообщения так и не отправляются :(( Все время выдается "Ошибка страницы", сижу как чукча, не знаю, что делать. скажииите, я одна такая "везучая"? Администрация сайта мои просьбы о помощи игнорирует.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #12 : May 28, 2008, 05,25:20 »
Я так поняла, если просто пройти по ссылке, ничего не будет... а вот если начать открытие фотки, тогда заразится комп? да? или я не так поняла??
Я лично это выяснять не стала :) А вообще вроде да, если только по ссылке пройдёшь, ничего не будет. Dinamika чуть выше объяснила ;)

И еще, похоже сообщения приходят не от друзей из списка, как это было в Контакте, а от левых людей.
Мне соо пришло от некой Надежды Демидовой, как она написала, она нашла меня среди друзей своих друзей.
Очень удобно так сказать, если учесть, что у моих друзей френдов около 400 человек наберётся - кто ж проверять будет. Вот и я нИАсилила :)))

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #13 : May 28, 2008, 08,21:52 »
Мне тоже пришло такое письмо, с просьбой проголосовать. Я просто удалила на хрен себя с этих однокласссников и все :D
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #14 : May 28, 2008, 16,11:21 »
А мне казалось, что после заражения Вконтакте у Одноклассников нет шансов. Вот я сейчас подумала: как же хорошо, что с контактом меня пронесло, а в Одноклассниках меня нет.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #15 : May 28, 2008, 17,07:49 »
О, и мне такое сообщение пришло. Только от Анастасии Ермаковой...

Аналогично. Тоже от этой девушки пришло письмо. Не прочитала бы эту статью, обязательно бы открыла. Так что автору большое СПАСИБО!
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 04, 2008, 13,42:41 »
И вновь "Фонтанка.ру":
"Пользователи популярной социальной сети "Одноклассники" уже не в первый раз за месяц подверглись атаке хакеров. Об этом сообщили во вторник сразу два российских антивирусных разработчика - "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского".

Как сообщили в "Доктор Веб", на этот раз вредоносная спам-рассылка была "чрезвычайно массовой". Начиная с вечера 2 июня, пользователи стали получать письма такого содержания:

Здравствуйте, [имя получателя]
Вам пришло новое сообщение от пользователя:
Надя
Чтобы прочитать сообщение перейдите по ссылке:
http://www. odnoklassniks. info/*

При нажатии на ссылку получатель такого письма скачивал на свой ПК троянскую программу, определяемую как Trojan.DownLoader.62860.

В компании подчеркивают, что рассылка злоумышленников была настолько массовой, что поддельный сайт, на который шла ссылка, был недоступен из-за огромного количества запросов к нему, передает NEWSru.

Как обратили внимание в "Лаборатории Касперского", в качестве отправителей якобы пришедшего пользователю внутреннего сообщения фигурируют преимущественно женские имена. Поддельное письмо содержит ссылку на сайт www. odnoklassniks. info, который зарегистрирован в Сингапуре.

При этом рассылка производилась по широкому кругу адресов, содержащихся в базе данных спамеров, не только по адресам пользователей сайта "Одноклассники.ru".

По словам ведущего вирусного аналитика компании Александра Гостева, приведенным в сообщении, сервер, с которого загружается указанная троянская программа, уже неоднократно использовался злоумышленниками для распространения вредоносных программ. Первые случаи его использования были зафиксированы еще в феврале этого года."

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #17 : June 04, 2008, 20,11:11 »
О, от Глории я тоже получала просьбу голоснуть, но так как я принципиально нигде не голосую (ну если только кто-то из друзей слёзно просит) то просто удалила сообщение.
Ненавижу всяких попрошаек и рассыльщиков писем щастья.  susel
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 04, 2008, 23,43:13 »
Maha, письмо счастья просто отпад! ;D
 Я тоже терпеть не могу рассыльщиков таких писем. Сами письма просто удаляю. Неужели на них кто-то ведется?

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 05, 2008, 13,29:40 »
Maha, письмо счастья просто отпад! ;D
 Я тоже терпеть не могу рассыльщиков таких писем. Сами письма просто удаляю. Неужели на них кто-то ведется?

мне один раз такое письмо счастья на почту пришло!!! Я в ярости была. Текст был обычный - перешли 25 друзьям и бла-бла-бла, но дальше! .... если не отошлете, то умрет Ваша мама!! :-X >:( >:( >:(
Я дувушка приличная, но в ответ столько мата выслала, на что была способна!

И как рука-то у человека поднялась, такое написать?