Поздравляю с выздоровлением!
Уверена, что те замечательные добрые чувства, которые Вы испытываете к своим зверикам, им очень помогают. Существует такая банальная истина - хозяева и их звери обычно очень похожи друг на друга, и поэтому я уверена, что и Ваши крыски испытывают друг к другу и к Вам самые нежные чувства. Как жаль тех людей, которые лишают себя этого.
После травмы уха нам ветеринар до выздоровления посоветовал рассадить зверей. Но Муся очень волновалась, просто в панику впадала без Мухи, по клетке носилась, искала ее, и мы решили их посадить вместе. Муха вылизала Мусю, они свернулись клубочком и заснули на весь день, что Мусе и требовалось. Причем Муха, обычно весьма бесцеремонная, была очень аккуратна с больной Мусей, несмотря даже на запах крови, который всех зверей очень возбуждает. Я с ветеринаром советовалась, можно ли их вместе посадить, чтобы избежать паники, и ветеринар сказал мне, что паника в данном случае гораздо опаснее (повышение давления, резкие движения, физическая нагрузка), чем риск от совместного проживания. Так что приходится с их чувствами считаться даже с вполне материалистической точки зрения. Кто им папа, а кто - мама, они могут и не знать, но чувства-то от этого не исчезают.