Автор Тема: Нужен совет!  (Прочитано 6623 раз)

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет!
« : August 17, 2001, 00,00:00 »
Хочу приобрести подружку для своей крыси, только не знаю, какого возраста лучше брать - постарше или помладше. Айке моей 1,5 года, дама она с характером. Посоветуйте, пожалуйста!  :)
marian & masya & kun'dya & muzya

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
Re: Нужен совет!
« Ответ #1 : August 17, 2001, 00,00:00 »
Не знаю, найдете ли вы старше, да и смысла в этом нет, ( как знать сколько она проживет еще?) а вот я вам посоветую брать одномесячную - маленькую. Я тоже не знала, как отнесутся мой 1-годные пацаны, если к ним подселить 1 месячных детей, но все обошлось, т.к. они уже большие и им иерархию восстанавливать уже не надо, а мелким еще рано. ;) И вот мучают их, бегают по ним, а те терпят, а недавно заметила, как Ден - взрослый крыс, маленького крысенка - лижет! :D Вот прелесть!
Кстати, если захотите взять крыску, у меня сейчас есть 2 девочки черно-белые, им 1 месяц и 4 дня.
Звоните по будням после 19:00, Ирине. Тел. 396 - 95 - 96. Спасибо.
Спасибо,
             Ваша Магни.

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 18, 2001, 00,00:00 »
Кстати, если захотите взять крыску, у меня сейчас есть 2 девочки черно-белые, им 1 месяц и 4 дня.
Звоните по будням после 19:00, Ирине. Тел. 396 - 95 - 96.

Magni, большое спасибо за совет и чудное предложение, я бы с удовольствием им воспользовалась. Но боюсь, что денег хватит только на приобретение крыси, а вот на билет до Москвы врядли  :) , я из Киева.
Завтра пойду на Птичий рынок приобретать еще одно чудо! Только, страшновато, малость. Уж больно Айка ревнивая  :)

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #3 : August 18, 2001, 00,00:00 »
Да, об этом я как-то не подумала  :o, чтож..., удачи вам с новой крыской! :D
Спасибо,
             Ваша Магни.

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 19, 2001, 00,00:00 »
Спешу сообщить, что вчера у меня дома появился очаровательный ребенок! Нам 1 мес, окрас Husky Blazed Banded, любим сидеть на руках и спать. Нарекла сие чудо Масей, потому что ничего другого на ум не приходит, когда видешь эту кроху. Посадила ее во вторую клеточку, поставила рядом с клеткой Айки. А последняя устроила настоящий цирк - нервно скачет по клетке, возмущенно фыркает и грызет прутья клетки, чего с роду не делала. Взбрыкивает заднимим лапками так, что перекинула свой домик. Короче, из милого и спокойного зверика превратилась в хвостатого монстрика  :) Мася же абсолютно безмятежна. А, еще анекдот: когда гуляли с Масей на диване (правильнее сказать, спали), открыли Айкину клетку и та мгновенно оказалась в пустой Масиной. Первым делом кинулась судорожно поглощать ее еду, потом устроила бардак и гордо удалилась  ;D А кушает она теперь на крыше своего домика - оттуда хороший обзор на Масю. Сегодня с утра ситуация оставалась преждней - Айкино фырканье и прыганье продолжается...

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 19, 2001, 00,00:00 »
Кажется я первая. :D :D :D.
Поздравляю!!! Растите большими и красивыми.
Кстати, как в Киеве выглядит птичий рынок?

В процесе ночного зависания в интернете обнаружила одну любопытную деталь. У нас в квартире живут мыши!!!  :o:D
Одну я застукала на месте преступления, она пвршивка что то грызла в плите(засохший кусочек картошки)и щумела так как будто это не одна маленькая мышка, а кабан. Тихоньким стуком я ей наменула что пора сваливать ;).Намек был понят... 8)
« Последнее редактирование: August 19, 2001, 00,00:00 от lexa »
Аська и звери

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #6 : August 19, 2001, 00,00:00 »
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!
Не болейте и радуйте друг друга!

Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 19, 2001, 00,00:00 »
Всем огромное спасибо за поздравления!

2 lexa: Птичий рынок в Киеве производит несколько печальное впечатление. Он тесно переплетается с "блошинным" рынком и поэтому всегла удивляешься когда после бабулек с щенами и котятами натыкаешься на дедулю с потрепанными книжками или железками... Но стоит мне узреть отдел с грызунами, как все на свете тут же забыто  :)  Правда, расстроил меня один факт: сейчас жарко, на солце печет нестерпно. И вот картина - этажами стоят клеточки с крысятами и они, бедные, лежат в пять этажей друг на друге, лишь бы добраться до прутьев клетки, чтобы дохнуть глоточек свежего воздуха. И из прутьев свисают лапки и торчат сонные мордочки. А, кстати, мне у далось познакомиться с папой Маси, красивым крысом белого цвета и черными глазами.

Насчет мышек... Они у нас шустрили по квартире до тех пор, пока мы не сделали ремонт. Как-то я даже поймала мышоночка крохотного, слабенького очень. Посадила в клеточку, пыталась кормить, но он ничего не ел и вскоре скончался  :'(  
Попытайтесь поискать отверстия за мебелью, в труднодоступных местах. Того глядишь, кончатся мышинные экскурсии  :)  Удачи!

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 21, 2001, 00,00:00 »
Мышки меня не очень беспокоят, пусть бегают.
:o :o :o А вы точно уверены что папа Маси белый с черными Глазами???? Если да то наверно от него должны быть похожие дети.Блин!!!! Почему Киев так далеко! А? >:(
Кстати вы не знаете ничего про электричку Белгород(в Россие)-Харков.Вроде такая сушествует.А вы не хотите приобрести еше и папу? ;)
Аська и звери

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #9 : August 21, 2001, 00,00:00 »
Лекса! У меня 5 дней назад родились интересные детеныши, про них вы можете почитать в теме " Конгениальное потомство". Может кто-нить другой заинтересуется! :D
УКДК - www.ratnet.od.ua

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 21, 2001, 00,00:00 »

А вы точно уверены что папа Маси белый с черными Глазами???? Если да то наверно от него должны быть похожие дети.Блин!!!! Почему Киев так далеко! А? >:(
Кстати вы не знаете ничего про электричку Белгород(в Россие)-Харков.Вроде такая сушествует.А вы не хотите приобрести еше и папу? ;)

Хм, мое зрение меня пока не подводило  ;)  Он действительно белый с черными глазами, но на макушке у папули темные шерстинки. Да, и еще что! Я разговаривала с продавцом Маси и владелицей ее папы, а также с бабулей, которая продавала более старших детей того же крыса. Так вот, она сказала мне, что эти крысята относятся к новой породе - рождаются с черными глазами, серой спинкой и белым пузиком. Но со временем серая спинка белеет и получается красивый серебристый цвет (смесь белых и серых шерстинок), крысики становятся почти белыми, как и их папа. Сейчас наблюдаю Масю и готова поклясться, что в шерсти на ее спинке (возле хвостика) появляются белые волоски. Точно будет светлеть. Папулю преобретать пока не собираюсь, но кто знает... А так, приезжайте в гости, сходим на базарчик, с хозяйкой крыса познакомлю  :)  Может уговорим ее одолжить крЫсавца на пару деньков...  ;) Насчет электрички постараюсь узнать!

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 22, 2001, 00,00:00 »
2 lexa: по поводу электричек, посетите ссылочки...
http://www.auto.ru/wwwboards/travel/0163/51399.shtml

http://crimea.pp.ru/info/page_182.htm

Удачи!

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 23, 2001, 00,00:00 »
Огромное спасибо за ссылочки  :D!!!
Весной или летом ждите в гости ;)
У меня в Белгороде тетка.
А до Киева как-ниюудь доеду.
Аська и звери

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 24, 2001, 00,00:00 »

Огромное спасибо за ссылочки  :D!!!
Весной или летом ждите в гости ;)
У меня в Белгороде тетка.
А до Киева как-ниюудь доеду.

Ну, эт всегда welcome  :)
Приезжайте, ждём-с!

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 13, 2001, 00,00:00 »
Привет всем!
Очень нужен совет! ???
Нашей любимице Анфиске уже 1.9.  За это время она была очень ласковая и ручная, уже пять месяцев не знает что такое клетка. За хорошее поведение и не нанесение убытков :D спит с сыном в кровати и живет в квартире где хочет. Всегда отзывается "на кис-кис", просто само обояние :) :)
Но вот неделю назад, мы с сыном были на рынке  и поддавшись уговорам я купила еще две малышки,( таких славных ;D что не удержалась). Вот тут все и началось...
В давно пустующую клетку поселили малышек. Анфиска, из ласковой  превратилась в  агресивную  >:(( ???  к нам то, она сталась прежней, но малышкам устроила террор!  Все делаю как описано в статье "Новичек", но все без результатно!  Анфиска не отходит от клетки ни на шаг, спит сверху на решетке (единственное место где как то можно достать малышек, клетка пластмассовая) Угрожающе шипит, фыркает и кусает за лапки малышек когда они цепляются за решетку ??? А когда малышей отсаживаю в дорожную клетку, Анфиска  в клетке малышей, творит неимоверное... раскидывает  еду, опилки летят во все стороны, шипит!  А сегодня меня укусила   >:(((ВПЕРВЫЕ! я считала что она на такое не способна) за руку, в которой до этого момента держала малышек.  Каждый день, я по многу раз меняю их местами, что бы привыкли к запаху друг друга, малыши дружелюбные, а старшенькая не меняется...
Неужели она так и не признает малышек?? Может, потому что не имела своих?  Читала здесь что другие легко принимали малышей.  Очень боюсь, что если она прокусила мне так сильно руку, то для малышей это может оказаться смертельным, при встрече....

ПРОШУ СОВЕТА!   Подскажите пли-и-з, поделитесь опытом ???  Бывали ли случаи, что самки так и не принимали малышей?    
« Последнее редактирование: September 13, 2001, 00,00:00 от Elli »
Елена  и две крыски: Алиса и Мелиса.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 14, 2001, 00,00:00 »
Elli, но ведь только неделя еще прошла! Моя старшая крыска гораздо дольше изображала из себя профессионального убийцу крысят-новичков. И ничего, познакомились в итоге:) Может быть, еще рановато беспокоиться? Пусть принюхаются, пообвыкнутся. По окончании первого месяца знакомства уже можно будет делать выводы - будет дружба или нет. И то предварительные.... Удачи и терпения!
С уважением, Ольга

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 14, 2001, 00,00:00 »
У меня был похожий случай, когда старшая моя, Айка, из ласкового и доброго существа превратилась в фыркающего монстра. Потом это ее настроение как-то стало улучшаться. Мы сводили Айку и Масю вместе пару раз и каждый раз первая устраивала побоища (слава богу, не кровавые) и задавала Масе трепку. А потом мы решили, что если крови, серьезных повреждений и страха перед Айкой у Маси не наблюдается, то не стоит их после драки мелкой разъединять. Так мы и сделали, и в тот же день посадили их в одну клетку (процесс затянулся на весь день - мы их держали вместе на диване, потом помыли клетку шампунем пахучим, постелили новые тряпочки, повесили качель, покупали их самих и т.д.) В принципе, всё было неплохо, они довольно мирно жили недели 2. Но вот сейчас лечу Айку от стресса из-за присутствия новой крысы. И врач сказал малую отсадить и в ближайшее время обратно не подсаживать. Но это уже совсем другая история...

Короче, мораль сей басни такова: постепенно всё должно получиться. Главное дождаться хоть немного миролюбивого настроения со стороны Анфиски и попробовать их познакомить на новой территории. Ну, а потом еще и еще  :)

Не торопите события и все получится! Удачи!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #17 : September 14, 2001, 00,00:00 »
Все усугубляет "вольное содержание" вашей старшей крыски. Это очень затруднит процесс примирения. Будь крысы в клетках, все бы было проще в несколько раз. Конечно и в этом случае старшая крыса привыкнет к детишкам, но на это уйдет гораздо больше времени.
Вообще же я обычно содержу новых и старых животных соседних клетках дней десять, даже не предпринимаю попыток к их знакомству. А вот потому уже начинаем "колдовать"!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Elli

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 19, 2001, 00,00:00 »
 :D :D :DПривет всем!!
Хочу поделиться нашей радостью!  После тяжелых и мучительных попыток, сдружить старшенькую Анфиску и малышек Алиску и Мелиску, наступило перемирье.
  Я купила новую клетку для малышей. Уже поставила крест на их дружбе, так как Анфиса, агрессивная старушка, не хотела даже их приближения. А когда случайно, Анфиса попала в новую клетку с малышами :) она их обнюхала облизала, и мирно проспали там все несколько часов!!!
На сегодняшний день, в клетке все мирно и дружно, но стоит попасть на пол  или любую территорию вне клетки Анфиска просто монстр. Она не дает малышам шагу ступить без драки.  Но мне кажется, она всетаки не сильно их кусает, потому что, Анфиска их грызнет, а те прищурив глазки с жалобным писком к ней опять лезут, не убигают. А в клетке Алиса и Мелиса достают Анфису своими играми, и та жалобно пищит, просится  из клетки.
  Так вот и живем,Алиса и Мелиса сидят в клетке, а Анфиса вольготно гуляет на свободе с периодическим посещением малышей.
   Пусть хоть так, может дальше все таки привыкнет......
С уважением Еlli
Елена  и две крыски: Алиса и Мелиса.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 20, 2001, 00,00:00 »
Elli, просто удивительно, как Ваша история похожа на нашу. Месяц назад взяли маленькую хаску Лауру. Дома еще три взрослые крысы. Как они взбеленились. Фыркали, прыгали лапами били через прутья. А та к ним рвется изо всех сил. Две недели терпели, потом в подружки к Лауре взяли Лямку такого же возраста. К тому времени старшие к Лауре уже попривыкли, можно даже было изредка в одну клетку под присмотром всех вместе посадить. Вот принесли Лямку, а Лаура как набросится на нее - верная ученица оказалась. Неделю назад, пока я клетки чистила,  - не уследила и все старшие ворвались к малышам. Смотрю, младших прижимают, бьют, но не до крови, в основном пугают просто. Еще через некоторое время между клетками построили переходник. Теперь такая котовасия. То спят вместе, то деруться, то еду воруют друг у друга из мисок. Пока вроде обошлось без увечий. Хотя потасовки приличные бывают. В некоторые места в клетке малышей до сих пор не пускают, в купалку например. Лаура туда вползает днем, когда все взрослые заснули и им лень драться. Она глазки прикроет, тихо-тихо так втискивается между остальными и замирает. Лямка же не особенно ищет взрослой компании и спит одна в своей коробке из-под овсяного печенья, туда, в силу узости коробки, у остальных только голова влезает. На полу действительно малышек бьют сильнее, зажмут в угол, куда мне не добраться и такой писк стоит.
Я такой вывод сделала: требуется разное время на привыкание зверей  друг к другу. Кто-то сразу смог посадить новичка к старшим. Нам вот месяц портребовался. Не нужно форсировать события, а только проверять реакцию и сажать вместе, только когда зверьки перестанут проявлять агрессию.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон