Автор Тема: Чихаем... паникую =(  (Прочитано 5338 раз)

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чихаем... паникую =(
« : May 26, 2008, 20,37:19 »
Зверь начал чихать... и спит много...
Но порфирина нет, аппетит хороший, активностью он в принципе никогда не отличался, но всё равно мне кажется, что он сейчас не такой подвижный, как раньше.
Нам 1 год и 3 месяца.

Отпросилась на завтра с работы (т.к. сегодня нам уже не удалось ни к кому попасть), созвонилась в Обойшевым Романом Владимировичем, едем завтра к нему к 9 утра.

Боюсь жутко, потеряла уже двоих мальчишек, один Цитрус остался... успокаивает то, что если болеем, то пока не сильно, потому как кроме чихов ничего не прослушивается...

Прдержите за нас пальчики, если не трудно  :'(

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Чихаем... паникую =(
« Ответ #1 : May 26, 2008, 20,45:16 »
Удачи! Будем за вас переживать. Напишите потом, как дела.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 26, 2008, 20,48:31 »
Удачи! Будем за вас переживать. Напишите потом, как дела.
Конечно, обязательно отпишусь (наверное, уже с работы), спасибо за удачу, она нам не помешает =)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 26, 2008, 20,52:42 »
Удачи, пусть всё будет хорошо.

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 26, 2008, 20,55:18 »
Итак, на форуме как минимум два очень простуженных зверя. Luce, я завтра иду таки к Польшковой, мне регистратор сказала, что к ней можно с 10 до 11 попробовать прорваться. Сбивать Вас не буду (вдруг не прорвемся). Удачи в Вашим доктором. У меня тоже мурашки по коже - моя не чихает, веселенькая, но глаза какие-то огромные и под одеяло прячется. Может это стресс, конечно (я ведь ее так весь день и протаскала!), она у меня трусиха.
Держите за нас кулачки!

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 26, 2008, 21,06:24 »
Mishka, спасибо! Мы будем стараться!

zkrumlova, нууу... Обойшев ведь тоже неплохой врач? Попробуем мы к нему, тем более я уже с ним созвонилась, он нас ждёт, а Вы пробуйте к Польшковой! Если не получится (т т т), приезжайте к нам )
А вы свою просто для профилактики везёте к врачу?

Мой тоже трус, хоть и толстый ))

Буду за нас обоих переживать, удачи вам, отпишитесь потом!

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 26, 2008, 21,16:56 »
Спасибо!
Нет, мы в соплях и звуки всякие подозрительные издаем, типа хрипов и клокотания...Тихо, но постоянно. Так что тоже срочно... Я, видимо,не сразу спохватилась, потому что другую крысу вытаскивала (тянет, потянет, а вытянуть не может). Они и уменя посменно болеют. Точнее, эта последняя  :(
До связи, надо как-то, чтоб у них все было хорошо..:)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 26, 2008, 21,18:22 »
Удачи вам, поправляйтесь!

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 26, 2008, 21,35:43 »
zkrumlova, так у меня такая же ситуация: один за одним... только начну приходить в себя - получите, распишитесь =((
Хрипы и клокотания - это плохо ((
Будем вместе лечиться, авось выкарабкаемся! Главное, - верить!

nikta, спасибо! Вы тоже поправляйтесь! Пишите, как пройдёт визит к врачу, будем думать все вместе, как лечить, если у вас действительно в городе нет опытных крысоводов...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #9 : May 27, 2008, 13,23:44 »
Как ваши дела? Попали к доктору? Что сказал? Мы держим кулачки и очень переживаем  :-[
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 27, 2008, 17,46:53 »
Да, да, да, к доктору попали! :)
Честно скажу, я вздохнула с облегчением, правда Цитрус вёл себя отвратительно: боялся, лег на меня и пищал =))) и глазюки были полны ужаса... а это ему ещё ничего не делали, даже уколов :)

Роман Владимирович сказал рентген пока не делать, что ничего подозрительного в лёгких он не слышит и что инфекция пока только в верхних дыхательным путях...

Прописали:
1) Байтрил подкожно по 0,1 мл 1 раз в день - 10 дней (только мне кажется, что дозировка слишком маленькая, стоит ли увеличить?)
2) Фенистил внутрь по 5 капель 2 раза в день - 7 дней
3) Фоспренил внутрь по 0,5 мл 2 раза в день - 10 дней
4) Салин - закапывать в носик 2 раза в день - 7-10 дней
5) Изофра - закапывать в носик 2 раза в день - 7-10 дней

Вот... надеюсь, что заключение врача адекватное, и мы вылечимся...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #11 : May 27, 2008, 19,27:59 »
вместо Салина лучше Аквамарис, нам лучше помогал. И у Салина отвратительная пшикалка (по крайней мере, у нашего)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 27, 2008, 22,53:19 »
вместо Салина лучше Аквамарис, нам лучше помогал. И у Салина отвратительная пшикалка (по крайней мере, у нашего)
Блин, мне как раз сегодня в аптеке Аквамарис предлагали, а я побоялась брать... к тому же Салин в 4 аптеках спрашивала, не оказалось его там... тогда завтра Аквамарис куплю. Спасибо за совет! =)

Когда делала сегодня укол, думала, что будет светопредставление, потому что он у нас трусишка... колоть пришлось, когда он был не в горизонтальном положении, а в вертикальном (сидел на груди), так укола даже не заметил, всё семейство охренело )))

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #13 : May 28, 2008, 00,56:50 »
Интересно, от чего зависит продолжительность курса байтрила? А то нам сегодня прописали 6 дней колоть по 0,05 мг, хотя симптомы такие же, разве что вес небольшой.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 28, 2008, 00,57:35 »
Интересно, от чего зависит продолжительность курса байтрила? А то нам сегодня прописали 6 дней колоть по 0,05 мг, хотя симптомы такие же, разве что вес небольшой.
От диагноза зависит.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #15 : May 28, 2008, 00,58:44 »
От диагноза зависит.
Ясно, спасибо.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 28, 2008, 09,29:54 »
DrUnk, а нам не стоит увеличить дозировку?
Или при простуде данная дозировка нормальна?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : May 28, 2008, 10,28:49 »
Народ, вы когда пишете про дозировки байтрила, указывайте, сколько там процентов. Для крыс используют как 2.5%, так и 5%  байтрил, и дозировки у них различаются в 2 раза!!!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #18 : May 28, 2008, 10,33:57 »
по 0,1 нормальная дозировка. А в нос мне кажется действительно аквамарис лучше.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 28, 2008, 11,14:48 »
DrUnk, а нам не стоит увеличить дозировку?
Или при простуде данная дозировка нормальна?
Я не берусь обсуждать лечение Обойшева, поэтому надо придерживаться его назначением. А вообще нет такого заболевания и диагноза как простуда. Если респираторное заболевание обусловлено вирусной природой, то лечение антибиотиками нужно для предупреждения и для борьбы со вторичной бактериальной инфекцией, так как ослабленный борьбой с вирусом организм очень подвержен в это время атакам патогенных бактерий. Но как правило такие вирусные инфекции у крыс достаточно редко встречаются и известны только два вида таких вирусов, которые проявляют себя в виде респираторных симптомов. Если же есть уверенность, что эта бактериальная инфекция не микоплазма, то возможны и короткие курсы антибиотиков, в надежде что справившийся с вирусами иммунитет займется и бактериями. Но как правило такие вялотекущие респираторные болезни у крыс связаны с активизировавшейся микоплазменной инфекцией, тогда короткий курс и небольшие дозировки антибиотика приводит в основном к хроническому течению болезни. И в таких случаях вряд ли стоит надеяться на иммунитет, если уже имеются все признаки заболевания, то есть иммунитет не справился и лечение требуется по полной программе с обязательным последующим стимулированием иммунитета.
Что касается дозировки байтрила. Есть терапевтическая дозировка байтрила для крыс, которая наработана опытными ветеринарами для крыс. Это 0,4 мл/кг (0,04 мл/100 гр.) 2,5% байтрила 2 раза в день. То есть при такой дозе байтрила в крови и тканях крыс  достигается оптимальная, губительная для большого спектра бактерий, концентрация этого антибиотика и без каких-либо побочных эффектов. А вот продолжительность курса зависит от диагноза, то есть против какой инфекции боремся. Если микоплазма, то длительный курс, если же другие виды бактерий, то достаточно и 10 дней. Но следует учитывать, что при других инфекциях, способных вызвать респираторное заболевание, болезнь протекает достаточно остро с самого начала. Такие симптомы подобны человеческим болезням, когда у нас не только чихи и насморк, но и высокая температура, отсутствие аппетита, вялость и т.д.