Автор Тема: Чихаем... паникую =(  (Прочитано 5318 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихаем... паникую =(
« Ответ #20 : May 28, 2008, 12,29:30 »
Народ, я понимаю, что мой вопрос - немного офф-топ и, наверное, не имеет ответа, но почему ВСЕ московские крысоврачи, которые прописывали нам байтрил, прописывают его в дозировке исходя из 5мг/кг 2,5%-го? Хотя, как пишет DrUnk, зарубежные коллеги рекомендуют вдвое большую. И, главное, что с этим делать? Я, например, не смогла пойти против рекомендаций Польшковой...  ::)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 28, 2008, 13,04:45 »
Да дело не в том, сколько рекомендуют зарубежные коллеги. А в здравом смысле даже. Почему же тогда те же врачи в таблетках назначают по 1/10 ципролета на взрослую крысь? А ведь это 25 мг! Это если перевести на раствор, то получится 1 мл! Я понимаю, что не полностью усваивается, но даже если взять усваиваемость 50%, то и это получается 12,5 мг на крысу весом около 500 грамм. Ну могу еще привести в пример табличку известного доктора Ю. Дягилец (она в свое время принимала зверей и руководит кафедрой в Скрябинке) http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=profi&category_id=21&text_id=258 Листаем страничку вниз и видим таблицу. В ней дозировка ципрофлоксацина для мелких животных 5-20 мг/кг каждые 12 часов. Правда в этой же таблице для энрофлоксацина каждые 24 часа (что по моему мнению, основанному на других источниках, не верно), но при той же вилке. Я понимаю, что дозировка 5 мг/кг имеет право на жизнь и поэтому ее назначают. Но многолетняя практика показывает, что эффективны намного большие дозировки, чем нижняя граница. Так что 10 мг/кг или 0,4 мл/кг. 2,5 % байтрила гораздо ближе к истине - золотая середина.
« Последнее редактирование: May 29, 2008, 01,52:21 от DrUnk »

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 28, 2008, 15,12:54 »
Svet-lana, я, к сожалению, не знаю процентность байтрила, он мне в шприц набрал и процентность не указал на листочке с дозировкой (просто написал "из шприца").

DrUnk, спасибо за информацию, буду надеяться, что это не микоплазма  :-\

По крайней мере после курса препаратов, будем показываться снова и спотреть на состояние зверя...

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #23 : May 28, 2008, 16,03:34 »
У меня 2,5%. Колоть один раз в день. Вот и думаю, не мало ли?
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 28, 2008, 16,11:13 »
У меня 2,5%. Колоть один раз в день. Вот и думаю, не мало ли?
Попробуйте позвонить своему врачу, у которого обследовались, если телефон есть. Я, наверное, тоже так сделаю, заодно спрошу про процентность байтрила.

До этого нам тоже всегда 2,5%-ный выписывали.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #25 : May 28, 2008, 16,14:46 »
Попробуйте позвонить своему врачу, у которого обследовались, если телефон есть. Я, наверное, тоже так сделаю, заодно спрошу про процентность байтрила.

До этого нам тоже всегда 2,5%-ный выписывали.
Да вот только вчера у неё были, сказала, что если после курса улучшений не будет, то что-нибудь ещё назначат.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 28, 2008, 16,40:27 »
Да вот только вчера у неё были, сказала, что если после курса улучшений не будет, то что-нибудь ещё назначат.
Ну нам тоже что-то вроде этого сказал =)

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 03, 2008, 11,34:30 »
Я тут почитала форум и подумала, не могут ли быть его чихи аллергией на белок? Или при аллергии крыски только расчёсываются, а не чихают?
По крайней мере у него на теле, после того, как мы стали давать Фенистил, перестали появлятся пятнышки-болячки.

Просто мы ему даём детское питание (мясное), йогурт, кашки... в них же достаточно много белка содержится...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : June 03, 2008, 13,55:55 »
Чихи - вряд ли. Расчесы - вполне.

Вообще не стоит излишне злоупотреблять белковыми продуктами.
Детям одного раза в день более чем достаточно, а взрослым - пару раз в неделю. Если даете с питанием или йогуртом лекарства, давайте по чуть-чуть, чтобы только отбить горечь препарата, а сама еда должна быть небелковой. Каши - просто пропаренные или сваренные на воде, если используете растворимые детские - только те, где нет молока в составе.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 03, 2008, 14,09:51 »
Да, я даю именно детские безмолочные, завариваю на воде.

Значит, чихи будем лечить... просто уже несколько дней лечим, их стало меньше, но пока что не прошли...

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 15, 2008, 17,44:35 »
Моей Фуне 1,7....Лысик.Последнее время стала замечать что Фуня достаточно часто чихает, при этом порфирина на носу нет, но весь домик забрызган капельками порфирина...Были в Кобре, там сделали рентген и сказали что лёгкие чистые, и это скорее всего инфекция верхних дыхательных путей! Назначили выпаивать ципролетом 7 дней.И вторая проблемка это глазки, один у нас уже не видит а второй тоже плоховат, врач сказала что рано или поздно второй глазик тоже ослепнет,потому что процесс в нём достаточно серьёзный...Порекомендовала мазать глаз тетрациклиновой мазью.После ципролета Фуне стало вроде получше,но спустя пару недель она снова зачихала, и ципролет ей не особо помог!!!!К врачу везти пока не хочется, т.к. были там совсем недавно....а что делать незнаю, чем подлечить тоже.... ???Может что посоветуйте

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 16, 2008, 10,28:03 »
marusik, создайте, пожалуйста, новую темку...

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 16, 2008, 11,24:14 »
Что-то не перестаём мы чихать =((
10 дней назад были повторно у Обойшева Р.В., к тому моменту мы стали чихать значительно меньше, поэтому с Байтрила и прочих медикаментов нас сняли, оставили только Фоспренил ещё на недельку и капать Аквамарис для профилактики 2 раза в неделю... правда я капала каждые 2 дня...
Но к сегодняшнему моменту мы не перестали чихать (( в среду планируем ехать снова.

Хотелось бы узнать, анализ на микоплазму можно как-то сдать? Вдруг у нас всё же она :(

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #33 : June 16, 2008, 12,18:41 »
В Москве можно сдать, в ВГНКИ точно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17650.0

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 16, 2008, 12,50:13 »
Спасибо большое за ссылочку, буду изучать )

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 19, 2008, 22,31:28 »
Сегодня были у врача...
Нам сделали мини-операцию на лапке (была шишка, которую пытались залечить, но врач сказал, что раз лечение не помогло, надо резать)... оперировал Роман Владимирович Обойшев...

Так то всё ничего, но теперь лапа ужасно опухла! :(( мы с панике... звонили Р.В., он сказал снять повязку и сделать водочный компресс... мы всё сделали, но опухоль на лапке совершенно не спала...

Мы все в панике, не знаем, что делать :(( нормально это или нет?.. И что нам предпринять??

Причём Цитрус на неё наступает, не хромает, как будто она его совершенно не беспокоит...

Помогите, пожалуйста, нам со зверем...  :-[

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 20, 2008, 06,53:55 »
Выкладываю фотографию лапки...

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, сейчас утром сделали второй раз водочный компрессик...
Надо ли что-нибудь колоть?

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 20, 2008, 10,07:42 »
Сейчас позвонил нам Роман Владимирович, посоветовал подавать Трентал внутрь по 1/10 таблетки 2 раза в день на протяжении 7 дней пока... сказал, что это для нормализации кровотока в лапке...

Надеюсь, это нам поможет... жутко переживаю :(