Автор Тема: Ветеринара будут судить за смерть собаки  (Прочитано 7932 раз)

pilar-rat

• Гость
Согласна абсолютно. Врача всегда можно "отмыть", никогда нельзя быть уверенным ни в чем на 100%, все люди/звери индивидуальны. Если мне чуть не угробили крысу в престижной клинике, то это не говорит о том, что этот доктор ничего не умеет, он умеет, спасает, и может быть прямо сейчас, а нам... нам просто не повезло  :'(

Если врач делает ошибки, разве можно назвать его хорошим врачом? А если врач из 10 крыс "чуть не угробил" половину, а остальных спас? Не вижу смысла оправдывать врача, допустившего ошибку.
Posted on: Май 28, 2008, 22,25:06
Хозяйка там истеричка, а Вадик ее муж и по поведению конченый хам. Там вообще очень часто полно собачников и кошатников - истериков, которые надменно  всем хамят в очереди - например крысятникам.

Мне в обще хозяева йоркширов кажутся "особенными" людьми.  ;D Возможно люди решили денег срубить?

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если врач делает ошибки, разве можно назвать его хорошим врачом? А если врач из 10 крыс "чуть не угробил" половину, а остальных спас? Не вижу смысла оправдывать врача, допустившего ошибку.
Там перевес в лучшую сторону. Хорошие отзывы есть, и много.

Ой, сколько я в прошлом видел всяких клиник и всяких тупорылых там ветеринаров настоящих убийц.... даже не счесть....

вот кстати один коментарий к статье: "Н. Осипова отличный ветеринар!Вадим,убей себя об стену,встретишься со своей чи*уя-ни*уя."
« Последнее редактирование: May 29, 2008, 01,08:34 от ChiljaAndLilja »

pilar-rat

• Гость
Там перевес в лучшую сторону. Хорошие отзывы есть и много.

Я говорю о действительно халатном отношение, не о том враче, на которого в суд подают.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а к таким мы и не ходим ))) Поэтому и есть рекомендованные крысиные врачи, и не рекомендуется ходить к незнающим врачам, которые за ради денег возьмутся лечить животное, но неизвестно, что из этого выйдет. Может быть кому-то и правда повезет, и помогут...
Квакуша и компания

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ай блин, я зделал ошибку, суд уже был(не посчитал)

pilar-rat

• Гость
Ай блин, я зделал ошибку, суд уже был(не посчитал)

И чем дело закончилось?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Там вообще очень часто полно собачников и кошатников - истериков, которые надменно  всем хамят в очереди - например крысятникам.

Такие есть, да. Я тут не так давно сижу в клинике, жду приема. Заходит гламурная такая фифа, жертва силикона и солярия, с кошкой в переноске. Садится рядом на свободное место, и такая у нее рожа брезгливая, словно она жена олигарха, которой пришлось спуститься в метро. Я через некоторое время достаю свою переноску, открываю, даю брату воды попить из поилки. Эта тетка делает еще более брезгливую рожу, смотрит на Пятно, который пьет, морщит нос и вопрошает: "Он кусается?"  Очень хотелось ответить, мол, "обычно нет, но для тебя, сучка, он постарается!" Но я с женой был, потому пришлось сдержаться и промолчать.   >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хозяйка там истеричка, а Вадик ее муж и по поведению конченый хам. Там вообще очень часто полно собачников и кошатников - истериков, которые надменно  всем хамят в очереди - например крысятникам.

а я его прекрасно понимаю. и была бы возможность, тоже на кое-кого из ветврачей подала в суд...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а я его прекрасно понимаю. и была бы возможность, тоже на кое-кого из ветврачей подала в суд...

Одно дело - подать в суд,  другое - разобратся для решения, без привлечения всяких СМИ выражающих лишь эмоции его жены. Эмоции потом! Суд - это конечно поучительно для всей клиники, НО если разобратся, то оказывается поучительно и для него самого!

Вот например он говорит глупые слова: «компенсация не заменит мне любимого животного.  Поражает, как абсолютно здоровый пес может сгореть за считанные часы.»
Замечу что меня, между прочим, совсем это не поражает.
А вот логика его уже поражает, - компенсация не заменит любимого животного, а лишение врача лицензии, это ему вернет любимое животное. А не лишит ли он тех других в будущем,тех кто уверены в том, что именно Осипова спасла многие жизни? Как это отразится на отношениях с врачами?

И в конце концов, что за статья такая циничная? - по какому праву?
В ней нету ни капли аналитики и расследования, а заказанная циничная брехня.

1.почему у него не было своего врача и опыта с собаководами?
2.почему он сам ничего не знал о том, что надо вовремя знать о непереносимости?
Очень умно в условиях неотложной ситуации качать права среди ночи, когда очередь за дверями!

потом еще и матом ругается...

Значит надо наказать Осипову , а им вместе псевдопрофессором Арвилсом Яковскисом как награду дать фонд открыть " пострадавшим от рук ветеринаров"? А что, начнут незаконно получать деньги антирекламой  - на чужем горе самореализоватся! Глядишь со временем станут «Латвийской Ассоциацией Псевдопрофессоров По Защите Прав Хамов и Придурков».

Вот такие вот "изверги", которые многих спасали не требуя ничего взамен за дефицитные лекарства, но к несчастью, встретили Вадика с журналистами газеты ЧАС.

KAVET
« Последнее редактирование: May 29, 2008, 07,46:33 от ChiljaAndLilja »

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ндя...пора Васина мне засуживать...2х крыс подряд лечил от "сердечной недостаточности"..а на вскрытии обоих множественные абсцессы и абструкции легких, хотя по его уверению, на момент начала лечения легкие были в полном порядке и "загнили" так,что менне 20% рабочей поверхности осталось всего за 12 дней...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чиля, вы так возмущаетесь, словно вам осипова - мать родная.
вы же точно не знаете, кто прав, а кто нет.

и что за странные вопросы вы задаете.

"1.почему у него не было своего врача и опыта с собаководами? "

у кого не было своего врача? какого опыта?
вот есть ситуация. собаке стало плохо. я еду в ветклинику. я не обязана заранее выяснять, где работают компетентные специалисты, а где коновалы.
я приезжаю в клинику, плачу деньги и имею право получить качественное квалифицированное обслуживание. в любой ветклинике, а не у какого-то особого своего врача. не способен вет грамотно лечить? пусть идет работать в другое место!

"2.почему он сам ничего не знал о том, что надо во время знать о непереносимости?"

а почему он должен знать о том, что не в его компетентности?
вот вы знаете, как правильно грунтовать холст, чтобы краска потом не трескалась?
а как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
люди давным давно придумали разделение труда. один занимается своим делом, другой своим. врач обязан лечить. он САМ выбрал эту профессию, его никто силой туда не загонял. и сам должен себя контролировать, а не пациенты перелопачивать литературу для проверки, а не напутал ли врач чего...
вы приходите к стоматологу на прием, вы контролируете, качественно ли он простерилизовал свою технику и не заразит ли он вас чем-нибудь?
или вы доверяете специалисту?
если врач из-за своей халатности заразит вас ВИЧ, вы тоже будете его оправдывать?

я могу десятками называть случаи в нашей семье, у наших друзей и знакомых, когда из-за врачебной ошибки или халатности люди  или звери заболели или даже умерли. и никто - никто! - ни разу не понес никакого наказания за это.

да, лечить - всегда риск. лечить в постоянном страхе быть обвиненным не дело, но и полная безответственность за ошибки тоже плохо.

я не знаю, кто в этой истории прав, кто виноват. информации крайне мало, чтобы делать выводы. причем как в одну, так и в другую сторону.
вот вы так легко обвиняете владельца. а если б у вас погиб зверь, и вы при этом узнали, что при других действиях врача зверь остался бы в живых - вы б не обвиняли врача? даже мысленно?

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вы приходите к стоматологу на прием, вы контролируете, качественно ли он простерилизовал свою технику и не заразит ли он вас чем-нибудь?
или вы доверяете специалисту?
если врач из-за своей халатности заразит вас ВИЧ, вы тоже будете его оправдывать?
Хорошо, ну вот и возьмем стоматолога к примеру. Вы приходите к стоматологу на прием, он вас усаживает и спрашивает о переносимости к новокаину например. Вы киваете головой, говрите "все хорошо, нормально". И тут после укола у вас замечается отдышка, снижение артериального давления и.т.д. Согласитесь так не должно быть.
Поэтому при правильной заботе о своем питомце, каждый должен иметь предствление,  и обязательно поддерживать связь с собачником у которого он брал щенка.  Каждый собачник должен неопытного будущего владельца немного контролировать, а тот немного отчитыватся. Это должно быть проверенно заранее и отмечено его в истории болезней, так же как и всех его предков. Да и то, никой гарантии нет!
Ну в случае с собакой, это не тоже самое что и со стоматологом. Там во- первых нужна была неотложная помощь, а во-вторых собака не может рассказать что чувствует, и владелец тоже этого не знает. А сколько времени займет этот тест? Поэтому в вдвойне требовалось мозговитость от хозяйна, а не от врача. Не врач создала такую критическую и опасную ситуацию. А вообще в данной ситуации, она его без регистрации и документов и.т.д ,вообще должна была его не принять, а оставить там за дверью подыхать. Вообщем поплатилась за свою доброту.  Никто не виноват в том, что Вадик мудила. Скорее всего это будет хорошим уроком для всех врачей той клиники и всех их пациентов без исключений.

Posted on: Май 29, 2008, 05,53:21
вот вы знаете, как правильно грунтовать холст?

Несколько веков этим занимаюсь
« Последнее редактирование: May 29, 2008, 07,43:08 от ChiljaAndLilja »

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса

Если половину - то это уже не случайность, а закономерность. Речь идет не о халатности, а о врачебных ошибках, которые в любом случае случаются у любого доктора.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Эх, трудно судить, когда не знаешь всей подоплеки.
Могу только сказать, что бывают случаи (и довольно часто, надо сказать), когда хозяева запускают животное до последней степени, а потом бегут к нам: Вы ДОЛЖНЫ спасти! А там уже спасать нечего(((
И потом, что немаловажно, да простят меня владельцы таких собачек, вся вот эта мелочь: йорики, чихи, тои - они все генетические уроды. В большенстве своем многие уже рождаются больными. У нас полно таких, которым нет и года, а уже букет пожизненных болячек.
Может, конечно, что и врач виноват. Я знаю, что наши врачи, когда ставят капельницы и не зная, какая будет реакция, просят хозяев внимательно следить за животным, за дыханием и если что-то покажется подозрительным, сразу сообщить. Тогда препарат меняется.
А уж какие бывают владельцы, тем более вот у таких собачек, это вобще что-то!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
А всё таки чем дело Осиповой закончилось? Приговорили её к смертной казни через заплёвывание или Вадика по азимуту послали?

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Ндя...пора Васина мне засуживать...2х крыс подряд лечил от "сердечной недостаточности"..а на вскрытии обоих множественные абсцессы и абструкции легких, хотя по его уверению, на момент начала лечения легкие были в полном порядке и "загнили" так,что менне 20% рабочей поверхности осталось всего за 12 дней...
Хм, про Поню он тоже говорил, что легкие чистые, а рентген у ЕВ через неделю показал 40% рабочей поверхности (ни о каком обвальном ухудшении за прошедшее время речи идти не могло, там хроника была)...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот такие вот "изверги", которые многих спасали не требуя ничего взамен за дефицитные лекарства

Ну, конечно, из своего кармана оплачивали лечение животных. Щедрые души.

Многие врачи пользуются безнаказанностью, и поэтому халатно относятся к своей работе, невнимательно обследуют, спешат, а частенько и вовсе думают о своих проблемах, а не о пациентах.
 И не важно, гламурная леди принесла любимую собачку или нищая старушка своего кота, к работе надо подходить ответственно. И за ошибки надо платить.

Хорошо, когда у тебя есть толковый врач, добросовестно относящийся к своей работе. А если кому-то пришлось срочно обратиться в ветеринарную клинику первый раз - рулетка?
 Можно что угодно говорить в защиту таких ошибок, пока самого не коснулось... А вот, не дай Бог, случится такое с Вашим питомцем,я посмотрю, как Вы будете оправдывать врачей.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, ну вот и возьмем стоматолога к примеру. Вы приходите к стоматологу на прием, он вас усаживает и спрашивает о переносимости к новокаину например. Вы киваете головой, говрите "все хорошо, нормально". И тут после укола у вас замечается отдышка, снижение артериального давления и.т.д. Согласитесь так не должно быть.

не должно быть, но всяко бывает.  раньше не было аллергии, а потом появилась.  и так бывает. может, раньше была, но слабая реакция, и на нее не обращали внимание. а повторное введение вызвало уже анафилактический шок. что ж теперь. врач на то и врач, чтоб знать, что _может быть_ аллергическая реакция на препарат. даже если пациент говорит, что все нормально. а может не быть. но наблюдать-то надо все равно..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Пациент не обязан разбираться в лекарствах! Даже если он гооврит, что аллергии нет, это ничего не значит (может, ее раньше не было, а сейчас есть, а может, пациент название лекарства перепутал, т.е. ее не было, но на что-то другое, наконец, пациент вообще может быть полным идиотом).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
наконец, пациент вообще может быть полным идиотом.

что не отменяет его права на получение квалифицированной мед.помощи...

вот и со зверьем то же самое. не обязан владелец разбираться в мед.препаратах и лечении. это нам приходится волей-неволей разбираться. но по-хорошему-то - не обязаны...