Автор Тема: Чем помочь Снежку?  (Прочитано 6641 раз)

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чем помочь Снежку?
« : May 29, 2008, 02,08:19 »
Вот тут его история http://rat.ru/forum/index.php?topic=21198.20. Понимаю, что он у меня только первую ночь. Но мне кажется, он тяжело дышит слишком часто. По дороге домой постоянно чихал. В клетке, когда приехали почихивал. Есть порофин на носике. В уголках глаз немного выделений. Меня беспокоит, что в дороге его могло продуть, и он простыл. Стоит ли мне везти его к врачу сейчас? Все-таки и так стресс сильный. Еще беспокоит, что не может залезть в гамак, он хочет, тянется, держится передними лапками, но не запрыгивает. Не знаю его точный возраст, но, по-моему он маловато весит. Шерстка там, где ранки на спине видимо, вылезла, она вырастит? Завтра дома буду только поздно вечером, поэтому не смогу наблюдать за ним.
Как можно жить без этих милых, грызущих созданий!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Чем помочь Снежку?
« Ответ #1 : May 29, 2008, 02,43:53 »
Позвоните Озерковой завтра. Она целый день на Чапаева 232-55-92. Только утром внимательно посмотрите, каково состояние крысика.
Если лучше в ближайшие день-два не станет, то нужно показать Снежка врачу...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #2 : May 29, 2008, 04,37:04 »
Порфирин может быть и от стресса.
В общем, можно фоспренил - хуже не будет. Будет продолжать чихать - тогда к врачу. Может чихать на подстилку, если опилки не прессованные.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #3 : May 29, 2008, 11,16:35 »
В Москве он точно не чихал, так что - либо простудился (что было бы странно, переноска была полностью закрытая), либо просто стресс - его же целый день из клетки в клетку пересаживали, везли куда-то, трясли, для не слишком здорового крыса это, конечно, очень тяжело. Ненормальное дыхание тоже при стрессе бывает. У Инессы он без проблем в гамак залезал, может, надо его пониже повесить?
В общем, врачу хорошо бы показать, но главное - поменьше беспокоить пока; может, клетку завесить чем-нибудь?

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 29, 2008, 22,36:30 »
Гамак повесила пониже. Не хочу его пока к врачу тащить, и так стресс. Понаблюдаю пока за ним. Если все хорошо будет, то через недельку к врачу поедем. Хочу на паразитов и простейшие его проверить. Чтобы лишний раз не обрабатывать фронтлайном. Яд все-таки. А как давать Фоспренил?

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #5 : May 29, 2008, 23,09:46 »
Гамак повесила пониже. Не хочу его пока к врачу тащить, и так стресс.
Да, это точно. А он продолжает чихать? Есть еще какие-то странности?
Насчет фоспренила - не знаю даже. Все-таки без назначения врача лекарства лучше не давать, хорошие врачи даже об иммуномодуляторах "на всякий случай" отзываются негативно. Все зависит от ситуации, конечно.
Шерсть должна отрасти после того, как все заживет. Кожные повреждения - это ерунда, главная опасность - это ушибы внутренних органов... Будем надеяться, что у Снежка все будет в порядке!!

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 30, 2008, 10,39:04 »
Сегодня утром оживился, шустренький такой был. Ползал по этажам, умывался, кушал. Мне кажется, он слишком часто чешется, не знаю, может быть клещи. Рассмотреть его как следует мне не удается. Когда пыталась из клетки вытащить он начал жутко пищать, весь сжался. Пока, наверное, недельку будет адаптироваться, а потом в любом случае к врачу поедем. Чихать пока продолжает, но уже меньше. Ночью издавал странные звуки, как будто кашляет. Правда, всего несколько раз. Парень очень ласковый, лижет и выкусывает руки. Если его почесать за ушком, он закрывает глаза, балдеет и стучит зубками. :)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : May 30, 2008, 12,17:57 »
Выманивайте из клетки на руки вкусняшками. Не забывайте менять одежду для общения со своими крысявками -чтоб не перенести заразу. если есть.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #8 : May 30, 2008, 12,53:30 »
В принципе, его же обработали фронтлайном и потом врачу показывали, так что паразитов можно не слишком бояться. Но повторно потом хорошо бы обработать и карантин соблюдать, конечно. Часто чешется - это вполне из-за болячек может быть, они же зудят...
Очень хорошо, что ему лучше! А он порфиринит или только чихает?

Приручение, конечно, постепенным будет - он же столько пережил, бедолага.  :(  Но Вы все сделаете правильно, я уверена!  :)

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 30, 2008, 20,41:26 »

Сегодня утром порафина не было. Но сейчас порафин появился немного на носике. Судя по его поведению и внешнему виду, у меня складывается впечатление, будто у него что-то болит, может спина или хвост. А может от стресса он такой. Но в любом случае в четверг или среду к врачу поедем. Я беспокоюсь, может у него внутри что-то болит. В любом случае надо чтобы ветеринар посмотрел.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #10 : May 30, 2008, 20,43:50 »
Офф.... парафин, по-моему, это из чего свечки делают...

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 30, 2008, 21,19:32 »
Офф.... парафин, по-моему, это из чего свечки делают...

Извиняюсь опечаточка вышла.

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 31, 2008, 01,26:29 »
С кончика хвостика уже слезает корочка. Снежок ее чуть-чуть сгрыз, под ней здоровая розовенькая кожа  :D. Чувствует себе хорошо. Сегодня резвился и успел вылезти из клетки. Меня уже не боится, наоборот тянется к рукам. Не понимаю, как можно было его выбросить на улицу  nono! Такой общительный, ласковый и веселый крыс  :) :) :).

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #13 : May 31, 2008, 05,26:09 »
Ну и ОК :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #14 : May 31, 2008, 16,43:32 »
Насчет фоспренила: вчера Польшкова нам посоветовала при стрессе три дня поить по 0,3 мл один раз в день. Я проколола пузырек с лекарством иглой от шприца,иглу оставила в пузырьке, теперь только присоединяю шприц, набираю 0,3 мл и даю пить. Только флакон с иглой хранить в холодильнике. Выздоравливайте! :)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 03, 2008, 20,14:18 »
Сегодня почувствовала, сладковатый запах. Осмотрела Снежка, у него загноилась ранка на спине. Ранка на холке в шерсти, миллиметров 5 в диаметре, много гноя. При нажатии на ранку пошла кровь. Я промыла рану, посыпала ее стрептоцидом, затем намазала Левомеколь мазью. Вот здесь описание мази http://www.kitty.ru/Farmacy/Levomekol1.htm. До ранки он дотянуться сам не может, поэтому расчесать ее и вылезать не в состоянии. Записались к Озерковой в четверг на вечер. Что еще нужно сделать?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #16 : June 03, 2008, 20,40:42 »
Все правильно сделали.
Смазывать левомеколем.

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 03, 2008, 20,45:56 »
Все правильно сделали.
Смазывать левомеколем.
А сколько раз в день нужно смазывать мазью? Стрептоцидом стоит посыпать ранку или только левомиколем?

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 04, 2008, 22,31:59 »
Сегодня вокруг ранки все вздулось. Есть немного крови, совсем чуть-чуть. Вот я думаю, это хорошо или плохо? В целом Снежок чувствует себе хорошо, ест, пьет, активничает, лижет руки и пытается вылезьте из клетки. К врачу едим с ним только завтра вечером.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : June 05, 2008, 01,46:54 »
Вздулось -наверное ранку плохо прочистили. Она стала зарастать, а там еще гной.. Если есть возможность- размочите корочку на ранке и промойте из шприца без иглы, под напором хлоргексидином, диоксидином,мирамистином. Потом в образовавшуюся полость из шприца же загоните левомиколь. Хорошо бы с утра.. Вечером врач наверняка делать то же самое будет
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер