Автор Тема: все хотела свросить....  (Прочитано 1748 раз)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
все хотела свросить....
« : January 21, 2004, 00,00:00 »
У меня сейчас живут 2 крысы одна старенькая уже и одна малявка. Так вот меня заинтересовало поведение малявки : она все время пытается влезть на голову к старшей крыске.... и причем старшая совершенно не сопротивляется........ Что это такое? Мелкая заставляет большую принимать "позу покорности" или это просто игры такие? Любопытно очень ;)
Ищу своего вОрона...

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: все хотела свросить....
« Ответ #1 : January 21, 2004, 00,00:00 »
И у нас Мелочь делает то же самое! При этом, правда, она иногда пытается делать вид, что чистит большую. Большая при этом, действительно, сидит как сфинкс.

А еще была фотография в "конкурсе" - "Крощка сын...", где беленький крысенок сидит на голове у своего флегматичного белого папы  :)

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #2 : January 21, 2004, 00,00:00 »
Моя малявка тоже лазает по телам и головам старших соседок, и они не реагируют на такое нахальство. Мелкая задирается, а взрослые равнодушно-флегматично относятся к ее попыткам спровоцировать их на крысинную возню. По-моему, это просто терпимое отношение взрослых крыс к хулиганствам молодых, не более.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #3 : January 22, 2004, 00,00:00 »
Несколько раз видел как Барри и Офри (молодые, 3.5 мес) пытаются Рокки из гамака за хвост вытащить. Тот иногда ингнорирует, иногда включается в игру.
Лучше крыс могут быть только крысы!

TORNADO

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 22, 2004, 00,00:00 »
  У меня Ричка моложе Мышика и постоянно залезает ему на спину спать. Ещё и шкурку ему почешет перед сном. Он на него стал забираться с первого дня появления в доме. До этого он жил в зоомагазине в "одиночке" и был очень несчастен.  По моему, молодые так надёжней себя чувствуют. Большая, пушистая, тёплая и надёжная "опора" под ногами. Это тоже самое , что и прижимания под бок у других животных. Мышик тоже спокойно реагирует...у крыс , наверное, так принято.В конце-концов ему тоже теплее :)
 Главное, чтоб не дрались ;D
Как трудно мужа приручить к крыскам!!!Но когда это происходит...:))))))))))))

Anela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 23, 2004, 00,00:00 »
Мои Люська с Анфиской почти ровесницы (месяц разницы), но по головам друг другу походить обожают. Читала в книжке, что так они устанавливают дружеский контакт.Такие нравы :D