Автор Тема: Подскажите пожалуйста .......  (Прочитано 2003 раз)

Alnika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите пожалуйста .......
« : January 22, 2004, 00,00:00 »
Здравствуйте! Я только недавно зарегистрировалась на вашем форуме. Меня зовут Alnika, недавно у меня появилась крыска по кличке Ксюша. Подскажите, пожалуйста, стоит ли моей крыске покупать подружку или нет. Мне кажется, что когда меня нет дома Ксюша скучает. Если стоит покупать, то такого же  возраста как и она (4 месяца) или  можно малышку. И какого размера должна быть клетка для 2-х крыс? Зарание благодарю!!
« Последнее редактирование: January 23, 2004, 00,00:00 от Alnika »

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Подскажите пожалуйста .......
« Ответ #1 : January 22, 2004, 00,00:00 »
Подружку покупать обязательно стоит. Вы просто молодец, что думаете об этом. Можно ей купить и малышку, но какого бы возраста не были крыски, их нельзя сразу сажать в одну клетку. Опасно это для малыша. Погуляйте по форуму, там много тем по знакомству с новенькими. Сначала знакомите их на нейтральной для обеих территории: на диване, кровати. Если начинают драться, запаситесь терпением, знакомство продлится пару недель или даже больше. Если всё мирно, попробуйте устраивать им встречи в клетке, но под вашим надзором. Когда вас нет, они должны находиться в разных клетках (малыш может первое время пожить в переноске). Кстати это нужно и для того, чтобы соблюсти карантин. Вдруг малыш болен, или блохастый. Понаблюдайте. если нужно подлечите. У нас, например есть специальная гостевая клетка, она же служит и стационаром для приболевшей крыски.
Размеры клетки: как минимум для каждой крыски по этажу, по гамачку, по домику. Крысуни тоже устают от всех и любят уединиться. Я, когда уменя было две крыски, сразу купила им трёхэтажную клетку. Если крысам тесно, у них разборки будут чаще, да и болезни теснота провоцирует.
« Последнее редактирование: January 22, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : January 22, 2004, 00,00:00 »
ИМХО,- стоит. Когда я подсели к Фосси Мегги, посмотрел,как они носятся по клетке, мне просто стало стыдно, что не позаботился о подружке раньше.
Но помните,- запасная клетка (хотя бы одна) все равно нужна (как карантинная), а если надумаете размножать зверей,- то не меньше трех.
Лучше крыс могут быть только крысы!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : January 22, 2004, 00,00:00 »
Полностью поддерживаю Ирину и Леви.
Крыске, как и человеку, нельзя жить в одиночестве. Ваш интерес к данной теме не может оставить нас равнодушными.
Посылаем Вам ссылочку со статьей о заселении новой крыски
http://www.rat.ru/newrat.html
Желаем успехов!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #4 : January 23, 2004, 00,00:00 »
Я очень жалею, что не знала о существовании этого сайта раньше, и что моя первая крыска так и прожила всю жизнь одна. Теперь у меня пять крыс, и по-моему, они чувствуют себя счастливыми. Недавно было подселение малышки в возрасте около 6 недель к двум дамам 3-х месяцев от роду, весь процесс занял около 4-5 дней и прошел достаточно безболезненно. На форуме высказывались предположения, что чем меньше разница в возрасте, тем быстрее крыски "подружатся". Удачи Вам и Вашей крыске!
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Alnika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 27, 2004, 00,00:00 »
Благодарю вас  за то что вы мне помогли решится в покупке подружки для моей Ксюши. Я  вчера пошла в ближайший зоомагазин и увидела там  крысят, они были такие  маленькие, худенькие, голодные и такие лапочки. И я конечно не удержалась и  купила одну крыську. Принесла ее домой посадила в новую клетку , накормила , напоила, придумала для неё имя. И уже вечером когда она немного привыкла к новой обстановке, я  на свой страх и риск решила их познакомить на нейтральной территории, на диване. Они с начало долго друг друга обнюхивали. Потом моя малышка все время пыталась подлезть под брюхо Ксюши, и та, недолго думая, пометила Настю. Затем началась гонка друг за дужкой, и когда Настя догоняла Ксюшу, подлезала под неё, большая как слон наступала на неё, а маленькая начинала пищать. Я очень боюсь что она может ее травмировать, поцарапать, ведь не просто так Настенька пищит :'(
« Последнее редактирование: January 28, 2004, 00,00:00 от Alnika »

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : January 27, 2004, 00,00:00 »
Наступив, и даже развалившись одна на другой крыски не погут травмировать друг друга. Еслине кусаются,- все в порядке, а тем более если более сильная пометила мелкую.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #7 : January 28, 2004, 00,00:00 »
ИМХО, у Вас нет причин для беспокойства. Моя мелочь тоже полазили под брюхо старшим крысам, тоже писк был. Мне кажется, лучше некоторое время все-таки выждать перед окончательным подвелением. Посмотрите темки "Девченки дерутся или играются" и "Ничего себе сходила за кормом...", там мне много советов  давали.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.