Крысик (голубенький с белой полосочкой на животике), я назвал его Миро (можно просто Мирка, а полностью Мирослав) пока живет у меня вместе со своим отцом Гмуром. Гмур ужасно притесняет малыша, это и понятно, так как всю жизнь Гмурка прожил один и свою территорию защищает крайне ревностно. Гмур - серьезный крыс, даже на кота нападает (именно нападает и старается укусить) если кот в задумчивости на крысиков диванчик залезает. Поэтому у меня очень стесненные возможности для выгула Мирки. И очень не хочется, чтобы крысик все время проводил в клетке.
На счет болезни Мирки. Мы еще съездим с ним в "Кобру" (пока никак не мог из-за собственного здоровья). Но он издает абсолютно такие же звуки как и его отец Гмур, с которым мы много раз (около 10) ездили с этим в "Кобру" к Вячеславу. Вячеслав каждый раз находит Гмурку 100% здоровым и объясняет производимые звуки "хлюпаньем в носу" и особенностью строения носоглотки. Мирка издает абсолютно такие же звуки как и его отец. Наследственность у него это, а не простуда. Но, конечно, окончательное слово будет за врачом.
Очень хотелось бы найти Мирке хорошего хозяина, у которого крысик будет иметь возможность к прогулкам не только на плече хозяина. Крысик действительно очень ласковый и добрый, очень любит сидеть у меня на плече и стачивать зубки. Запирать же Гмура в клетку мне не хочется, так как Гмур живет в режиме "открытых дверей" и если раньше он мог целый день дрыхнуть в клетке, то теперь часто барражирует окрестности на предмет проверки всех своих владений. В клетке Гмур сидит под замком только когда меня нет дома. Когда я прихожу Гмурка сразу просит открыть клеточку. Недавно пришлось запереть его на ночь. В эту ночь мой доминантный зверь перевернул все в клетке вверх дном, кидался из клетки Uniclean'ом и дулся потом на меня целый день.
После посещения "Кобры" я в этой теме сообщу о здоровье Мирки и попрошу откликнуться возможного будущего хозяина. Все время пока, пишу это сообщение, Мирка сидит на моем плече и скрипит зубками.