Так получилось, что дверка в клетку на ночь оказалась не запертой. Проснувшись утром и войдя в кухню меня встретило доброе утро в виде чумазой Кисуни (это дочка Алиски и Буча) и хорошего бардака на кухне.
Видать Киска ночью обнаружила открытую дверь и пошла по базарчику прошвырнуться, узнать по что по чем дают, а так как девица она темпераментная, то вот что получилось.
Пальма стоящая на кухни в большом горшке (50 на 50) была подвергнута тщательному осмотру - не зарыто ли чего? Как минимум 3 см. верхнего слоя земли на полу + 2 глубоких норы под корни.
Чаша на столе с фруктами. Произведен осмотр под девизом ! Не съем, так поднадкусываю! (Следы зубов почти в 2 кг.яблок). Видать яблоки пыталась потом кофеем запить, да чашку не удержала.( пол чашечки всего -то пролилось), но хорошо салфетки на столе в коробочке стояли, пригодились, вся пачка.
Цвета на окошке от пола далеко, а от стола близко.Дико запущены, листья торчат в разные стороны, вернее торчали. Теперь порядок. Все торчит в одну сторону.
Не обделен вниманием веник. Ну да, зачем маме такой веник пушистый да длинный, сейчас быстренько исправим или я не грызун?
Ну и конечно обнаружено такое замечательное место как помойка.....(без комментариев даже).
Вроде все.
Пришлось кухню убирать, крысу мыть. Мытье ей это не понравилось ни капельки. (кстати вопрос, какими средствами для мытья можно пользоваться в таких случаях?) Я мыла детским шампунем, ничего другова не придумалось.
Между прочим вторая крысюля-дамбуля Невада даже не выбралась посмотреть, а почему в клетке так тихо и дверь на распашку.
Теперь уж десять раз проверю, заперты ли двери.