Добрый День,
Заболела крыса какой-то странной болезнью
По телу довольно много каких-то язвочек разного размера, похожие на засохшие ранки. Фотографии не хочу прилагать, сразу пойдут комментарии мол "до чего довели животное" и в таком духе

Она их довольно много чешет.
Когда это только началось в конце осени, мы поехали к доктору и он сказал, что ничего страшного, мол, это у крыс осенью и зимой авитаминоз такой, и прописал нам пить витамины
Я купил прописанный витаминный комплекс, исключил из рациона всякие огурчики-сыры и тыды. Но не помогло. Я купил специальную траву в лотке, вырастил, стал давать крысу - он ее кушает с удовольствием, но эффекта нет. Сейчас язвочек и болячек гораздо больше чем раньше, причем некоторые периодически исчезают, но появляются новые, есть даже по сантиметру в диаметре.
Самое странное, что мышь-мышь (так крысу зовут) довольно бодрый при этом, не пищит, не жалуется, то есть признаков того, что ему плохо как-то и нет. Хотя может быть я этого и не вижу

Сегодня поедем опять к доктору. Но все-таки хотелось бы понять, что это можеть быть
Смотрел в поиске. Как это я понял, это может быть аллергия, паразиты и грибок.
В первом случае пока мне не ясно, какую же еду исключать из рациона - я пробовал его кормить только сухим кормом (пробовал разные с витаминной водой, пробовал давать огурцы-сыр-траву) - эффект одинаковый
Во втором и третьим случае я понял, что надо ранки обработать каким-то спреем. Вопрос - а не больно ли ему будет во время обработки?
Всем заранее спасибо за советы