Автор Тема: Зоосад "Лесная сказка": как поживают спасеныши?  (Прочитано 51304 раз)

safary

• Гость
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/84 - фотоальбом с новыми фотками крыс, там же фото акта приема-передачи и товарные чеки на сегодняшние покупки.. Я так прикинула, денег, которые передадут 16-го как раз хватит еще на 4 клетки, еще поилки и корм.. с опилками разобрались - не нужны, оказывается. Напечатали 50 буклетов у мужа на работе, скорее всего, завтра отвезем..

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Как они утрамбовались-то - на фото "в тесноте, да не в обиде" :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Ну хоть получше условия стали, опилочки, клетки нормальные с полками.
Тань, тебе цены нет!  :-*
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Молодец, что и говорить! Большую работу сделала. Удачи тебе.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В таких клетках и крысы по другому смотрятся, может кто-то найдет хозяина. lad358
Удачи!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

safary

• Гость
Еще бы кормить, подливать воду и опилки менять не забывали, а то, есть подозрение, что так и придется мне раз в неделю всем этим заниматься самой :( И ведь оставила же им целый мешок корма и опилок, попросила ВСЕХ, чтоб кормили и не экономили, что буду еще корм привозить...Посмотрим, как усвоили..Блин, сейчас рассматривала фотки, снятые уже перед отъездом и на одной клетке не обнаружила поилки.. ведь все сама вешала и потом еще проверяла :( завтра поеду разбираться, куда делась..Поди все нормально до завтра будет - не помрут? А то испереживалась вся уже..

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

safary

• Гость
а что этот смайл обозначает? а то я уже боюсь :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

safary

• Гость
Съездили сегодня, отвезли буклеты.. Поилка оказалась на месте. Уфф.. Видимо, если и упала, то ее сегодня утром повесили. У всех крыс был корм, подсыпала только самым маленьким, которых 15 - растущие организмы, видимо, все успели скушать к моему приезду.
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/84/98.html
А вот как получилось с буклетами и  новым объявлением. Как уж смогла, но внимание посетителей привлекает, проверено. Больше стали подходить, интересоваться. Стали обсуждать возможность покупки, а нам этого и нужно было добиться. Еще Гена (сотрудник парка) , сказал, что маленькими самыми народ интересуется, вроде взяли даже кого-то, но зато вот сегодня опять кто-то припер уже взрослую альбиноску. Ну хоть посадили в нормальные условия. Может, кто-то и усыновит.
Жду с нетерпением 16-го, чтобы закончить уже со всей этой канителью, поменяю оставшиеся клетки на нормальные, куплю еще корма, и можно будет ездить в парк раз в неделю контролировать, а не как сейчас, почти каждый день. Радует, что хоть прислушались к моим просьбам и стали кормить звериков. да и с водой теперь меньше мороки..

Еще сегодня в зоомаге случайно столкнулась с парнем и девушкой, уже купившими крысенка и выбиравшими подходящую клетку (что порадовало - довольно вместительную), вручила им буклет, обрадовались. Так что, надеюсь, на форуме скоро будет пополнение из барнаульцев.
« Последнее редактирование: June 12, 2008, 14,09:01 от safary »

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
вы молодец!  rwink
крысябры на фотках такие симпатичные, что хочется взять. это уже не сиротки, а вполне себе привлекательные малыши (все же они не кажутся слишком рослыми).
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

safary

• Гость
Эхх.. там такой прикольный дабл необычного окраса на днях появился. Я в цветах плохо разбираюсь, но что-то, типа цинамона, хотя, могу ошибаться. Валеночек такой жесткошерстный - необычный наощупь. Уже взросленький, видать, сдали испугавшись проплешен. Пацан диковатый, но прикольный. Я уже  Ольге Wildcat писала, что фразу "некуда уже-некуда уже-некуда уже" повторяю , как мантру и луплю себя по рукам..Ну, реально НЕКУДА.. А так бы всех их себе сгребла - все прикольные по-своему. А еще их сволочи-цесарки иногда обижают, дергают и клюют через прутья, когда достают, из-за этого некотрые малявки с поврежденными хвостиками сидят :(

safary

• Гость
Всем привет! Я не пойму, мне встречать передачку 16-го в аэропорту или нет? Я абсолютно ничего не знаю о времени прилета самолета, имени человека, которого я должна встретить (или уже нет?) Просто хочется уже распланировать день, а у меня нет никакой информации..

safary

• Гость
Все, со всем разобрались :)

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
Эхх.. там такой прикольный дабл необычного окраса на днях появился. Я в цветах плохо разбираюсь, но что-то, типа цинамона, хотя, могу ошибаться. Валеночек такой жесткошерстный - необычный наощупь. Уже взросленький, видать, сдали испугавшись проплешен. Пацан диковатый, но прикольный. Я уже  Ольге Wildcat писала, что фразу "некуда уже-некуда уже-некуда уже" повторяю , как мантру и луплю себя по рукам..Ну, реально НЕКУДА.. А так бы всех их себе сгребла - все прикольные по-своему.
а вы фоточку изобразите.... shuffle
глядишь и хозяин нарисуется... yaya
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Прошу прощения, что пропала..- была на даче..

На встрече 8июня было собрано 3500руб и корм. Клетки цельные везти из Москвы смысла нет - перевоз будет стоить дороже клеток в Барнауле.  Сын мой вылетает 16 вечером. Свяжемся.

С огромной благодарностью от всего крысячьего племени  hb

Татьяна, вам надо связаться с интернет-сообществами вашего города -собачниками, кошатниками. У них на сайтах кинуть инфу. Вам необходимы помощники.
И еще -это важно! Необходимо найти ГЛАВНОГО , кто отвечает за зоопарк - и говорить с ним. Клетки - на баланс! Вместе с поилками и кормушками.А то их быстро загонят в обмен на самогон. Выяснить, из какого магаза привозят крысят и на каких условиях. И решать вопрос в магазине. Иначе это так и будет потоком, а Ваше подвижничество ни к чему хорошему не приведет.

"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

safary

• Гость
Лена, у нас есть, так называемый, Горинет, но там кроме малолетних чатников, всяких ролевиков и байкеров - НИКОГО. Да и на вышеперечисленные ресурсы (кроме 2-х чатов и сайта, откуда качают музыку) никто не заходит. :( Я это знаю точно, т.к. долгое время сама была пользователем этой сети. Собачников и кошатников к чему привлекать, вернее к заботе о ком? Не барашков же им подсунуть. Дело в том, что как я уже писала, в самых ужасных условиях содержались крысы. Ну и кролики еще декоративные. Мне сложнее связаться с кролеводами, т.к. я редко бываю на их форуме и меня там никто не знает - не будет доверия. Я попросила крысоводов-кролеводов помочь мне, но в теме так до сих пор ни одного ответа :(
Про остальных животных зоопарка скажу так - у всех отдельные вольеры, сидят они не в тесноте по клеткам, всех (по словам персонала) кормят 1 раз в день, медведю возят отходы из детсада, хищникам мясопереробатывающий завод отходы отдает (ворпрос - как часто?) Травоядным вообще травы положут и хорошо. Плюс еще посетители то и дело что-то подсовывают.

Что касается передачи клеток на баланс.. В день передачи не было бухгалтера. Татьяна (зоолог) выдала мне акт приема-передачи. На фото акта (в том числе) ссылка есть в теме. Там в вольной форме описано, что они от меня принимают в качестве спонсорской помощи и что все это они обещают использовать по прямому назначению. плюс дата и ее подпись. Муж сказал, что это вполне уже документ, который при случае будет меть силу и в суде (надеюсь, до этого не дойдет). Просто какая разница - на балансе клетки или нет - акт есть и все. А так они и с балансса списать могут. Мы же никак не проконтролируем :(

И про зоомаг - это "Аквамир" на Ленина\Интернациональной. С ними я даже дел иметь не хочу - половина персонала неадекватны. Над ними в других филиалах сети сотрудники уже ржут открыто. Там работает продавцом Наталья (вет зоопарка). Оттуда она и возит нераспроданных, т.к. "куда-то девать" жалко, а здесь еще какой-то шанс, что кого-то возьмут. Есть разница - угробят сейчас или осенью? Мне кажется, есть - до осени , действительно, кого-то могут усыновить. Ну и посетители то и дело кого-то приперают. Откуда-то же берутся новые крысюки, например , очень мелкие и взрослые.
Мои же действия ведут к повышению  качества жизни и товарного вида животных - т.е. дают крыскам дополнительный шанс на дальнейшую жизнь.

Фото дабла, альбиноски и некоторых других постараюсь сделать в следующий заезд. Будет много работы с пересадкой животинок и обустройством клеток, но если время останется, будут вам крысюки ;) Потенциальные мамки и папки, вся надежда на вас!!

safary

• Гость
Получила посылочку из Москвы! Всем ОГРОМНОЕ спасибо за корма и денежку!Отдельное спасибо от моих хвостов за лекарства! Закупаться и в зоопарк поеду, скорее всего, завтра, т.к. немного подпростыла, отсиживаюсь дома, давлю болезнь терафлюшками.

safary

• Гость
Поездку переносим, скорее всего, на субботу, мне совсем плохо. Почему-то подскочило давление, даже скорую вызывали. Сейчас лежу пластом. Муж одну точно никуда не отпустит :(

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
safary, Вы столько сделали для крысят!! Побольше бы таких людей  hb
Выздорваливайте :)
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]