Съездили. Люди! Это ТРЫНДЕЦ какой-то, у меня матов не хватает.. Расскажу по порядку, купили мы еще 4 клетки, такие же, как в прошлый раз, купили 5 пачек корма к тому, что передали москвичи, и 2 ниппельные поилки к новым клеткам. Повезли в парк. как я уже сказала, Таня зоолог в отпуске, наталья ветша работает в магазине сегодня. В парке только фасовщица-кухарка и сторож-кормильщик. Дальше одни маты. С порога у меня фасовщица стала просить телефон, на вопрос - нафига, ответил: "Ой, Танечка, вот крысам этим никто даже воды не нальет, корма не насыпет. никому до них дела нет, наталья когда приходила, воду наливала, клетки чистила, Таня их кормит, а в другое время всем наплевать. Я бы хоть тебе звонила, чтоб ты приезжала этих крыс кормить." Я глаза выкатила, спросила, а при чем здесь я? Я - не сотрудник, я не получаю за это деньги, я создала ВСЕ условия для нормального содержания животных (поилки, кормушки, домики, клетки, корм в достаточном количестве) и Я еще должна ездить крыс кормить\поить? Не слишком ли? Оказалось, что Крысами так никто и не занимается, корм сыпят через раз, воду не наливают. на вопрос почему, ответили, что мыши, они и есть мыши, всем противны, ответственных за них нет. Я спросила, а как же Богдан, который глотку рвал, когда я только начала ездить в парк? Богдан, сидящий тут же, заявил, что в субботу и воскресенье он выходной, и ему ваще насрать на крыс. Получается, что кормят кого угодно, кроме мелких животных - крыс, белок, свинок, кролей.. И если белкам, свинкам, кролям что-то может перепасть от частых посетителей зоопарка (место популярное оказывается), то крысам НИЧЕГО. Сегодня сердобольная фасовщица не выдержала, кому смогла, налила воду, дала какой-то еды и ВСЕ. Я когда зашла в вольер, животные из штанов выпрыгивали. Молча сделала свое дело, рассадила крыс по новым клеткам, кстати, у самых малышиков открылись глазки, такие прикольные создания. Так вот, всех накормила, налила воду. Звери были просто счастливы. Все с удовольствием льнут к рукам, всем нужно общение. Но ими тупо никто не занимается, даже лекнь насыпать ГОТОВЫЙ корм и налить воду в поилки. Я расстроена. Еще раз прочла всем лекцию, буквально умаляла кормить и поить звериков. Сказала, что буду возить мешки корма каждую неделю. Опять повесила почему-то убранные и использующиеся для забивания скрепок из степлера (ах, какое развлечение!!) буклеты. Оказалось, что за неделю купили 3 крысок. НО!!! Приперли еще 2 суперских взрослых пацанов. Звери пока здоровы, очень спокойные, очень красивые, НО - взрослые. Приперли их вместе с клеткой сами же работницы зоопарка, одного - Татьяна, другого - тетка,к атающая детей на пони. Сынок ее лет 4 сказал, что крысу у них "девки-квартиранки" съехали и оставили. Вот они ее в парк и принесли. Короче, я затрудняюсь сказать,с колько сейчас в парке крыс. Точно 7 клеток, в каждой по 4-5 крыс, плюс клеточка с мамкой и малышами, сколько деток точно не знаю, и плюс клетка с двумя совершенно хзамечательными мужичками. Я их погладила, они мордочки подставляли, но были очень грустные, видимо, поняли, что их предали. Корма насыпала всем с запасом. По возможности на некоторые клетки приладила по 2 поилки, ибо на персонал надежды никакой. Уехала расстроенная и разнервничавшаяся.
Вечером, чуть позже выложу ссылки на новые фотографии, кстати, может, кто-то присмотрит себе кого-то. Особо обращаюсь к Новосибовцам, ибо к вам переслать зверей проще всего. Будут снимки того хваленого дабла-капюшена, новых парней, групповые в клетках, ну и, конечно, фото малышиков. Единственная проблема, фотографии сделаны через клетки, т.к. времени не было, я и так провела в парке часа 3, потом приехали друзья, пришлось уезжать.