Автор Тема: Зоосад "Лесная сказка": как поживают спасеныши?  (Прочитано 51493 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
ИМХО, лучше много средних/маленьких. А больших, может парочку. Так будет легче контролировать, где мальчики и девочки, особенно с учетом того, что все время привозят новых, а решать каждый раз проблемы с подселением нереально.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

safary

• Гость
Да я как посмотрела, они и не дерутся особо (вот бы домашние с них пример брали) , их там просто столько, что не до драк. Так, валяют друг друга иногда, я же их конкретно перетусовала, когда по клеткам рассаживали..Ну, да, наверное, все же несколько средних будет лучше..Нагляднее..

Еще хочу спросить про буклеты о содержании крысок (макет есть, делала еще к НГ) -  хотим напечатать пробный тираж штук 100, посмотреть, как будут расходиться. Во сколько примерно это может обойтись? Просто подручными средствами может не получиться. У нас нет принтера, если только мужу удастся на работе вечерком..

safary

• Гость
Еще подумалось, наполнитель всяко покупать регулярно, наверное, не получится, если попробовать договоритьься с какой-нибудь лесопилкой и нагрести у них мешок опилок? Только меня вот смущает, не получим ли мы от таких опилок власоедов? Мало, кому захочется получить вшивенькую крысу..Если многие из нас уже цепляли власоедов даже из магазинных наполнителей..Да и на лесопилке опилки, скорее всего, сосновые..Хотя, это всяко лучше, чем совсем никаких..Или я ошибаюсь?  Как быть?

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
передам корма. клетки у меня большие тоже есть.
Posted on: Июнь 08, 2008, 16,00:23
Еще подумалось, наполнитель всяко покупать регулярно, наверное, не получится, если попробовать договоритьься с какой-нибудь лесопилкой и нагрести у них мешок опилок? Только меня вот смущает, не получим ли мы от таких опилок власоедов? Мало, кому захочется получить вшивенькую крысу..Если многие из нас уже цепляли власоедов даже из магазинных наполнителей..Да и на лесопилке опилки, скорее всего, сосновые..Хотя, это всяко лучше, чем совсем никаких..Или я ошибаюсь?  Как быть?

лучше не стоит, у них же алергия может начаться и власоеды те же... может уж бумагу тогда лучше.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

safary

• Гость
а где бумаги столько взять? в магазинах только мелованная А4, не ее же стелить. Домашние мои на салфетках, но в зоопарке это бессмысленно, да и бумага тоже, я смогу ездить где-то раз в неделю контролровать, не думаю, что кто-то ломанется  в мое отсутствие им что-то менять. в лучшем случае вытряхнут поддоны и все.  А зоомаговские опилки все с тех же лесопилок, просто расфасованные.. И кстати, порой, достаточно сорные, типа, все, что было с полу сгребли и по кулькам.. вплоть до бычка доходило однажды..Или у вас не так? И ведь их используют..

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
опилку можно брать в мешках и обрабатывать неостомозаном
(налить прям в мешок) и через пару-тройку дней, когда стомозан высохнит и выветрится, можно употреблять,
вот с хвойными сложнее, тут уж как повезет...
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

safary

• Гость
Представила, как я дома сушу большущий мешок опилок с неостомазаном :)))) С моей-то аллергией на него.. А если опилки закиснут...Ммм.. Не, это я пас..Если просто нагрести, то могу попробовать поискать, где, а вот неостомазанить..К тому же речь шла о мешке как из-под сахара, чтоб по сто раз не ездить..
Ладно, тогда выслушаю еще идеи, что сыпать в поддон, если мое предложение не годится.. И стоит ли вообще что-то сыпать в нашей ситуации?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Можно все же попробовать опилки с лесопилки, ИМХО. Слабо себе представляю, откуда в свежих опилках могут быть власоеды.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Клетки лучше всего договориться сделать. Дешевле обойдётся. Для зоосада какие - то спецы делали и у зоосадовских работников наверняка есть координаты их. Как обычно в зоопарках делают для большого количества животных.

safary

• Гость
изготовление - это в любом случае ВРЕМЯ, а у нас его мало, говорю же, еще на днях прибыл выводок из 15 штук..пока маленькие - не расплодятся за неделю (из всех пока в 1 клетку ссадили) . Однако, они же растут..Да и товарный вид всем имеющимся надо придать побыстрее, до осени мало времени..увы..поэтому, все же, наверное, лучше купить готовые клетки..

safary

• Гость
Звонила сегодня в банк, сказали, что если переводить из других городов с ВТБ на ВТБ (у меня карточка ВТБ-шная), то на следующий день деньги уже будут у получателя, Ольга wildcat говорит, что комиссия 1,5% (за подробностями к ней, она сегодня обещала что-то уже отправить) Если завтре ее деньги придут, то начну закупаться. Сейчас собираемся с мужем съездить рассадить новоприбывших 15 крысят (если еще не рассажены) и оценить еще раз ситуацию..

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и про гонца из Москвы не забудьте пожалуйста! :)

safary

• Гость
Само собой, 16-го подъедем в аэропорт обязательно. Только бы еще точное время прилета, имя сына и т.д. узнать бы :))) Vorona, мы ждем подробностей ;)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
В аське тебя уже два часа нету )) перевела денежку, завтра утром будет. Так что можно уже завтра купить клетки. Плюс скоро прибудут клетки из Москвы. Все не так плохо. Но надо думать, что делать дальше.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

safary

• Гость
Мы сейчас из зоосада приехали, ну , блин, вообще не знаю, что делать.. приехали где-то за час до закрытия, чуть позже - у крыс ни воды, ни еды.. привезли 2 пачки корма, рассыпали крысам и кролям, кинулись все хомячить..воду налила..выходит, что если не отслеживать, то никто ничего делать и не будет.. засада!!! я каждый день туда точно не смогу ездить, да и через день тоже :(  В ночь холодает, ну хоть клетку с самой малышней, где 15 штук сторож занес в избушку.. там же мамашка с новорожденными..
Но есть и приятные новости - мой пример подействовал, у самых мелких сделали поилку и лазилки из полторашек.. я правда кормушку заменила на свою..
насчет клеток, посмотрели сегодня цены в зоомаге - в среднем 450-500 руб. Очень понравилась одноэтажная клетка за 450 - большая по площади, но муж считает, что там решетка на дне плохая - ноги будут застревать, а так клетка классная.. Сейчас передохну и кину ссылки на новые фотографии..
Да, и еще, сейчас в 3 клетках небольших клетках где-то по 4 крыса, в одной было 9, я часть в другие отсадила. И клетка с 15 3-х недельными, максимум - месячными крысятами. плюс - мамашка с 11 малышами.. Итого - около 37 крысят в сознательном возрасте + 11 крох, сосущих плохо кушающую (т.к. не кормят почти) мамку

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Шальная мысля появилась - а ты можешь мамку с деками на пару недель домой забрать? Пока активно сосут, чтобы хоть питалась нормально. А потом уже рассадить и обратно...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

safary

• Гость
Не смогу 100% - со Степкой-то мои крысавцы еще не свыклись, живут по принципу "кто кого перевоняет"..Нет, увы..

safary

• Гость
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/62 - здесь в фотоальбоме есть 2 фотки с клетками, там же цены на них видны. Постараюсь поискать что-то подешевле, надо только время..
А тут в альбоме новые фотки с крысятами http://www.odnoklassniki.ru/group/42956482937026

safary

• Гость
Исходя из цен, на деньги от Ольги  wildcat планирую купить 3 клетки, поилки нипельные - несколько штук, камни минеральные (Чика недорогие и в пачке по 2 колечка) и корма несколько пачек, мне сегодня ВАКА понравилась - стоит 25-30 руб. пачка, но в отличие от Жорки, где только овес и пшено, содержит всякие вкусняшки, семечки и гранулы. Закупаться планирую в среду.

safary

• Гость
Подумалось, может, создать тему в отдам\продам? Или моя ситуация не подпадает под требования раздела?