Автор Тема: Зоосад "Лесная сказка": как поживают спасеныши?  (Прочитано 51195 раз)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Будьте здоровы! Мы все за Вас болеем:))

safary

• Гость
Всем привет, я немного очухалась, сейчас собираемся с мужем за клетками, кормом, а потом повезем все в зоопарк. Дело немного усложнаяется тем, что зоолог в отпуске, а ветши сегодня не будет. Т.е. никто не сможет выдать акт приема-передачи. Я договорилась с зоологом, что сегодня все привезу и оставлю, а она через неделю выйдет из отпуска (или как вариант, на днях приедет на роды кроли) и напишит мне бумагу. Просто не вижу смысла крысам ждать еще неделю нормальных условий, чеки в магазинах для отчета перед вами возьму, вечером перефотаю и выложу, Так же, чтоб не было вопросов, сфотаю новые клетки уже с крысами и в интерьере зоопарка. А вот бумагу получить удастся только позже.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
В Барнауле сейчас + 31... в тени..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

safary

• Гость
Съездили. Люди! Это ТРЫНДЕЦ какой-то, у меня матов не хватает.. Расскажу по порядку, купили мы еще 4 клетки, такие же, как в прошлый раз, купили 5 пачек корма к тому, что передали москвичи, и 2 ниппельные поилки к новым клеткам. Повезли в парк. как я уже сказала, Таня зоолог в отпуске, наталья ветша работает в магазине сегодня. В парке только фасовщица-кухарка и сторож-кормильщик. Дальше одни маты. С порога у меня фасовщица стала просить телефон, на вопрос - нафига, ответил: "Ой, Танечка, вот крысам этим никто даже воды не нальет, корма не насыпет. никому до них дела нет, наталья когда приходила, воду наливала, клетки чистила, Таня их кормит, а в другое время всем наплевать. Я бы хоть тебе звонила, чтоб ты приезжала этих крыс кормить." Я глаза выкатила, спросила, а при чем здесь я? Я - не сотрудник, я не получаю за это деньги, я создала ВСЕ условия для нормального содержания животных (поилки, кормушки, домики, клетки, корм в достаточном количестве) и Я еще должна ездить крыс кормить\поить? Не слишком ли? Оказалось, что Крысами так никто и не занимается, корм сыпят через раз, воду не наливают. на вопрос почему, ответили, что мыши, они и есть мыши, всем противны, ответственных за них нет. Я спросила, а как же Богдан, который глотку рвал, когда я только начала ездить в парк? Богдан, сидящий тут же, заявил, что в субботу и воскресенье он выходной, и ему ваще насрать на крыс. Получается, что кормят кого угодно, кроме мелких животных - крыс, белок, свинок, кролей.. И если белкам, свинкам, кролям что-то может перепасть от частых посетителей зоопарка (место популярное оказывается), то крысам НИЧЕГО. Сегодня сердобольная фасовщица не выдержала, кому смогла, налила воду, дала какой-то еды и ВСЕ. Я когда зашла в вольер, животные из штанов выпрыгивали. Молча сделала свое дело, рассадила крыс по новым клеткам, кстати, у самых малышиков открылись глазки, такие прикольные создания. Так вот, всех накормила, налила воду. Звери были просто счастливы. Все с удовольствием льнут к рукам, всем нужно общение. Но ими тупо никто не занимается, даже лекнь насыпать ГОТОВЫЙ  корм и налить воду в поилки. Я расстроена. Еще раз прочла всем лекцию, буквально умаляла кормить и поить звериков. Сказала, что буду возить мешки корма каждую неделю. Опять повесила почему-то убранные и использующиеся для забивания скрепок из степлера (ах, какое развлечение!!) буклеты.  Оказалось, что за неделю купили 3 крысок. НО!!! Приперли еще 2 суперских взрослых пацанов. Звери пока здоровы, очень спокойные, очень красивые, НО - взрослые. Приперли их вместе с клеткой сами же работницы зоопарка, одного - Татьяна, другого - тетка,к атающая детей на пони. Сынок ее лет 4 сказал, что крысу у них "девки-квартиранки" съехали и оставили. Вот они ее в парк и принесли. Короче, я затрудняюсь сказать,с колько сейчас в парке крыс. Точно 7 клеток, в каждой по 4-5 крыс, плюс клеточка с мамкой и малышами, сколько деток точно не знаю, и плюс клетка с двумя совершенно хзамечательными мужичками. Я их погладила, они мордочки подставляли, но были очень грустные, видимо, поняли, что их предали.  Корма насыпала всем с запасом. По возможности на некоторые клетки приладила по 2 поилки, ибо на персонал надежды никакой. Уехала расстроенная и разнервничавшаяся.

Вечером, чуть позже выложу ссылки на новые фотографии, кстати, может, кто-то присмотрит себе кого-то. Особо обращаюсь к Новосибовцам, ибо к вам переслать зверей проще всего. Будут снимки того хваленого дабла-капюшена, новых парней, групповые в клетках, ну и, конечно, фото малышиков. Единственная проблема, фотографии сделаны через клетки, т.к. времени не было, я и так провела в парке часа 3, потом приехали друзья, пришлось уезжать.

safary

• Гость
Я не стала покупать новую клетку мамашке с малышами, т.к. расчитываю, что когда детки подрастут, рассадить их  по имеющимся. Кто-то поставил им непонадобившийся домик, куда детки с удовольствием заваливаются спать, поилка есть.  Так что не пугайтесь на фотках ржавой конструкции - это временно.

safary

• Гость
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/101 - ссылка на новый фотоальбом. Там же фото чека для интересующихся. Осталось еще 1300 руб, т.ч. вопрос с кормом пока остро не стоит - буду постепенно в течение лета покупать и отвозить. Та же "Вака" стоит 20 руб - крысы ее трескают, всякие другие около 35-40 руб. Денег хватит на прокорм на ближайшее время.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
В парке только фасовщица-кухарка и сторож-кормильщик. Дальше одни маты. С порога у меня фасовщица стала просить телефон, на вопрос - нафига, ответил: "Ой, Танечка, вот крысам этим никто даже воды не нальет, корма не насыпет. никому до них дела нет, наталья когда приходила, воду наливала, клетки чистила, Таня их кормит, а в другое время всем наплевать. Я бы хоть тебе звонила, чтоб ты приезжала этих крыс кормить." Я глаза выкатила, спросила, а при чем здесь я? Я - не сотрудник, я не получаю за это деньги, я создала ВСЕ условия для нормального содержания животных (поилки, кормушки, домики, клетки, корм в достаточном количестве) и Я еще должна ездить крыс кормить\поить? Не слишком ли? Оказалось, что Крысами так никто и не занимается, корм сыпят через раз, воду не наливают. на вопрос почему, ответили, что мыши, они и есть мыши, всем противны, ответственных за них нет. Я спросила, а как же Богдан, который глотку рвал, когда я только начала ездить в парк? Богдан, сидящий тут же, заявил, что в субботу и воскресенье он выходной, и ему ваще насрать на крыс. Получается, что кормят кого угодно, кроме мелких животных - крыс, белок, свинок, кролей.. И если белкам, свинкам, кролям что-то может перепасть от частых посетителей зоопарка (место популярное оказывается), то крысам НИЧЕГО. Сегодня сердобольная фасовщица не выдержала, кому смогла, налила воду, дала какой-то еды и ВСЕ. Я когда зашла в вольер, животные из штанов выпрыгивали.

Да уж.... >:(
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
до чего же люди бывают равнодушные... ведь уже все принесли, привезли. только и дел: водички подлить, корма подсыпать, ну хоть иногда убрать в клеточке... ???

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Не вешай нос... Главное их пилить. Доджна же где-то глубоко у этих уродов быть совесть...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

safary

• Гость
Я просто охреневаю, надо было придумать попросить у меня телефон, чтоб я приезжала и наливала воду, насыпала корм крысам.. Совсем люди оборзели.. а сами будут сидеть и нихрена не делать..нормально, да?

Сейчас, кстати, муж идею подкинул. Можно к осени ближе наехать на них, когда собюерутся скармливать крыс хищникам. Типа, жестокое обращение с животными. Придумали тоже живьем крысяв в клетки запускать к хищникам.  Эхх, было бы кому этим заняться. У меня нервов на это не хватит ОДНОЙ. Я сейчас вот понервничала, опять давление скакать начало. Поехала же недолеченная, думала, как лучше

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Ну дела...  :( А можно на работников кому-то жаловаться? Той же Тане, когда она из отпуска вернется или еще кому-то? Распустились, нечего сказать, лень им воду налить!  >:(
Но все равно условия у крыс несравнимо лучше, чем были раньше!! Держись и выздоравливай!!  :-*

safary

• Гость
Вроде, отошла, уже в люди выхожу. Спасибо! :)
Конечно, я буду разговаривать с Таней, когда она выйдет из отпуска. Фасовщица Людмила говорит, что женщины-то еще за крысами как-то ухаживают, Наталья даже клетки на неделе приходила и мыла, а  вот мужикам ничего вообще не надо. На мой вопрос, почему она сама (фасовщица) не пойдет и не нальет крысам воду, ответила, что ей некогда и без крыс. Она занята своим делом. просто в этот раз уж совсем все плохо оказалось, вот она что могла, то крысам и дала, кому-то даже воду налила. говорит, что не знала, как в клетки забраться, пихала еду сквозь прутья (морковку там, капусту, овес), боясь новые клетки запачкать. Я ей все показала, что и как, очень просила ужделять животинкам хотя бы 5 минут в день - этого достаточно для того, чтоб налить воды хотя бы. Короче, не знаю, что дальше будет.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
........а думала в сказку попала!!!!!!!  Может этих мужикофф на довольствие поставить? Типа если неожиданные наезды дают плюсы, ну там вода - еда в клетках имеется - в конце недели пару пузырей водовки, нет - нет. А уж где еду доставать их проблема.

safary

• Гость
Только не надо вот так вот.. да, где-то я, возможно, до конца не понимала, во что ввязываюсь. Возможно, сама слишком ответственная, поэтому не понимаю людей с таким отношением к делу. Но, элементарное сочувствие должно же быть. Ну как можно работать с животными с таким к ним отношением?
Posted on: Июнь 23, 2008, 12,35:32
Просто получается, что если я ездить не буду, то звери перемрут голодной смертью и никто ой не скажет.. Только, видимо, рады будут, что хлопот меньше. И странно, что другие посетители этого не замечают..
Posted on: Июнь 23, 2008, 12,36:58
А что касается "мужиков поставить на дотацию" - а ничего у них, простите, не слипенется? Они, вообще-то, в отличие от меня, на зарплате, а не на добровольных началах..

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот уж действительно "Лесная сказка" - чем дальше - тем страшней......

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет мужиков согласна, если им еще подношения делать, зажруться!
Потом еще и шантажировать могут начать, подавай им еще и закусь, а то к крысам подходить не будут.
Может на них жалобу накатать руководству? все таки уход за животными - их прямая обязанность. А то не зоопарк, а концлагерь получаеться. Припугнуть каким нибудь обществом защиты животных не получиться?

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
safary Создайте, пожалуйста, тему в крысином разделе (животные - крысы и другие грызуны)  на forum.academ.org (крупный новосибирский форум), желательно отдельные фото с описанием... будем пиарить, что делать-то! Хотя сейчас лето, малышню даже не берут :( В июле перееду на ПМЖ, смогу взять энное количество девчат на передержку-пристройство...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше б не смотрела фотки:(
Так их жаалко:( :'(

safary

• Гость
Тему создала, там я Taiss.
Самое обидное, что летом просто не берут, осенью\зимой берут, размножают, весной сдают, а летом опять не берут..
« Последнее редактирование: June 23, 2008, 22,55:05 от safary »