Съездили сегодня в парк. Ну опять сюрпризы.. Уже нет слов, чтоб прокомментировать. 2 Крысы сегодня (или на днях) родили деток, еще 3 должны родить со дня на день. Родившие - черная (3 деток) и капюшонка рексочка (неизвестно, сколько деток, она их в домике прячет). Обе пока кормят, по крайней мере, постоянно бегают к деткам. Беременные - 2 альбиноски стандарты и 1 альбиноска рексочка. Уже перед уходом из парка нашла в подсобке старые клетки, отсадила беременных.. Теперь у каждой свои апартаменты. Дала сена - строят гнезда. Родившие же наотрез отказались съезжать из 3-х этажной клетки, закатили истерику, пришлось их там и оставить, так и живут - одна на 3-й, вторая на 2-й полке. Понимаю, что неправильно, но ничего не смогда поделать. Крысы дикие, орут и пытаются тяпнуть.
Всех крыс сняла на видео, сейчас заливаю ролик на мэйл.ру, ссылку дам чуть позже.
Самый звездец - уже перед уходом встретили Наталью. Она меня добила. Узнав, что 2 крысы родили, а еще 3 на днях родят, она начала вздыхать и охать. Оказывется, у нее в зоомаге дофига сейчас крысят, а тут еще и эти размножилсь. Уже, типа, и там и там начальство ругается, скоро, нафиг, уволят. Когда же я ей сказала, что на некоторых крыс нашлись ручки, и что я в течение месяца буду кого-то забирать, она сказала, что брать можно, но не всех. Нельзя типа "дамбов" (это она так рексов называет, как мы поняли) и хаску (это у нее родившая капюшонка). Типа, она их покупала и никому не отдаст. А на зиму планирует их забрать в магазин размножать. Еще она сказала, что хочет подменить одну постоянно рожающую девку из магазина на ту, что сейчас в парке. Типа, та сейчас с 5-ю братьсями сидит . От них уже рожала, и хорошо рожала, теперь ей хочется, чтоб самка из другого помета была. Типа, чтоб не было кровосмешения. Тут-то у меня в мозгу и случилась нестыковка. Начальство ее ругает, а она, значит, на всех плевала, плодит крыс и собирается плодить дальше. Я уже ничего не понимаю. Если учесть, что человек не разбирается ни в разновидностях, ни в генетике, то стоит ли говорить, что я об этом думаю. Муж мой сказал, что она вообще плодильщица е***тая (уж извините). Мои аргументы она не слушает. У нее есть СВОЕ мнение, и его не изменить. Короче, новорожденных в такой ситуации скорее всего заморозят на корм, и это, увы, будет самый разумный вариант. Т.к. крыс просто физически негде держать и, когда все родят (и подрастут), нечем будет кормить в таком количестве. Клеток и так уже 12 (после рассаживания беременных). По крайней мере, этот вариант был озвучен Натальей, и останавливать я ее, уж извините, не буду. Я просто не вижу иного выхода из ситуации, где тупые люди занимаются тупыми делами. И так полтора месяца добивалась, что сейчас у крыс хотя бы есть корм и вода в клетках (что уже достижение), к тому же им отвели отдельный небольшой вольер с крышей, куда я уже перевесила буклеты и объявление о пристройстве. Коршуна в вольере не оказалось, говорят сдох, судя по еще непротухшему куску мяса в вольере и тарелке с водой - недавно (видимо, не выдержав своего счастья)..Хотя, честно говоря, я его вообще не припоминаю..Вот такие дела.. Ссылка на ролик будет чуть позже, там можно будет посмотреть всех крыс..