Поздравьте маньяков.
Впервые я пришла домой и решила, что у меня не бедные сиротинушки в неубранной клеточке, а жирные, наглые, любимые тюлени в больших хоромах. Всё познаётся в сравнении.
Но в этом сумбуре уже видно, что расселенные по временным гостиничным клеточкам эвакуированные счастливы. Старички с довольными мордами трескают корм, молодёжь, несмотря на усталость, бесится и играет. Ни одной драки, хотя в условиях поджимающего времени и ограниченного пространства переносок пришлось сселить компании из разных клеток.
За время поездки толпа съела пачку грызунчика - неудивительно, ведь весь их корм утонул и превратился в тухлую кашу несколько дней назад, когда в Барнауле начались ливни. Мелкая мамашка с жиденькой шёрсткой всю дорогу стоически нависала над плюшевыми детишками, несмотря на грохот и тряску.
Все крысоньки нежные и очень ручные, некоторые побаиваются лишь момента, когда их берут на руки.
Двух очень стареньких чёрных мальчиков-братьев, которые постоянно жмутся друг к другу, я точно оставляю себе. Точно остаётся и тощая старенькая девочка-альбиноска с огромными грустными глазами, которая сидела в крошечной древней клетке (одной из исходных) в грязной воде - ей даже некуда было забраться, чтобы спастись от потопа.
Остальное, наверное, завтра...