Забрала вчера 6 хвостиков на передержку. Что удивляет, так это то, что малышкам столько страданий выпало, а они не озлобились, абсолютно не выказывают признаков агрессии. Просто перепуганные тощие девки. Приехали домой, устроила им временное жилье - поставила клетку на столик (высота см 50), открыла верхнюю дверку... дальше как в анекдоте "а они кааааак ломанутся!", посыпались на пол как горох

отловила пищаще-царапучие комочки, водрузила обратно

По сравнению с ними, мои "мега-шустрые-мега-хитрые" показались просто ленивыми диванными лежалками

Дальше - больше. Хорошо, что у меня дверки на клетке хитро закрываются, обычная дверка для них совершенно не помеха

Дала им яблочко - смели, только треск за ушами. Налила йогурт - вот, еще "дефект" воспитания - тут же насыпали в миску наполнитель, нагадили, перевернули миску. Ладно, взяла миску с широким дном, поставила с "сушкой" наверх. В течение часа миска перекочевала на наполнитель

пришлось конфисковывать миску навесную у девок, но прогресс есть - утром миска еще висела

Сварила кашку - тоже миску перевернули, даже не попробовали. Придется покупать навесную еще одну, надо же тощатин откармливать...
Posted on: Июль 22, 2008, 05,48:05
К вечеру девки освоились, кое-кто даже просился гладится

А теперь их опишу коротенько, фотки будут позже, вчера им и так хватило переживаний.
Девочка 1.Агутевая мамочка, возраст, как мне кажется, месяца 3, не больше. Маленькая ласкучая мышка. Ее на руки берешь, она млеет и начинает лизать пальцы, хотя, бедняжка, видно что жутко боится. Спокойная, кроткая девочка.
Девочка 2.Я ее зову Атака. Это просто шило какое-то

Всюду сует любопытный нос, постоянно пытается совершить побег из Шоушенка. Дважды ей это удалось

Первый раз я протормозила с открыванием дверки, второй раз она сама открыла дверку и пыталась улизнуть. Постоянно в движении, постоянно суетится, что-то ищет, куда-то лезет. Самая активная девка, с ней не соскучишься

На ручках ведет себя осторожно, пока вырывается, или сожмется вся и терпит.
Окрас - черный капюшон (с узкой полоской на спинке).
Девочка 3.Спокойная девочка
черный капюшон (с широкой полоской на спинке), пока себя особо не проявила. На ручках сидит напряженно, но не вырывается.
Девочка 4.Сильверед блэк, с маркировками у меня туго, поэтому будут фото - определимся. Белые перчаточки-носочки,
пузо смешное - белое, но неровное, даже с какими-то черными пятнами

Самая веселая и смелая - на ручках сидит с удовольствием, подлезает гладится, если руку в клеку сунешь.
Девочка 5.Сильверед блэк, тоже белые перчаточки-носочки,
на пузике узкая белая полоса, кажется это у нее белый подбородочек

Ласковая девочка, но ей, бедняжке досталось от кого-то - нету кончика хвоста и на ручках откусаны частично пальчики, подробно она не далась рассмотреть себя, но вроде дела давние - все зажило, признаков воспаления нет.
Девочка 6.Сильверед блэк, белые перчаточки-носочки,
на пузе маленькое белое пятнышко. Всегда одна сидит, грустная-грустная, таращит свои бусинки, кажется даже что вот-вот заплачет

Мне почему-то кажется, что она беременна, но могу ошибаться. Очень мне напоминает мою Лизу. Самая красивая девочка, очень мордочка выразительная. На руки не дается вообще - орет истошно, падает на спину и зажмуривается. Я ее пока не мучаю - стараюсь поглаживать при возможности, но активно не "приручаю", пусть осваивается.
Вчера не обработала девок - жалко их стало, сегодня они уже дрыхнут без задних ног кучей, вечером обработаю всех оптом от паразитов.
Почему-то они напрочь игнорируют гамак

а воняют... блин, в чем жили, тем и воняют. Но сегодня запах поменьше - повылижутся, выветрятся, не будут вонять, наверное. Мыть их я точно не собираюсь, и так ослабленные, да после "дождичка" им купание таким стрессом будет.
Так что вот такие классные девки. Скоро выложу фото.
Да, все черные и капюшоны возрастом месяца 2, еще хвостики чистенькие, мордашки детские совсем.