Автор Тема: А вы такое видели?  (Прочитано 5692 раз)

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
А вы такое видели?
« : August 21, 2001, 00,00:00 »
Тут на днях выпустила я как обычно погулять пацанов по кухонным столам. Они как обычно сначала все обнюхали, потом слегка перекусили. Затем тоже как обычно начали отрабатывать технику кекса друг на дружке. Но вот незадача! Куки в процессе - технику на нем отрабатывали в тот вечер - тряс ушами как самка во время течки и выгибался тоже. Ну выгибались они всегда - но чтоб ушами трясти??? такого еще не было.  ??? ::) :o

А кого-нибудь такое трясение ушами у самца наблюдалось?
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Побольше бы крысок, хороших и разных! Впрочем, они и так разные и хорошие...
Re: А вы такое видели?
« Ответ #1 : August 21, 2001, 00,00:00 »
ТАКОЕ - нет. Но когда я к самке морской свинки подсадила подружку, первая приняла мужественную позу и даже пометила вторую "подпопочной" железой, как это делают влюбленные самцы. Не говоря уже о том, что некоторые крыски в отсутствие настоящего мужчины принимают на себя его роль. Дульсинея вон полпрогулки на Афродите верхом катается...
Катеринище

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #2 : August 21, 2001, 00,00:00 »
У нас Сим ушками не трясет, слава Богу, наверное :), хотя Петрик его регулярно домогается. Вчера, во время прогулки, Петрик неоднократно предпринимал попытки "оседлать" Сима, пыхтя при этом как паровоз. Сим, естественно, отбивался и руками и ногами. Петрик был в ярости! И что я заметила! ВО гневе Петрик начал стучать хвотом! В точности, как это делают кошки, когда их здорово разозлишь! :o Такое я увидела впервые.
Viktoria(Cymru)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : August 21, 2001, 00,00:00 »

А кого-нибудь такое трясение ушами у самца наблюдалось?

Ух ты.. Про такие чудеса я еще не слышала!
ВО гневе Петрик начал стучать хвотом! В точности, как это делают кошки, когда их здорово разозлишь!  Такое я увидела впервые.

Ага.. Такое у крысок бывает :)  Сама долго удивлялась, когда увидела это зрелище :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 22, 2001, 00,00:00 »
Мой Пика хвостом тоже стучал, когда его Жека поначалу особенно доставал. До этого я это стучание наблюдала - и слышала - только у мышек. Не поделят что нибудь, начинают злиться, и сразу - трррррр!!!! особенно громко, когда мыш на домике сидел.
lab rat rescue

yarygina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 22, 2001, 00,00:00 »
А у нас Жорж стучит хвостом о стену, когда сидит на спинке дивана и смотрит вниз (наверное, от нетерпения).
А когда мы его чешем за ушками, хвост у него подёргивается непрерывными волнообразными движениями - жутко красиво!
Наташа, Леша, Элина - хозяева
Гризельда и Глафира - крыски
[Жорж и Патрик] - всегда с нами

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #6 : August 23, 2001, 00,00:00 »
А хвостовиляние у нас тоже наблюдалось. Покойная Мэггуша при почесывание ей определенного местечка ближе к попе начинала вилять хвостом, как кошка при охоте на мышку, т.е. виляла где-то одна треть хвоста - самый конец - очень потешно было смотреть.

А вот от трясения ушами я до сих пор отойдти не могу. Наводит на мысли на всякие о голубизне  :o. Надо будет понаблюдать - повториться ли такое *чудо*?

Да, и мои девчонки друг дружкины потребности удовлетворяют. С 7-ю девками - у кого-нибудь течка обязательно бывает, так что кто-то всегда на ком-то катается.

А вот еще какой вопрос. у кого-нибудь крыски из ладошки (в смысле из своей крысячей ладошки) молочко/кефирчик/и др.жидкости пьют? У меня Мэггуша пила, а теперь некоторые из ее племяниц продемонстрировали мне недавно, что они тоже умеют. Выглядит очень культурно. Подходит крыска к блюдцу и вместо того, чтобы лакать оттеля как собака какая-нить, черпает жидкость ладошкой, тщательно вылизывает и снова черпает. Жаль у нас нет видео - заснять бы.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #7 : August 23, 2001, 00,00:00 »
У меня, у меня!:) Сим, как только появился у нас, тут же принялся удивлять всех своими умелыми ручками:) Молочко, йогурт, чаек, компотик черпает исключительно правой ручкой, а левой рабочую ручонку придерживает. Причем, частенько вылавливает чайки и компотики прямо из чашек, порой с самого дна. А если что-то ну очччень вкусное, то черпает пригоршнями:) Чрезвычайно забавное и умилительное зрелище. Причем, такой способ он применяет для уминания кашек, типа гречки.
Петрик один раз попробовал, но ему не понравилось каждый раз руки мыть и он вернулся к своему традиционному способу употребления текучестей:) Правда, когда несу им кашку и тарелочка оказывается на уровне носиков, торчащих сквозь прутья клетки, мальчишки дружно хватают руками крупинки каши:)
И однажды мне удалось-таки снять на видео сей увлекательный процесс ;)
« Последнее редактирование: August 23, 2001, 00,00:00 от Cymru »
Viktoria(Cymru)

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 23, 2001, 00,00:00 »
У нас из троих одна Глаша ест пригоршнями. Первый раз я это увидела, когда она села на край стакана с чаем ( уже холодным), наклонилась внутрь, плюхнулась носом в чай, еще раз попробовала, опять плюхнулась, а потом стала зачерпывать ладошками и из них пить. А теперь всё так ест пригоршнями. Такая умора смотреть на это. А остальные у нее не учатся почему-то.

Лида
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : August 23, 2001, 00,00:00 »
Наша "гостевая" крыса Рэтси тоже загребала воду ручками. Моя Дана пыталась это у нее перенять - подошла к блюдцу, сунула ручки в воду, поплескала ими там, потом удивленно лапы рассматривала, но так и не придумала, что же надо делать. И решила пить по-срарому...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #10 : August 25, 2001, 00,00:00 »
У взрослых ничего необычного никогда не наблюдалось ( хотя,нет, иногда они едят одной лапкой, а потом так интересно ее моют  ;) ), а вот маленький голубой Чаки, пьет из автопоилки очень забавно : лапами и языком крутит шарик в поилке, а воду, которая капает в лапки пьет из лапок.  ;D
Вот забавно. :D
Насчет трясения ушами самцов, замечала у маленьких, когда они кучей бегают по клетке, приходят в возбужденное состояние, останавливаясь на секунды, трясут ушами, но все же это немного не так, как самки, спину они тоже не выгибают...Я думала, что это только у маленьких такое...
Спасибо,
             Ваша Магни.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #11 : August 26, 2001, 00,00:00 »
А когда была жара, мы поставили в клеточку невысокую баночку с водой. Наша мелочёвка Клёпа  отпихнула  от нее Фросю, забралась на край банки и ... окунула голову в воду по шею. Секунды три она что-то делала под водой, мордочкой водила туда-сюда , потом вынырнула и стала умываться. Такой трюк проделала раза три. Мы сначала перепугались насмерть, а потом хохотали как ненормальные.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #12 : August 27, 2001, 00,00:00 »
 :o :o :o :o :o :o
Спасибо,
             Ваша Магни.

ZhannaS

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 28, 2001, 00,00:00 »
У нас девочки иногда едят ручками йогурт - зачерпывают в пригорошню и слизывают потом.
Насчет игр - Кнопа постоянно катается на Асе. Бежит за ней, запрыгивает на нее, делает соответственные движения и смешно машет при этом лапой. муж даже засомневался, не самец ли Кнопа.  ;)
Жанна

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 28, 2001, 00,00:00 »
А у меня вот Буба совсем некультурный,  :(ест все,как собака, т.е. лежит кусочек яблока,он к нему подойдет и начинает его обгрызать,лежит в миске гречневая каша он ее ест, лапками при этом на полу стоит, а Бася с Зямой как нормальные крысы держатся за еду или за край миски если еду нельзя лапой схватить, вообще Буба довольно робкий. Чуть что, сразу в угол прячется и смотрит жалобным взглядом.
Сегодня так смешно было, я утром забыла им долить воды в поилку :-[, а они всю за день выпили. Пришла, поилка пустая. Я туда скорей воды. Зяма с Бубой подбежали и стали вдвоем лизать трубочку и при этом положили лапки друг другу на плечи!!!  :D
Аська и звери

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : August 28, 2001, 00,00:00 »
А мои парни почему-то любят есть, стоя на нижней полке на задних лапах. Раньше я думала, что им просто вдвоем неудобно к кормушке протискиваться, но теперь заметила, что и поодиночке крысы часто стоят на одном этаже, а мордой тыкаются в кормушку на другом...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 29, 2001, 00,00:00 »
У нас многие крыски пили или ели, "свесившись" с другого этажа - задние лапки наверху, а передние около мисочки. Причем у одной, очень маленькой и худенькой, при этом голова затекала так, что носик торчал такой смешной пипочкой. Потом крыска, как правило,  спускала задние ноги, но хвост и попа все равно оставались наверху, так что крыся становилась похожа на злую кошку - спина дугой, а задние лапки как палочки! Нет чтоб на сантиметр подвинуться! Вообще я заметила, что когда крыска занята чем-то особенно важным (ест или лижется ;D), то на неудобства не обращает внимания. Мой Пика может лизаться, лёжа на спине, так что все лапки в воздухе, и голова вытянута вверх. Умора!  :)
lab rat rescue

Mary_and_Krys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 20, 2009, 21,33:33 »
Я когда крысика чешу за загривок он тоже хвостом стучит - мелко мелко в разные стороны.Так прикольно! :D

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #18 : June 20, 2009, 21,42:41 »
Видео хвост

GolS

• Гость
« Ответ #19 : June 20, 2009, 23,47:51 »
Видео замечательное. Спасибо. Жаль, что коротенькое.
У меня крыса одна, первая. Но делает все выше перечисленное. Ручками черпает и загребает. Ест как угодно и где угодно: сидя, стоя на одной лапе, вниз головой и т.д.  Еду всю складывает в кормушку, салфетками укутывает. Хвост чистит, когти грызёт, в ушах ковыряет. Лапы и моську вытирает. Лазает по вертикалям. Что ещё? За компьютером сидеть не дает ни минуты. Спиной повернёшься – обижается, дёргает за одежду. К ней повернёшься -  успокаивается и рядом ложится. Хвостом бьёт часто, думаю, нервничает (без видимых причин?).