Автор Тема: Насморк замучал, никак не избавимся!  (Прочитано 2797 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Ну, собственно, вот... Полгода уже мучаемся, если не больше... Сначала, конечно, антибиотики всякие пробовали, несколько курсов преднизолона, преднизолона с фуросемидом, спреем дышали... Делали рентген. Легкие вроде чистые. Но крыса сопливится и чихает, мотает башкой и сопли с порфирином летят в разные стороны. Ноздри отечные, и ветеринар обратила внимание тоже, сказала, что бульканье у него чисто носовое...Попробовала антигистаминные подавать... Вначале помогало, и отечность ноздрей вроде спала, потом перестало помогать. Полон нос у него соплей жидких, мешают ему, умывается, фыркает.
Я вот подумала... А что если ему морской водой покапать и попромывать?... Человеку вроде бы, говорят, хорошо помогает, я на себе не пробовала. Это не опасно для крысы? Я видела в аптеке готовую прям морскую воду - написано "для промывания носа"... А еще говорят, можно дома сделать: вода, соль и йод... Вдруг поможет? Или чем лучше покапать? Иссопливилась вся крыса, прям не могу уже:(
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Насморк замучал, никак не избавимся!
« Ответ #1 : June 04, 2008, 14,47:01 »
Промывать я бы не рсикнула. А капать тот же "Аквамарис" можно. По сути это та же соленая вода
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 04, 2008, 15,09:46 »
Спасибо, надо будет попробовать!
Я думаю, это у него какая-то аллергия все-таки, но не пищевая... На опилки тоже быть не может - живет не в клетке, а на свободном выгуле... Может на пыль... Но ограничить его полностью от пыли и создать стерильные условия я не смогу - даже если в клетке запереть и убираться каждый день, нельзя же будет его там все время держать, без прогулок, да и в воздухе все та же пыль... Всю жизнь антигистаминные давать? Их же, наверное, нельзя каждый день-то всю жизнь...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 04, 2008, 15,58:34 »
У меня на свободном выгуле были только старшие, и именно они сопливились постоянно, хотя тоже лечились антибиотиками, когда выгул ограничивался диваном, постепенно здоровье улучшалось. Я думаю, в моем случае, это холодный пол, хоть он у меня и деревянный, но достаточно для них холодный, они ведь не только по нему бегают, еще и поспят где-нибудь под мебелью. Вот и простывают.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : June 04, 2008, 16,23:40 »
Я вообще против свободного выгула, хотя мои крысы и гуляют по полу. Но на пол я их пускаю если в квартире не холодно, если они не болеют, а в пределах досягаемости нет ничего вредного. В остальное время - только по дивану или кровати. Мне кажется, сейчас в квартирах хлодновато, так что может и в самом деле причина в том, что пол холодный
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 04, 2008, 17,06:47 »
Да они в маленькой комнатке живут, где только диван умещается и крысиный угол, где их три клетки стоят открытыми, проем двери снизу сантиметров на 60 перекрыт доской, мы ее не убираем, перешагиваем просто - так что сквозняков совсем нет, пол застлан теплыми ковриками... Ну хотя кто знает, может, все равно как-то подмерзают, но к клеткам закрытым я уже их сейчас не приучу, они взаперти никогда не жили вообще, а им уже больше года... Не знай... Если б простуда - она бы за столько времени - за полгода с лишним - не только насморком проявлялась бы уже, думаю... И потом... антигистаминные средства ему помогали, пока не привык к ним...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 04, 2008, 17,55:16 »
Одной из наших крыс капаем в нос периодически то одно то другое уже полгода. Сейчас уже в общей сложности четвертым курсом Eliminator от NEWAYS. Нас снабжает этим ветврач. Уверяет, что можно капать постоянно всю жизнь. Пока капаем, крыске легче. По мнению врачей у нее посттравматический отек слизистой носа и это на всю оставшуюся жизнь (капаем 1-2 раза в день). Чихает и сопит все равно, но гораздо меньше. Капаем из пипетки (с тупым кончиком) вдвоем (один фиксирует мордочку, другой капает) и то с большим трудом.

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 05, 2008, 09,14:31 »
Капать вообще трагедия... сама сейчас капаю. Нам от насморка прописали Изофру и Салин (но Салин я заменила Аквамарисом), попробуйте, вдруг Вам поможет. Мы, вроде, стали меньше чихать (ТТТ).

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 05, 2008, 13,12:55 »
Я тоже знаю. Пыталась в носик закапапть тоже, но у меня слабо это получается, морду выворачивает, не удержишь.. вся поцарапанная хожу  ;D
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 05, 2008, 14,01:01 »
Я тоже знаю. Пыталась в носик закапапть тоже, но у меня слабо это получается, морду выворачивает, не удержишь.. вся поцарапанная хожу  ;D
Вот-вот, это просто ужас! Мало того вырывается, так ещё и орёт во всё горло ))

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 05, 2008, 14,02:52 »
Не, насчет капать - это без проблем у нас, переворачиваю - и вперед, пока до него дойдет - уже закапано... Купили вчера Аквамарис, покапаем - посмотрим, надеюсь, что поможет...
А я еще слышала, что капают масло то ли туи, то ли пихты...

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 05, 2008, 14,12:54 »
Да, про масло туи я тоже слышала, кажется, назвается "ТУЯ-ГФ", но вроде бы Аквамарис тут тоже хвалят...

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 05, 2008, 19,51:04 »
Да, про масло туи я тоже слышала, кажется, назвается "ТУЯ-ГФ", но вроде бы Аквамарис тут тоже хвалят...
Туя тогда уж лучше Эдас-801 в гомеопатической аптеке. Она на другом масле и не щиплет нос, проверено на своём ребёнке.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 06, 2008, 12,04:09 »
Туя тогда уж лучше Эдас-801 в гомеопатической аптеке. Она на другом масле и не щиплет нос, проверено на своём ребёнке.
Спасибо за информацию, буду иметь в виду на будущее! :)